✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4536
| Наверх ##
14 августа 2018 20:39 waxwell, к Пурскому стану, так как на вторую и первую относилось к Пурскому, а изменения АТД происходили между 3-ей и 4-ой. | | |
waxwell Москва Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
14 августа 2018 20:43 anto, спасибо! --- Хочешь простой жизни - не становись историком | | |
| Елена Кожан Самара Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
24 августа 2018 12:35 Добрый день. Сестра моей прабабушки Синицина (в девичестве Казакова) Мария Алексеевна , 09.07.1904 г.р., родилась в с. Канищево Моршанского уезда Тамбовской губернии. В последствии в годы войны проживала в г.Ивантеевка, откуда после смерти мужа переехала в г. Куйбышев к своей сестре. Со слов моего отца, она работала медсестрой или фельдшером, так как в свое время не закончила медицинский институт предположительно в г. Ярославль. Но я не отметаю факт, что она закончила в Ярославле медицинское училище. И институт ,и училище в Ярославле были и есть. Хотя институт появился 1943 году после эвакуации из Белоруссии. А фельдшерская школа была уже в 1872 году. Возможно, она закончила училище и потом уже не доучилась в институте. Есть ли в архиве Ярославля фонды с делами по училищу и институту? Пока у меня есть только выписка из метрической книги о рождении Синициной М.А., хочу проследить ее дальнейшую жизнь до приезда к нам в город. Муж ее - Синицин Семен Николаевич, 1904 г.р., капитан медицинской службы, отмечен медалью и орденом, прошел боевой путь в качестве врача - начальника лаборатории санэпидотряда. О нем есть данные на сайте Подвиг народа. Но на странице наградного листа закрыт адрес проживания и состав семьи. Возможно, стоит связаться с представителями сайта, но мне очень трудно подтвердить родство, документы не все есть, к сожалению. | | |
| sia23rus Начинающий
станица Староминская Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 сентября 2018 11:15 Добрый день форумчане, подскажите пожайлуста есть или было в Ярославской области деревня Колотилово. У меня имеется повторное свидетельство о рождении моего деда Синицына Анисифора Ефимовича,1927 г.р.,родился в деревне Колотилово,Рыбинский район,Ярославской области,о чем свидетельствует восстановленная запись√10,за 18.02.1943г.,место регистрации Арефинский с\с,выдано г.Рыбинск 9.10.1980г. Не могу найти информацию о деревне,хотя в соседней Костромской области,если верить википендии аж две деревни Колотилово. Буду очень признателен за любую информацию. --- Ищу Синицыны-Ярославская обл(д.Колотилово,Рольино),Плюснины- Костромскоя обл, Лихобабенко(Воронежская область Репьевский район),Бредихин- с. Нижняя Байгора Воронежская обл (Тамбовская), Скоропад, Клименко,Цыгикало,Корж- курень Минской,станица Староминская,село Полошки, село Ковтуновка,село Дунаец | | |
| Elena V Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 сентября 2018 12:38 sia23rusВ Ярославской губернии деревня Колотилово была в Курякинской волости Романов-Борисоглебского уезда (сейчас Тутаевский район), относилась к приходу с. Старо-Андреевского. Эта волость граничила с Арефинской волостью Рыбинского уезда; не исключено, что в ходе непрерывных административных преобразований того времени в 1927 г. часть Курякинской волости входила в Рыбинский район. И сейчас какая-то часть бывшего Р.-Борисоглебского уезда относится к Рыбинскому району. С такими вопросами надежнее обращаться на форум ЯрИРО: http://forum.yar-genealogy.ru/, давно бы уже Вам ответили. --- Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.) | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
2 октября 2018 16:37 Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить правильное положение села: село Щетинское Мяксинский район Вологодской области и в каком архиве искать МК и ИВ по нему? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
2 октября 2018 17:37 OlgaKhorkova написал: [q] село Щетинское[/q]
Список насел.мест Яр.губ.,1859г
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5406 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10162 | Наверх ##
2 октября 2018 20:20 2 октября 2018 20:26
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Larisa_Tosno Новичок
Тосно, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 октября 2018 11:44 Здравствуйте! Подскажите в какой архив мне обратиться. Хочу узнать сведения о родителях мой бабушки, которая родилась в дер. Голосово Пречистенского района Ярославской области. Спасибо. --- Ищу сведения:
Ярославская область:
- Лукичевых: Антон Лукич, его дочь Любовь, 1892 г.р.,
- Самойловых (Николай Евгеньевич, 1888 г.р.),
Вологодская и Ленинградская области:
- Вороновых,
- Терентьевых,
- Толстых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
23 октября 2018 17:54 Larisa_Tosno написал: [q] Хочу узнать сведения о родителях мой бабушки,[/q]
В какие годы ? 1) После 1918г- в архив райЗАГСа 2) в Списках насел.мест Яр.губ.(1859)-2 дер.ГОЛОСОВО : Любимский и Мышкинский уезды : -На почтовом тракте из г Любим в г. Пошехонь 2086.,сельцо влад.при р.Соти -По прав.сторону тракта из г.Мышкина в Красный Холм 4363,дер.влад. при колодце. до 1918г рождения-Запрос в архив Яр. обл по метрич. книгам. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|