Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
По Пошехонскому уезду все фонды я перечислил выше. Теперь некоторые подробности по церквям:
Ф-186 Церкви г. Пошехонье и Пошехонского уезда
№ описи Наименование Год Объем (дел) Комментарий
1 Церковь Богоявленская с. Федоркова 1810-1910 40 приход и расход денег, исповедные, брачные
2 Благовещенская церковь с. Пятницкого 1787-1907 56 приход и расход денег, брачные за 1871, о церкви за 1907 и 1873
3 Воскресенская церковь с. Покровского 1783-1879 65 разное
4 Воздвиженская церковь с. Князева 1831-1906 6 о церкви за 1831, приход-расход за 1838-1877, брачные за 1890-1899, брачные за 1899-1906, приход за 1904-1907, брачные за 1906-1911
5 Воскресенская церковь на Мусоре 1900 1 формулярная
6 Вознесенско-Колодинская церковь 1906 1 о церкви
7 Церковь Знаменская с Косминское 1827-1867 34 приход-расход, формулярные, брачные за 1867
8 Казанская церковь с. Давыдовского 1781-1870 4 о церкви 1830-1870, сбор денег на вдов и сирот за 1849, метр. кн. с. Давыдовское в Яловце за 1781-1810 и 1827-1839
9 том 1 Церковь Казанская с. Мормужино 1822-1911 77 разное
9 том 2 Церковь Казанская с. Мормужино 1890-1898 8 дела № 78-85, о церкви, приход-расход
10 том 1 Церковь Казанская с. Никольское 1795-1875 51 разное (много интересного)
10 том 2 Церковь Казанская с. Никольское 1817-1895 49 дела № 52-100, разное
11 Никольская церковь с. Исаковой пустыни 1892 1 о церкви
12 Рождественская церковь Пречистенского погоста 1803-1901 11 см. сообщение выше
13 Рождественская церковь с. Ермакова 1817-1913 49 разное
14 Рождественская церковь с. Крутова 1879-1880 1 метрическая книга
15 Церковь с. Захарово 1823-1886 42 приход-расход
16 Успенско-Кладбищенская церковь г. Пошехонье 1812-1915 20 разное
17 Успенская церковь с. Кукобоя 1810-1905 33 разное
18 Успенская церковь с. Владычина 1871-1904 8 указы, о церкви, метр. кн. за 1821-1833
19 Успенская церковь с. Зиновьева 1884 1 о церкви
20 Церковь Дмитрия Флоровского погоста в Столыпине 1829-1897 8 о церкви
21 Церкви г. Пошехонье и Пошехонского уезда 1722-1917 по разным церквям
22 Петровско-Павловская церковь с. Старо-Петровского 1788-1916 110 разное
23 Церковь с. Демина Обновление храма 1826-1918 93 разное
24 Севастьяновский женский монастырь 1860-1915 18 разное
25 Церкви Пошехонского уезда см. сообщение ниже

---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
Лайк (1)
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Опись 25 Содержит метрические книги и их куски. Привожу список имеющихся церквей из описания к описи.
с. Артюково
с. Архангельское на Саре
с. Афанасово
Афанасьевский монастырь
с. Белое
с. Борисоглебское
с. Борисоглебское на Соге
с. Борисоглебское на Юге
с. Васильевское
с. Верховье
с. Верховье на Югу
с. Владычное
с. Воскресенское
с. Воскресенское на Водоге
с. Воскресенское на Маткоме
с. Воскресенское на Мусоре
с. Воскресенское в Телепшине
с. Всехсвятское
с. Георгиевское
с. Георгиевское в Арбужевце
с. Георгиевское в Плоховщине
с. Грамматино
с. Григорово
с. Давшино
с. Давыдовское в Яловце
с. Дерменино
с. Дешино
с. Дмитровское
с. Дмитриевское на Югу
с. Захарино
с. Захарьевщина
с. Зиновьево
с. Ильинское
с. Ильинское на Лугу
с. Ильинское в Мхах
с. Ильинское под Щетинским
с. Ильинское на Эге
с. Ильинское на Югу
с. Инжевер
с. Исаково
с. Карповское
с. Кладово
с. Князево
с. Космодемьянское
с. Космодемьянское на Шексне
с. Косьминское
с. Крутец
с. Крутово
с. Кукобой
с. Михалево
с. Мормужино
с. Никольское
с. Никольское на Лапушке
с. Никольское в Лисине
с. Никольское Панское
с. Никольское в Раменье
с. Никольское на Ухтоме
с. Никольское на Устье Маткомы
с. Никольское в Шерманге
с. Нифонтово на Шермани
с. Новинки
с. Новленское
с. Новоселки
с. Пельнево
с. Петровское на Кештоме
с. Погорелое
с. Погорелое на Ухтоме
с. Покровское
с. Покровское на Кештоме
с. Покровское на Клину
г. Пошехонье
с. Пречистенское
с. Пречистенский погост
с. Пыхово
с. Пятницкое на Маткоме
с. Пятницкое что в Белосельской волости
с. Пятницкий погост что в Белосельской волости
с. Ракобол
с. Рождественское
с. Рождествино в Верховье
с. Санниково
Святотроицкий собор
с. Севястьяновская Пустошь что в Сохоти
с. Семеновское
с. Скобелево
с. Согры
с. Спасское на Волге
с. Спасское на Лому
с. Спасское на Миксе (Мяксе)
с. Спасское в Патроболе
с. Старая пыхань
с. Староборисоглебское
с. Старопетровское
с. Столыпино
Троицкий собор
с. Трофимовское
с. Тутаново
Тюрьма
с. Успенское на Югу
с. Федоринское
с. Федоринское что в Столыпине
с. Федорково
с. Флоровское
с. Флоровское что в Столыпине
с. Шермани
с. Щетинское
с. Юркино
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
По Рыбинскому уезду основной фонд по метрическим книгам (иногда попадаются и отдельных фондах по церквям)
Ф-419Архивная коллекция метрических книг Рыбинска и уезда
Привожу частичный список имеющихся церквей с вариантами написания. (В основном будут отсутствовать церкви самого г. Рыбинска)
с. Александрова Пустынь (с. Былая Александрова Пустынь)
с. Александровское (Иверской Богородской с. Александровского)
с. Арефино
с. Архангельское на Черемхе
с. Березово
с. Богоявления на острове (с. Богоявления на Острове)
с. Болобаново
с. Борзово при Колокше (с. Борзово)
с. Варварино
с. Васильевское на Шексне (Воскресенской с. Васильевское на Шексне)
с. Воздвиженское на Волге (с. Воздвиженье на Волге, с. Воздвиженье)
с. Вознесенское на Слуде (с. Воскресенское на Слуде, с. Вознесенское на Слуде (Семеновское))
с. Вольский погост (с. Вольское)
с. Вонга
с. Воскресенское на Сонохте
с. Воскресенское при р. Волге
с. Георгиевское в Раменье
с. Глебово
с. Городок при р. Волге (с. Городок)
с. Елохово
с. Еремейцево
с. Иваново под Рыбинском
с. Ивановское под Глебовым (с. Ивановское)
с. Коприно
с. Красное на Волге
с. Круглицы
с. Нижне-Никульское (с. Нижненикульское)
с. Николо-Колокша
с. Никольское в Задубравье
с. Никольское в Корме
с. Никольское в Курбице
с. Никольское на Плесне
с. Никольское на Тропе
с. Никольское на Шексне (Благовещенской церкви с. Никольского на Шексне)
с. Никольское при Аксенове
с. Огарково
с. Оносово в Глушицах (в Оносово с. Глушицы, с. Оносово)
с. Панфилово
с. Песочное
с. Петровское на Шексне (Петропавловской с. Петровского на Шексне)
с. Погорелка
с. Подъяблонный погост (с. Троица Подъяблонного Погоста)
с. Покровское в Полозове (с. Покров в Полозове, с. Полозово)
с. Поповский Каменник
с. Раздумово
с. Сельцо
с. Сосняги
с. Спасское на Волге
с. Спасское на Ухре
с. Сретенское на р. Черемхе
с. Сырнево
с. Тихвино-Никольское
с. Троицкое на Иоде
с. Федорицкое
с. Фефелово
с. Христорождественское на Черемхе
с. Юршино
Югская Дорофеева пустынь

---
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Уважаемый Magpomatu !
Мой эл. адрес есть в моем профиле, прошу Вас связаться со мной поэл . почте.
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
Magpomatu

Здравствуйте, Сергей!
Громадное Вам спасибо за информацию по Рыбинскому филиалу Ярославского архива!
Нашёл в Ваших списках почти все интересующие меня церкви Пошехонского уезда. Нет только церкви села Георгиевского в Шигораше. По-видимому, она всё-таки относилась к Даниловскому уезду (а по Даниловскому уезду в Рыбинске есть что-нибудь?).
Кстати, обратил внимание, что документы по церкви села Давыдовское в Яловце есть и в Ф-186, и в Ф-8 (!?).
Теперь хорошо бы узнать, за какие годы в Рыбинске есть документы по этим церквям. Чтобы понять, дополняют они то, что есть в Ярославле, или дублируют.

И ещё. Не знаете ли Вы:
1). Какие документы могут быть в “конторе переписного дела” (Ф-341)? Не могут ли они оказаться полезными в нашем общем деле (в генеалогических поисках)?
2). Что такое “межевые планы”? Какая полезная для нас информация (и за какие годы) может быть в этих “планах” и вообще в Ф-390?
Мне до сих пор не приходилось работать с подобными фондами.

С уважением, Igrov,

P.S. Благодарность в виде плюсика в рейтинг (по своему усмотрению 101.gif ) я выразил сразу по прочтении Ваших списков. Но хочу также выразить её в виде некоторой информации по одной из фамилий, имеющихся в Вашей “подписи”.
Высылаю (по e-mail) скан краткой статьи «Из родословной Карамышевых», опубликованной в «Известиях Русского генеалогического общества» в 1996 году. Автор статьи (сейчас он, вроде бы, работает над книгой о своём роде) является представителем Псковской ветви этого рода (записана в 6-ю часть Дворянской родословной книги Псковской губернии), но, как я понял из общения с ним, была и Ярославская ветвь этого древнего дворянского рода.
Если у Вас появится интерес (захочется пообщаться с автором), могу выслать его координаты для связи.
Сергей, а каким образом, если не секрет, Вы причастны к Карамышевым (или они к Вам a_003.gif )?
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284
У меня имеется следующий адрес, примерно 1951г.: дер. Чернятино, Марьинский с/совет, Даниловский район, Ярославская обл.

Буду искренне признателен, если кто-нибудь подскажет к какому уезду и волости относилась вышеуказанная деревня до 1917г., где располагалась ближайшая церковь?
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
VCH посмотрите фрагмент описания села Богородское в Торчищеве в Даниловском уезде, в приход которого входила деревня Чернятино http://foto.mail.ru/mail/agp21/137/138.html
Если нужны подробности, заходите к нам на сайт
---
Александр
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
VCH

VCH написал:
[q]
Буду искренне признателен, если кто-нибудь подскажет к какому уезду и волости относилась вышеуказанная деревня до 1917г., где располагалась ближайшая церковь?
[/q]

Дать точный ответ на Ваш вопрос, к сожалению, не могу. Но могу поделиться информацией о селениях Даниловского уезда с таким названием из книг, упомянутых в моём сообщении в этой теме от 28.08.07 (для Drake). Буду рад, если эта информация окажется полезной в Ваших поисках.

Согласно книге [1] в 1859 году в Даниловском уезде было два населённых места с названием Чернятино:
1. Деревня владельческая (при колодце, 12 дворов, 32 жителя мужского пола, 35 жителей женского пола), расположенная в 12 верстах от г.Данилов по правую сторону почтового тракта из этого города в г.Любим.
2. Сельцо владельческое (при пруде, 6 дворов, 40 жит. м.п., 46 жит. ж.п.), расположенное в 17 верстах от г.Данилов по левую сторону от просёлочному тракту из этого города к торговому селу Середа.

В книге же [2] в Даниловском уезде я нашёл уже не два, а три селения с таким названием:
1). Чернятино (14 домов, 35 жит. м.п., 56 жит. ж.п.) входило в приход церкви села Богородское (Торчищево) (по книге [1] - при р.Конше, в 13 верстах от г.Данилов по левую сторону просёлочного тракта из этого города к торговому селу Середа).

2). Чернятино (при пруде,6 домов, 40 жит. м.п., 41 жит. ж.п.) входило в приход церкви села Ильинское, что на Конше ( по книге [1] – погост, расположенный в 19 верстах от г.Данилов по левую сторону просёлочного тракта из этого города к торговому селу Середа).

3). Чернятино (7 домов, 19 жит. м.п., 53 жит. ж.п.) входило в приход церкви села Качаево.

По книге [1] последнее Чернятино – владельческая деревня (при р.Соти, 7 дворов, 19 жит. м.п., 36 жит. ж.п.) в Любимском уезде, расположенная между Даниловским и Костромским трактами в 30 верстах от г.Любим, а Качаево – владельческое село, расположенное в Любимском уезде в 32 верстах от г.Любим тоже между Даниловским и Костромским трактами).

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Igrov

Спешу обрадовать: фонд Ф-341 "Пошехонская контора переписного дела" содержит всего одно дело, но Ревизские сказки по пошехонскому уезду за 1737 год. - в отличие, к сожалению, от подобного фонда по Рыбинскому уезду, который содержит только служебную информацию по переписи 1897 года.

Фонд Ф-390 "Межевые планы Пошехонского уезда" представляет из себя (как я понял) сводный фонд карт по уезду за разные годы - в том числе и после 1917 года. Конкретно пока не смотрел - мне хватило просмотра описи из 5461 записи корявыми ручками 101.gif

P.S. Скан я от Вас не получил, а Карамышевы - это предки моей жены - правда они из крестьян.
---
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Уважаемые форумчане!

Нет ли у кого-нибудь книги Булатова Д. А. "Материалы для генеалогии и истории дворянских родов Ростовского уезда". 1783-1887. Вып. 1. Ростов, 1887.. Меня интересует раздел "О роде дворян Стаховскихъ". Готов оплатить услуги по предоставлению ксерокопий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈