✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
ЛивияУчастник  Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 ноября 2006 17:46 7 ноября 2006 17:56 Уважаемый Андрей, а можно Вас еще спросить? Посмотрите, пожалуйста, в вашей волшебной книге населенный пункт с загадочным название Перкбол(ь) или Перкдол(ь) Ростовского уезда и село Мартыново Любимского района. А еще я вычитала в этой теме, что у Вас есть подробная карта Борисоглебского района 1960г. Если она в электронном виде, поделитесь, если не жалко. --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
7 ноября 2006 22:09 Ливия, ни Перкбола, ни Перкдола в списках населенных пунктов Ярославской губернии на 1859 г. нет. Откуда у Вас это название? Из более-менее похожих есть только Патробол Пошехонского уезда, но это далековато от Ростовского... А вот Мартыново есть:
Любимский уезд, 1-й стан. Между левой стороной Вологодского тракта и правой стороной Пошехонского тракта: 2395. Мартыново, сельцо владельческое при речке Хмелевке. Расстояние от уездного города - 40 верст, от становой квартиры - 16 верст. Число дворов - 9, Число жителей мужского пола - 11, женского - 12. Есть православная церковь. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
7 ноября 2006 22:32 Ливия, карту выслал на e-mail --- Андрей,
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
7 ноября 2006 23:29 Ливия Есть село Пужбол в Ростовском уезде --- Александр | | |
ЛивияУчастник  Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2006 10:22 Андрей, большое спасибо за карту, как раз в 60-х мои бабушки-дедушки жили в этом районе. Особенно интересна она тем, что обозначены границы колхозов-совхозов. А если не секрет, Вам в Борисоглебском районе какой интерес? Вдруг наши интересы пересекутся. Все вышеназванные населенные пункты я вычитала в завещении моей прапрабабушки, там жили ее детки. Мне в руки попал альбом со множеством фотографий, многие из которых не подписаны, но судя по всему люди, изображенные на них, жили в этих селах и погостах. А загадочный населенный пункт пожохе называется Пужбол, спасибо Agр21 за подсказку (почерк писаря красивый, но, увы, неразборчивый) --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
8 ноября 2006 10:43 Ливия, Практически все мои предки по отцу жили на территории современного Борисоглебского района (ранее эта территория относилась частично к Ростовскому и частично к Угличскому уездам). Это приходы церквей сел Веска, Покровское на Могзе, Внуково, Варницкая слобода.
О Пужболе:
Ростовский уезд, 2-й стан. По правую сторону Московско-Ярославского шоссе, от границы Ярославского уезда: 7447. Пужбол, село владельческон при пруде и колодцах. Расстояние от уездного города - 5 верст, от становой квартиры - 13 верст. Число дворов - 53, Число жителей мужского пола - 179, женского - 239. Есть православная церковь. --- Андрей,
8 ноября 2006 12:01 Андрей,Скажите, Покровское на Могзе и то Покровское, что на вашей карте на территории колхоза им.Кирова - это разные населенные пункты? Моя бабушка родом оттуда, но я еще этой линией совсем не занималась. Остальные ваши приходы с моими пока никак не пересекаются. Спасибо за Пужбол. --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
8 ноября 2006 14:08 Нет, у меня село Покровское из колхоза "Победа". --- Андрей,
9 ноября 2006 9:44 Жаль, а мои все жили в другом "углу" Борисоглебского района. --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
| Novich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 ноября 2006 21:14 | | |
|