✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| JVF Новичок
24 августа 2015 7:28
Ищу предков прадеда и прабабушки Бревнова Михаила Демидовича (1859 ?-14.03.1927) (дев.Шашарина) Авдотьи Даниловны ( ?-1937?) предположительно из Ярославщины. Последнее место жизни починок Устье Нижнекемского с/с Вологодской области. | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
26 августа 2015 14:51 Здравствуйте! Не могу ничего найти о МАРКЕТОВЫХ. Интересуют предки, рождённые до 1900-х гг. Маркетов Павел Васильевич и Маркетова Анна Владимировна (в девичестве Морозова) проживали в д.Молчаново, Даниловского района. Интересуют их родители. Знаю, что отчество Василия Маркетова - Елисеевич.
Маркетов Павел какое-то время был председателем сельсовета.
Если на форуме нет никакой информации, то подскажите пожалуйста, лучше обратиться в архив Яр.области или в администрацию Даниловского района (раз прадед был председателем)?
Заранее благодарю всех ответивших!
  --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
NArz Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
26 августа 2015 21:13 26 августа 2015 21:30 valeria-alexen написал: [q] подскажите пожалуйста, лучше обратиться в архив Яр.области или в администрацию Даниловского района [/q]
Здравствуйте, посмотрите, вот тут упоминается фамилия Маркетов. МаркетовВот Маркетов Николай Васильевич. Не родственник? Может, брат? Дата рождения __.__.1896 Место рождения Ярославская обл., Даниловский р-н, Абрамовский с/с, д. Русанова https://pamyat-naroda.ru/heroe...p13855174/и в целом по каталогу посмотрите - там много документов по Даниловскому уезду (например, дер. МолчановоНа мой взгляд, лучше в Яр. архив, но вы напишите и туда, и туда. --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
| ddark Новичок
26 августа 2015 23:35 Здравствуйте. Хотелось бы получить информацию о деревне Марково, находящейся в паре километров от Тоболино, которое, в свою очередь, недалеко от крупного населенного пункта Пшеничище, что по дороге из Ярославля в Тутаев по левому берегу Волги. Народная карта Яндекса. . Более всего интересуют обстоятельства, при которых все дома сгорели, ну и судьбы бывших жителей, конечно. Из фамилий интересны Гордеевы. Можно в ЛС. Заранее большое спасибо за любые крупицы информации: идет работа над книгой, важны любые детали. | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
27 августа 2015 8:39 NArz написал: [q] [/q]
Спасибо! Напишу тогда в оба архива. А у прадеда не было братьев, было 6 сестёр! При этом у его жены Морозовой было 6 братьев.  Ещё раз спасибо! --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
4 сентября 2015 22:55 Добрый вечер. Давний вопрос. [q] 1 января 1937 года это число было изменено на 102 м, что увеличивало количество затапливаемых земель почти вдвое. [/q]
Чья именно была инициатива? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Astrodim Россия Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2485
| Наверх ##
20 сентября 2015 14:13 20 сентября 2015 14:16 Уважаемая ol!
К сожалению, Ваше сообщение попалось нам на глаза только сейчас. Пожалуйста, откликнитесь. Дело в том, что, и я практически уверен в этом, Ваша прабабушка, Мария Петровна Рыкунина и бабушка моей жены, Екатерина Петровна Рыкунина являются родными сёстрами, дочерьми Марьи Николаевны Рыкуниной и Петра Ивановича Рыкунина.
Дмитрий --- Nulla dies sine linea | | |
| trianglum | Наверх ##
5 ноября 2015 20:15 Добрый день!
Кто-нибудь может посмотреть 1 метрическую книгу в Ярославском архиве? --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
| EgeniV Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2015 14:57 --- C уважением Евгения Васильева | | |
| EgeniV Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2015 15:04 --- C уважением Евгения Васильева | | |
|