✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Ira12345 Начинающий
ярославль Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 декабря 2016 20:19 Доброго всем вечера. Спасибо ANKa10 за подсказку, но как то неудобно писать Воронину о моей компьютерной безграмотности, но попыток уже было зарегистрироваться -со счета сбилась. Я сама живу в Ярославле. И в ближайшее время, скорее всего после нового года пойду в архив - тоже в первый раз и тоже наверно с проблемами столкнусь. --- ищу сведения о Макаревичах хутор Селиваново Ярославский уезд, Смирновых д.Большое Домнино Ярославский уезд, Крохмаль с.Богуслав Екатеринославская губерния \ныне Днепропетр.обл. Павлоградский р-н\, респ.Казахстан, Макаревич - д. Мокровичи,Корзуны Могилевский уезд | | |
| ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
23 декабря 2016 12:53 Ira12345, написала Вам в личку. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Buranov Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
9 января 2017 22:02 Buranov написал: [q] Ярославские в Вятской губернии. Запись о браке 11 ноября 1874 года Благовещенского собора Воткинского завода. Брак девицы Марьи дочери умершего крестьянина Ярославской губернии Феоктиста Григорьева БЛОХИНа с Пермской губернии Верхнетурского уезда Нижнетагильской волости мастеровым Петром Григорьевым Мериновым.[/q]
МК 1833 Благовещенского собора в Воткинске. 21 января Проживающего в Воткинском заводе Ярославской губернии Города Рыбинска Графини Тизенгаузен у крестьянина Феоктиста Григорьева Блохина и законной жены его Евфимии Васильевой родилась дочь Александра. | | |
| Jasminka Москва Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
13 января 2017 15:53 13 января 2017 15:57 Добрый день!
Прошу вас помочь в определении номеров фондов, описей, дел в Ярославском архиве, чтобы можно было осуществить поиск родственников. Обнаружила в своем поиске, что моя прабабушка -Бурлова - родом из: Ярославская губерния Угличский уезд Микляевская волость деревня Лосниково.
Подскажите, пожалуйста, номера. И еще вопрос: есть ли возможность смотреть метрические книги Ярославского архива в онлайн? Т.е. они отсканированы? Я читала в Интернете, что вроде бы можно.
Благодарю за оказанную помощь!
С уважением, Светлана --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
14 января 2017 20:00 14 января 2017 20:01 Jasminka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, номера. И еще вопрос: есть ли возможность смотреть метрические книги Ярославского архива в онлайн? Т.е. они отсканированы? Я читала в Интернете, что вроде бы можно.[/q]
Смотреть в онлайн можно. Регистрация через сайт госуслуг. Отсканировано очень многое, в том числе огромный массив метрических и исповедных книг, Jasminka написал: [q] Ярославская губерния Угличский уезд Микляевская волость деревня Лосниково[/q]
Нужно постараться определить, к приходу какой церкви принадлежала деревня Лосниково. У меня нет соответствующего справочника, так что я просто предположу, что это приход села Дмитриевского (или Димитриевский погост на Кистьме, чтобы правильно задавать поиск на сайте архива). Укажите год рождения прабабушки и я напишу Вам номер дела. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
14 января 2017 21:19 Jasminka написал: [q] Угличский уезд Микляевская волость деревня Лосниково.
[/q]
" Монастыри и церкви Яр.епархии,1908 г ",стр.245
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| podolsk55 Новичок
29 января 2017 14:56 Уважаемые знатоки, подскажите где находилась деревня Дубово Палкинского района Ярославской области в 1912 году в каком уезде и где найти метрику по этой деревне. --- Москвина | | |
| Liliya_V Москва Сообщений: 569 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691
| Наверх ##
29 января 2017 20:00 Её надо искать в Костромской губернии.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
29 января 2017 22:48 29 января 2017 22:57 podolsk55 написал: [q] Дубово[/q]
Список нас.мест Костромской губ.(1872 г) Кологривский уезд,стан 2 (скан) **** http://kostromka.ru/kostroma/county/kologriv.phpКологривский уезд Георгиевская вол. ...Ершиха (Дубово); ...Ивановский (Дубово) п. на рч. Горевая
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Jasminka Москва Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
30 января 2017 21:22 30 января 2017 21:23 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать дальше. По моей деревне исповедные ведомости в Ярославском архиве после 1788 года. Метрические книги отсутствуют. Где искать информацию до 1788 года? РГАДА? Спасибо. Деревня Лосниково прихода села Ильинское Малое Угличского уезда. --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
|