✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Aleksandrandreevich Ленинград Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
17 июня 2015 22:22 ANKa10 написал: [q] В переписи должно быть указано и место рождения (если местные-просто запись "здесь")-обратите внимание, может быть что-то прояснится.
[/q]
В переписном листе указано, что родились "Здесь" они оба! | | |
ANKa10 Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
21 июня 2015 20:42 Александр, архив не выявил документов о браке в том приходе. где они жили во время переписи, вероятно. Но наверняка не искали по всем приходам. А не были ли ваши предки отходниками?Может быть там и заключен брак?Трудно советовать, не видя исходных данных. --- Антонина Николаевна | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1010
| Наверх ##
22 июня 2015 17:45 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, знаниями : при бракосочетании в СПб в 1910 г. моих прабабушки и прадедушки в метр. книге записано " Ярославской губернии, Любимского уезда, Заобнорской волости, деревни Новопавловского крестьянин Александр Павлович Лебедев, по метрикам Васильев" - какая из этих фамилий по отцу и почему так записали? Может быть известно что-нибудь про дер. Новопавловского? Ценны будут любые знания и предположения, т.к. я в самом начале пути по исследованию Ярославской губернии ( с Ярославским сайтом у меня пока техн. проблемы). С уважением, Наталья. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9565 | Наверх ##
22 июня 2015 18:26 22 июня 2015 18:40 ННаталья Лазарева написал: [q] деревни Новопавловског[/q]
"Монастыри и церкви Яр.епархии"(1908г) скан ******** Можно запросить в Яр.архиве выписку из метрич.книги о рожд.(зная год рожд.) ****** Интересно,что в Списке насел.мест Яр.губ.(1859г)-2 Новопавловских,но.. в Ростовсеом уезде (7807.,село и 7133-деревня влад.,оно же Урусово).
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1010
| Наверх ##
22 июня 2015 21:36 Юрий ( ygv ), спасибо большое, беру в "копилку". А для Ярославского архива дата рождения прадеда в интервале 1889 - до 19 февраля 1890 г. подойдет к поиску? ( бракосочетались мои прадед и прабабушка в возрасте 20 лет оба 19 февраля 1910 г.). Очень жаль, что Ярославский архив для регистрации требует лично прибыть в архив- могла бы сама в сети все найти! Огромное уважение вызывает архивный комитет СПб : все сделано для благополучия, удобства людей, все для человека!!!Нашла там несколько важных метрических записей по предкам, передохну немного- и опять буду искать, благо есть теперь новые направления. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9565 | Наверх ##
22 июня 2015 22:06 22 июня 2015 22:43 ННаталья Лазарева написал: [q] дата рождения прадеда в интервале 1889 - до 19 февраля 1890 г. подойдет к поиску? [/q]
Конечно.Просмотрят метрические книги за 2 года.Правда ,некот.архивы требуют оплаты по принципу :1 человек-1 год-1 церковь... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
23 июня 2015 0:06 23 июня 2015 18:22 ANKa10 написал: [q] Александр, архив не выявил документов о браке в том приходе. где они жили во время переписи, вероятно. Но наверняка не искали по всем приходам. А не были ли ваши предки отходниками?Может быть там и заключен брак?Трудно советовать, не видя исходных данных.[/q]
Судя по росписи (поколенной) которую мне прислал архив, жили они на одном месте постоянно, а где посмотреть отметку (если таковые имелись в документах) об отлучке на работы, это к слову про отходников ) | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1506 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2205 | Наверх ##
24 июня 2015 0:59 27 июня 2015 3:08 Только в переписи 1897 г. (например, писали - СПб, приказчик в зеленной лавке, ученик слесаря на казенном заводе и т.п.), остальное все случайно. В исповедных росписях отмечали отсутствие на исповеди и писали причину (например, за отлучкою). Но куда, когда и проч. не отмечалось. Иногда везет и можно в метрических книгах прихода найти подшитые выписи из метрических книг церквей тех городов, где они были в отходе. Многие возвращались в родные места, оставаясь приписанными к родной деревне, но многие так и оставались в городах, приписываясь в городское мещанство, купечество. На ярославском сайте есть тема об уроженцах Ярославской губернии в документах архивов других городов. Может там что-то найдете и захотите пополнить перечень http://forum.yar-genealogy.ru/...amp;st=175 --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
| Наверх ##
24 июня 2015 7:51 Vladim написал: [q] Только в переписи 1897 г. (например, писали - СПб, приказчик в зеленной лавке, ученик слесаря и т.п.), остальное все случайно. В исповедных росписях отмечали отсутствие на исповеди и писали причину (например, за отлучкою). Но куда, когда и проч. не отмечалось. [/q]
У меня в листе переписи за этот год указано что предок умел читать и основным ремеслом было земледелие, а вспомогательным подмастерье портного, и еще написано что отлучался но вот зачем не указано! | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
3 июля 2015 16:18 3 июля 2015 16:54 Получила лист переписи. Но в нём не указана моя прапрабабушка. На момент переписи ей было 18 лет. Очень интересует вопрос почему она не попала в переписной лист? Может кто подскажет?.
И ещё один важный вопрос: если на момент переписи человек находился на службе, то указывался ли он в переписных листах по месту проживания или где была расквартирована бригада?
Спасибо --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
|