✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 751 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
5 ноября 2005 19:38 Novich, я не сказал, что все дела, хранящиеся в архиве - плохие. Удачи вам! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Novich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 ноября 2005 3:35 Andko, а Вы сами как начинали: посылали запрос в архив или изначально были ориентрованы на самостоятельную работу? И, если это не секрет, как далеко Вы продвинулись? | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 751 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
7 ноября 2005 20:45 Novich, дело в том, что я живу в Ярославле, и для меня легче дойти до архива, чем писать запросы. Если говорить про Угличский уезд, то мне повезло в том, что интересующая меня деревня находилась в Угличском уезде, а церковь, в которую ходили предки - в Ростовском. Метрические книги Ростовского уезда я проследил, углубившись до 1890-го года. Более ранних нет. А когда захотел перейти к ревизским сказкам и исповедным ведомостям, нужно было искать уже в Угличском уезде, и единственное, что мне удалось пока найти - исповедные за 1865. Все остальное - вплоть до ревизии 1834 года (более ранние мне искать в настоящее время нет смысла) - в плохом физическом состоянии и на руки не выдается. Правда фонд, в котором хранятся исповедные росписи сейчас в переработке. Есть надежда, что после реконструкции что-нибудь дадут. Опять же оговорюсь, что не все так плохо, как может показаться. Еще по одной деревне того же Угличского уезда метрические книги я встречал до 1814-го. Правда, с исповедными - опять неудача, а ревизии - через одну. --- Андрей,
Коренев Илья Новичок
2 декабря 2005 15:39 Всем добрый день!
Сам живу в Королеве, разыскиваю в Ярославле информацию по своим предкам, фамилии - Коренев, Байбородин, Работнов, люди довольно известные жили постоянно в Ярославле в XVIII-XIX века, да и сейчас наверняка живы родственники. Если кто встречал какую-либо информацию буду крайне признателен за ответ.
Попутно вопрос. Был в этом году впервые в Ярославле. С помощью людей, коим очень благодарен, нашел могилы Байбородиных на Заволжском кладбище, в запущеном состоянии, за кладбищем никто не следит, администрации кладбища нет. Поскольку точно знаю, что на Леонтьевском кладбище есть захоронения моих предков, интересно узнать, чем закончилась эпопея с составлением плана некрополя, есть ли у администрации кладбища списки захоронений и реально ли вообще найти захоронения (знаю имена, фамилии, примерные годы жизни), или все в таком плачевном состоянии.
Благодарю за любую информацию | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
3 декабря 2005 0:10 Коренев ИльяВ теме https://forum.vgd.ru/index.php?t=4110 я писал об одной книге. Фамилии Коренев там нет. Но это информация относится только к военнослужащим, скончавшимся в годы войны от ран и болезней и похороненным на воинских кладбищах Ярославля. Владимир. | | |
Коренев Илья Новичок
6 декабря 2005 11:21 Спасибо за информацию. По моим данным Кореневых, скончавшихся от ран в Ярославле вроде как быть не должно. Но должны быть захоронения более ранние, XIX века, поскольку у меня вся ветвь Кореневых Ярославская. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1400 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8509 | Наверх ##
8 декабря 2005 23:50 Andko! Забрела в Вашу область, и надеюсь, меня здесь просветят.У моей пра-пра-пра- бабки 1766 г.р. был муж- экономический крестьянин Углицкого уезда , Сигорьской волости деревни Колокарева. В какое место выдали мою пра-пра-пра-бабку замуж? Спасибо. Сигорьская волость есть и сейчас? | | |
Bianca Москва Сообщений: 1778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
9 декабря 2005 23:48 Andko Андрей ,а у меня к Вам опять маленькая просьба ,не посмотрите в Вашей чудо книжке про деревню Псарево,Ростовский уезд,Борисоглебская волость. И ещё про Ярославский архив,может знаете ,есть у них электронный адрес или запросы обычной почтой отправлять. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
17 декабря 2005 22:49 Прошу прощения за молчание - уезжал в отпуск.
Bianca, Ростовский уезд, 2-й стан. По левую сторону тракта из Ростова в Углич: 7582. Псарево - казенная деревня при реке Шуле. Расстояние от уездного города 17 верст, от становой квартиры - 5 верст. Число дворов - 20. Число жителей: муж.пола - 45, жен.пола - 70. --- Андрей,
17 декабря 2005 23:44 Rufina, деревни Колокарево в справочнике за 1859 год нет. Вы правильно написали название? Есть, например, Колударово - единственный населенный пункт с похожим названием на разумном расстоянии от Сигори. Или можно предположить, что через сто лет - с 1766 по 1859 - деревня не сохранилась. А вот село Сигорь существует до сих пор. Это на севере современного Борисоглебского района, километрах в 15 от родины моего отца. Я был в Сигори проездом пару лет назад. Сигорьской волости, разумеется, нет - сейчас в России другое административно-территориальное деление.
Извините за долгое молчание - был в отпуске далеко от дома. --- Андрей,
|