Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4536
waxwell, к Пурскому стану, так как на вторую и первую относилось к Пурскому, а изменения АТД происходили между 3-ей и 4-ой.
waxwell

waxwell

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255
anto, спасибо!
---
Хочешь простой жизни - не становись историком
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день. Сестра моей прабабушки Синицина (в девичестве Казакова) Мария Алексеевна , 09.07.1904 г.р., родилась в с. Канищево Моршанского уезда Тамбовской губернии. В последствии в годы войны проживала в г.Ивантеевка, откуда после смерти мужа переехала в г. Куйбышев к своей сестре. Со слов моего отца, она работала медсестрой или фельдшером, так как в свое время не закончила медицинский институт предположительно в г. Ярославль. Но я не отметаю факт, что она закончила в Ярославле медицинское училище. И институт ,и училище в Ярославле были и есть. Хотя институт появился 1943 году после эвакуации из Белоруссии. А фельдшерская школа была уже в 1872 году. Возможно, она закончила училище и потом уже не доучилась в институте. Есть ли в архиве Ярославля фонды с делами по училищу и институту? Пока у меня есть только выписка из метрической книги о рождении Синициной М.А., хочу проследить ее дальнейшую жизнь до приезда к нам в город. Муж ее - Синицин Семен Николаевич, 1904 г.р., капитан медицинской службы, отмечен медалью и орденом, прошел боевой путь в качестве врача - начальника лаборатории санэпидотряда. О нем есть данные на сайте Подвиг народа. Но на странице наградного листа закрыт адрес проживания и состав семьи. Возможно, стоит связаться с представителями сайта, но мне очень трудно подтвердить родство, документы не все есть, к сожалению.
sia23rus
Начинающий

станица Староминская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Добрый день форумчане, подскажите пожайлуста есть или было в Ярославской области деревня Колотилово. У меня имеется повторное свидетельство о рождении моего деда Синицына Анисифора Ефимовича,1927 г.р.,родился в деревне Колотилово,Рыбинский район,Ярославской области,о чем свидетельствует восстановленная запись√10,за 18.02.1943г.,место регистрации Арефинский с\с,выдано г.Рыбинск 9.10.1980г.
Не могу найти информацию о деревне,хотя в соседней Костромской области,если верить википендии аж две деревни Колотилово.
Буду очень признателен за любую информацию.
---
Ищу Синицыны-Ярославская обл(д.Колотилово,Рольино),Плюснины- Костромскоя обл, Лихобабенко(Воронежская область Репьевский район),Бредихин- с. Нижняя Байгора Воронежская обл (Тамбовская), Скоропад, Клименко,Цыгикало,Корж- курень Минской,станица Староминская,село Полошки, село Ковтуновка,село Дунаец
Elena V
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
sia23rus

В Ярославской губернии деревня Колотилово была в Курякинской волости Романов-Борисоглебского уезда (сейчас Тутаевский район), относилась к приходу с. Старо-Андреевского.
Эта волость граничила с Арефинской волостью Рыбинского уезда; не исключено, что в ходе непрерывных административных преобразований того времени в 1927 г. часть Курякинской волости входила в Рыбинский район. И сейчас какая-то часть бывшего Р.-Борисоглебского уезда относится к Рыбинскому району.
С такими вопросами надежнее обращаться на форум ЯрИРО: http://forum.yar-genealogy.ru/, давно бы уже Вам ответили.
---
Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить правильное положение села:
село Щетинское Мяксинский район Вологодской области и в каком архиве искать МК и ИВ по нему?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9862

OlgaKhorkova написал:
[q]
село Щетинское
[/q]

Список насел.мест Яр.губ.,1859г

Прикрепленный файл: щет.pngщет2.png, 50105 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10162
OlgaKhorkova
http://boxpis.ru/gk-g/v3_3vall...mp;lang=ru
Щетинское,старая и современная карты.

МК с1860-1917гг,в Вологде.
https://gosarchive.gov35.ru/
дальше в Ярославле,можно в АИС смотреть.МК и ИВ.

Прикрепленный файл: щет.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Larisa_Tosno
Новичок

Тосно, Ленинградская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите в какой архив мне обратиться. Хочу узнать сведения о родителях мой бабушки, которая родилась в дер. Голосово Пречистенского района Ярославской области. Спасибо.
---
Ищу сведения:
Ярославская область:
- Лукичевых: Антон Лукич, его дочь Любовь, 1892 г.р.,
- Самойловых (Николай Евгеньевич, 1888 г.р.),
Вологодская и Ленинградская области:
- Вороновых,
- Терентьевых,
- Толстых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9862

Larisa_Tosno написал:
[q]
Хочу узнать сведения о родителях мой бабушки,
[/q]

В какие годы ?
1) После 1918г- в архив райЗАГСа
2) в Списках насел.мест Яр.губ.(1859)-2 дер.ГОЛОСОВО :
Любимский и Мышкинский уезды :
-На почтовом тракте из г Любим в г. Пошехонь
2086.,сельцо влад.при р.Соти
-По прав.сторону тракта из г.Мышкина в Красный Холм
4363,дер.влад. при колодце.

до 1918г рождения-Запрос в архив Яр. обл
по метрич. книгам.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈