✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
ПаНи | Наверх ##
11 февраля 2016 9:38 11 февраля 2016 17:57 Aleksandrandreevich написал: [q] Судя по росписи (поколенной) которую мне прислал архив[/q]
Подскажите,а что это такое роспись поколенная,как её заказывать и откуда берутся сведения-из МК,РС или ещё как-то? Извиняюсь,наверное,не правильно поставила вопрос - Ярославский архив делает поколенные росписи? Тогда как правильно составить запрос,чтобы ответ был наиболее полным?Спрашиваю,потому что из рязанского архива по МК мне ответили только о дате рождении и родителях,не указав даже сословие,которое вроде бы в Мк есть. | | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
21 февраля 2016 9:19 21 февраля 2016 9:44 Ярославские в Вятской губернии. Запись о браке 11 ноября 1874 года Благовещенского собора Воткинского завода. Брак девицы Марьи дочери умершего крестьянина Ярославской губернии Феоктиста Григорьева Блохина с Пермской губернии Верхнетурского уезда Нижнетагильской волости мастеровым Петром Григорьевым Мериновым.
 | | |
Snusik Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2016 23:10 Начала читать тему... жаль что никто не пишет, видимо все уже нашли нужную информацию. Я пока на 34 странице, может пока дочитаю до конца тема оживёт? Ищу информацию о пропавшем без вести в 1941г. родственнике (дед). Собственно его нашла в обд-мемориал уже после ухода папы. Спросить совсем некого((. --- Гущин Сергей Александрович, 1913(?)
Ярославская обл., Некрасовский р-н, с.Пашково (с.Палково) | | |
Snusik Новичок
27 февраля 2016 23:13 27 февраля 2016 23:17 книгу «Ярославская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года» (СПб, 1865, редактор А.Артемьев) с нужными населенными пунктами (см.подпись) - нашла теперь ищу «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии» (Ярославль, 1861, составил А.Крылов) на сайте РГБ данная книга ещё не оцифрована( --- Гущин Сергей Александрович, 1913(?)
Snusik Новичок
27 февраля 2016 23:31 В "Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии" (Рыбин, Константин Григорьевич). - Ярославль : тип. Губ. земск. управы, 1908 - не нашла ни Пашково, ни Палково. Похоже тупик(((. | | |
Snusik Новичок
27 февраля 2016 23:36 Спасибо за совет! Поскольку читаю тему с самого начала (сейчас на 38 стр.). сразу параллельно ищу книги в которых советуют искать информацию. Про Форум ЯрИРО также встретилось упоминание, но пока не обращалась. Собираю информацию, и непременно туда тоже схожу --- Гущин Сергей Александрович, 1913(?)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
27 февраля 2016 23:50 28 февраля 2016 0:00 Snusik написал: [q] 1908 - не нашла ни Пашково, ни Палково. Похоже тупик(((.[/q]
Ну ,как же,стр.382-Мышкинский уезд,приход с.Никольского-на-Топоре, -д.Пашково,в 5 верстах,61 муж.,87 жен.; -стр.521,Рыбинский уезд.приход с.Еремейцево-д.Пашково,в 2 верст.,1 дом,5 муж.,7 жен. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Snusik Новичок
28 февраля 2016 0:07 ygv написал: [q] [/q] вот ведь! вроде внимательно смотрю, а пропустила, глаз "замылился" СПАСИБО! --- Гущин Сергей Александрович, 1913(?)
Snusik Новичок
28 февраля 2016 0:57 Интересно искать, пока что есть: - в книге "Ярославская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года" нашла два Пашково - с помощью ygv (спасибо ещё раз!) отыскались приходы этих двух Пашково - зарегистрировалась на Форуме ЯрИРО - буду дальше читать, думать как составить запросы и куда --- Гущин Сергей Александрович, 1913(?)
galochka_ Новичок
6 апреля 2016 23:58 А я не нашла на сайте Ярославской губернии деревню Козлицы Ильинской волости((((( Мой дед и бабушка родом из этой деревни. Может и мне подскажите как найти информацию о них))) --- Козлякова | | |
|