✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Tana11 Новичок
Спб Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2016 23:28 Доброго времени суток!Бабушка жила (до 1922года)жила в Ярославской обл.,Первомайский район,дер.Тюшково.Ищу-кем были ещё бабушки,дедушки и родственников...были крестьянами..спасибо...извините,если не туда написала | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 декабря 2016 23:52 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Ira12345 Начинающий
ярославль Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 декабря 2016 19:03 Всем доброго вечера. Большое спасибо всем кто откликнулся на мое обращение - .ANKa10 и ygv. Ссылки на фонды Ярославского архива о Макаревичах мне известны, Ф. 516, Оп.1, Д.1399 к моему прадеду не относится. по крайней мере так мне сказали мои родственники -все земли у прадеда были в Ярославском уезде, а Ф. 350, Оп.1, Д.341 нужно изучать лично, поскольку в семье прадеда детей по имени Степан не было, но это мог быть и его брат. Советом о регистрации на форуме ЯрИРО я воспользоваться не могу- у меня проблемы с пользованием компьютером и я никак не могу зарегистрироваться на этом форуме, какие бы пароли и логины не вводила приходит один ответ - все неправильно и доступа к материалам нет. Но я буду пробовать еще. --- ищу сведения о Макаревичах хутор Селиваново Ярославский уезд, Смирновых д.Большое Домнино Ярославский уезд, Крохмаль с.Богуслав Екатеринославская губерния \ныне Днепропетр.обл. Павлоградский р-н\, респ.Казахстан, Макаревич - д. Мокровичи,Корзуны Могилевский уезд | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
16 декабря 2016 19:20 напишите модераторам сайта Яриро.они помогут --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
ludmilazh Новичок
18 декабря 2016 15:34село Остров Гаврилов Ямского района Ярославской области Село Остров
Остров, село большое и старинное. В селе на средства прихожан в 1872 году построена каменная Воскресенская церковь. В приход входили пять деревень: Гришино, Слобода, Насакино, Михалково и Мякшево. В 1960 году церковь закрыта. Крестьяне села Остров всегда были «помещичьими». Название села менялось: Остров Новый, Остров, Воскресенское, Воскресенское Новый Остров. В писцовых книгах 1629-1630 гг. село Остров находится в Лахотском стане Ростовского уезда. В 1796 г. Остров - Костромская губерния, Нерехтский уезд, Стан II, затем Митинская волость. В 1936 г. село Остров — Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, Митинский с/с. Между этими датами село было в Московской губернии, в Ивановской промышленной области. Владел селом в 16 веке Андрей Иванович Стригин ( годы жизни не известны). Жена его Фетинья Лвовична заложила село Остров Петру Ивановичу Татеву, умершему при царе Федоре (1586 г.). Боярин князь Иван Семенович Куракин ту закладную вотчину выкупил у князя Бориса Петровича Татева. Борис Петрович Татев — пожалован Лжедмитрием в бояре, убит под Калугой в 1607 г. Князь Куракин был арестован, а его земли и имущество конфисковано в казну. С 1627 года в документах его имя больше не встречается. Следующий владелец села - Родион Матвеевич Стрешнев (1628 г.-10.07.1687 г), сын его Иван Родионович Стрешнев в 1723–1731 гг. совместно с Иваном Тихоновичем, Анной Лукьяновной (Лукиничной), Иваном Ивановичем Стрешневыми владел ...селом Воскресенским Новый Остров тож с деревнями в Лахоцком стане Ростовского у. Село переходит во владение Щербатовых. Прасковья Ивановна Стрешнева (1710-?) вышла замуж за Ивана Андреевича Щербатова. В 1734 г. братья дали за ней приданое – … село Воскресенское Ростовского у. В 1756 г. дочь княжна Наталья Ивановна Щербатова (ум. 1798г.) просила справить за ней данные ей отцом и матерью ... и село Воскресенское Ростовского у. Супруг ее (они были дальними родственниками) Михаил Михайлович Щербатов. Наталья Ивановна пережила своего мужа, и после ее смерти наследовал село ее сын Дмитрий Михайлович Щербатов. Последней владелицей Островского края была княжна Шаховская Наталья Дмитриевна дочь Дмитрия Михайловича Щербатова.
Использованы источники Ярославской областной библиотеки им. Н. А. Некрасова, Ярославского областного архива и открытых источников Интернет. --- Вдовины, Пантелеевы Нерехтский уезд, Костромская губерния | | Лайк (2) |
ANKa10 Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
18 декабря 2016 20:48 Ira12345 Вы не мудрите с НИКом на форуме ЯрИРО, а регистрируйтесь под своей фамилией и именем, будет проще.А пароль-как требуется, можно и очень простой.А вы живете в Ярославле? Можете связаться с создателем нашего сайта Врониным Евгением Евгениевичем по эл.почте: voroninee@yandex.ru --- Антонина Николаевна | | |
Ira12345 Начинающий
ярославль Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 декабря 2016 20:19 Доброго всем вечера. Спасибо ANKa10 за подсказку, но как то неудобно писать Воронину о моей компьютерной безграмотности, но попыток уже было зарегистрироваться -со счета сбилась. Я сама живу в Ярославле. И в ближайшее время, скорее всего после нового года пойду в архив - тоже в первый раз и тоже наверно с проблемами столкнусь. --- ищу сведения о Макаревичах хутор Селиваново Ярославский уезд, Смирновых д.Большое Домнино Ярославский уезд, Крохмаль с.Богуслав Екатеринославская губерния \ныне Днепропетр.обл. Павлоградский р-н\, респ.Казахстан, Макаревич - д. Мокровичи,Корзуны Могилевский уезд | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
23 декабря 2016 12:53 Ira12345, написала Вам в личку. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
9 января 2017 22:02 Buranov написал: [q] Ярославские в Вятской губернии. Запись о браке 11 ноября 1874 года Благовещенского собора Воткинского завода. Брак девицы Марьи дочери умершего крестьянина Ярославской губернии Феоктиста Григорьева БЛОХИНа с Пермской губернии Верхнетурского уезда Нижнетагильской волости мастеровым Петром Григорьевым Мериновым.[/q]
МК 1833 Благовещенского собора в Воткинске. 21 января Проживающего в Воткинском заводе Ярославской губернии Города Рыбинска Графини Тизенгаузен у крестьянина Феоктиста Григорьева Блохина и законной жены его Евфимии Васильевой родилась дочь Александра. | | |
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
13 января 2017 15:53 13 января 2017 15:57 Добрый день!
Прошу вас помочь в определении номеров фондов, описей, дел в Ярославском архиве, чтобы можно было осуществить поиск родственников. Обнаружила в своем поиске, что моя прабабушка -Бурлова - родом из: Ярославская губерния Угличский уезд Микляевская волость деревня Лосниково.
Подскажите, пожалуйста, номера. И еще вопрос: есть ли возможность смотреть метрические книги Ярославского архива в онлайн? Т.е. они отсканированы? Я читала в Интернете, что вроде бы можно.
Благодарю за оказанную помощь!
С уважением, Светлана --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
|