✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
25 августа 2016 11:24 25 августа 2016 11:27 Спасибо за отклик. Мне письмо не пришло на почту с подтверждением регистрации. А без него никак!  Попробую еще раз под другим ником. --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
| Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
25 августа 2016 11:56 25 августа 2016 13:02 ygv написал: [q] http://forum.yar-genealogy.ru/
[/q]
Такая жаркая полемика по поводу Бабаек! Не было или было? А у моей бабушки в паспорте в графе "место рождения" записано: "деревня БАБАЙКИ Некрасовского района Ярославской области"! Дата рождения - 1915 год. Значит была деревня. Как мне удалось выяснить, на тот момент она располагалась в Костромской губернии Костромского уезда Климовской волости. --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
| ulita Новичок
20 октября 2016 1:29 Большое спасибо! --- Происхождение фамилии Сухондяевский | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
13 ноября 2016 13:38 Добрый день! Может ли кто-нибудь из жителей Ярославля, посещающих читальный зал архива, небезвозмездно посмотреть мне иногда кое-какие (точечные) вопросы в пока что не оцифрованных ревизках? Пишите в личку. --- | | |
| DenMurashkin Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 декабря 2016 8:26 Помогите,пожалуйста нужна информация Малыгина Олимпиада Дмитриевна,в замужестве Ясинская.Помещица.Курская+Ярославская область .В седьмую ревизию она Малыгина,в восьмую уже Ясинская.Ищу любую информацию,мне надо понять,откуда она перевезла своих крестьян в Курскую область . --- Мурашкины село Соленое займище.Астраханская(Волгоградская)область.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10025 | Наверх ##
1 декабря 2016 11:40 1 декабря 2016 11:40 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Ira12345 Начинающий
ярославль Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 декабря 2016 19:48 Доброго вечера всем. Я начинающий следопыт, но где только не искала ничего не могла найти о хуторе Селиваново Ярославского уезда Ярославской губернии. Хутор находился недалеко от д. Нероново, Нероновских дач, д. Новосёлки, села Троицкое в Игрищах. Хутор основал мой прадед Макаревич Тихон Васильевич \это по семейной легенде\, переселившись из д.Мокровичи Могилевской губернии в период с 1899 г. по 1906 г.г.. Кто чем может - ПОМОГИТЕ!!! Хочется получить сведения - когда точно был образован этот хутор и когда он прекратил свое существование / опять же по семейным преданиям хутор сгорел после войны\, какие земли были выделены прадеду или приобретены им. Всем спасибо!! --- ищу сведения о Макаревичах хутор Селиваново Ярославский уезд, Смирновых д.Большое Домнино Ярославский уезд, Крохмаль с.Богуслав Екатеринославская губерния \ныне Днепропетр.обл. Павлоградский р-н\, респ.Казахстан, Макаревич - д. Мокровичи,Корзуны Могилевский уезд | | |
| ANKa10 Сообщений: 199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
7 декабря 2016 21:18 В фондах ярославского архива есть такое дело: Ф. 350, Оп.1, Д.341 Дело по прошению членов Спас-Фоминского товарищества крестьян Павла Шевелева, Степана Макаревич, Василия Абетковского о взыскании с члена того же товарищества кр-на Могилевской г., Оршанского у., Старосельской в., д.Борков Ивана Захаровича Тупицы 445 р. 01.01.1906-01.01.1907 18листов Макаревича Тихона Васильевича в названии дел нет. Есть еще такое дело: Ф. 516, Оп.1, Д.1399 Дело о покупке крестьянином Макаревичем бывшего имения Бекренского сельского общества в Станиловской волости, Мологского уезда. 01.01.1913-01.01.1913 А вообще-заходите на форум Ярославского историко-родословного общества. там скорее получите ответы! --- Антонина Николаевна | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10025 | Наверх ##
7 декабря 2016 22:47 7 декабря 2016 22:59 Ira12345 написал: [q] [/q]
1) Список нас.мест Яр.губ.(1862г) В Яр.уезде : Нероново-1 ; Новосёлка-2 ; Новосёлки-1. Селиваново-в Рыб.(2) и Углич.уездах. 2) Монастыри и церкви Яр.епархии(1908г) Троицкое в Игрищах-Романово-Борисоглебский уезд+ часть деревень Яр.уезда (скан) ******* Как Вам уже советовали выше-попробуйте связаться с форумом ЯрИРО и Яр.архивом. http://forum.yar-genealogy.ru/К примеру : с-цо Нероново http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=6849
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Tana11 Новичок
Спб Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2016 23:28 Доброго времени суток!Бабушка жила (до 1922года)жила в Ярославской обл.,Первомайский район,дер.Тюшково.Ищу-кем были ещё бабушки,дедушки и родственников...были крестьянами..спасибо...извините,если не туда написала | | |
|