✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
19 сентября 2005 16:42 Andko Да , не очень. Но "недалеко" это со слов моего свекра. А что такое "владельческая деревня"? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 сентября 2005 19:14 gmar, Владельческая - значит принадлежала какому-то помещику. Деревни в этой книге делятся на "владельческие", "казенные" и "духовного ведомства". --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Bratsk Новичок
Братск Сообщений: 2 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 октября 2005 19:48 Хочу хоть что нибудь разузнать о своих предках. Мой отец родом из Ярославля-Баранов Георгий Владимирович.Его мама-Баранова(Лаврентьева) Александра Александровна ,г.р.1910 21 апреля.Её отец-полный Герогиевский кавалер,был награжден именным оружием(шашка).Есть еще множество мелкой информации,при необходимости дополню. (Сообщение отредактировал Bratsk 9 окт. 2005 1:35)
(Сообщение отредактировал Bratsk 9 окт. 2005 17:33) --- vik | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
10 октября 2005 19:15 Andko Андрей У меня горе Вчера умер мой фотоаппарат CANON Power Shot A80, уронили и больше не включается, посоветуйте пожалуйста хороший сервисный центр в Ярославле. Дело в том что я живу в респ. Коми г. Печора, у нас в республике цифровики не ремонтируют, а в Ярославль по случаю едет на две недели знакомый. Посоветуйте, очень надо... --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
10 октября 2005 19:26 MBH, сразу навскидку не вспомнить... Пожалуй, "Тензор". Это почти в центре, в самом начале Московского проспекта. Они по компьютерной и цифровой технике специализируются. Если еще что-нибудь найду - напишу. --- Андрей,
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
10 октября 2005 19:57 Весьма признателен! Если есть какая альтернатива, напишите. ____ С уважением, Владимир. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
11 октября 2005 10:36 Andko А нет ли информации про интересующую меня деревеньку (Старово-подборное) в Вашей книге "Ярославская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года"
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
11 октября 2005 20:04 Bianca, а уезд не подскажетте? --- Андрей,
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
12 октября 2005 10:07 Andko Точно знать на 1859 я не могу , а вообще это наверное Ростовский уезд. Деревня находится не далеко от Борисоглебска. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
12 октября 2005 21:18 23 октября 2005 15:05 Bianca, Ростовский уезд, 2-й стан. 7580. Старово Подборное - казенная деревня по левую сторону большого тракта из Ростова в Углич, при колдце и пруде. Расстояние от уездного города 16 верст, от становой квартиры - 2 версты. Число дворов - 42. Число жителей: муж.пола - 99, жен.пола - 144. --- Андрей,
|