✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
30 июля 2005 10:44 * --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 августа 2005 17:48  Прошу помощь! Есть в семейном альбоме такое фото из Ярославля. Не поможет ли кто разобраться, кто есть кто, а то мучают подозрения. Может есть информация про фотографа? --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
8 августа 2005 10:18 Ко мне несколько раз обращались иногородние участники форума с просьбой дать информацию о том или ином храме в Ярославле, в котором крестились их предки. По этому поводу приглашаю всех сюда: Храмы Ярославля, бывшие и настоящие Сей "справочник" будет пополняться по мере возможности, занятости и т.п. Вся инфа - из "открытых источников" и "собственная информация". Постараюсь по-возможности сопроводить все фотографиями. Успехов в поисках! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 августа 2005 10:27 Andko Спасибо за такую полную информацию. Очень интересно. А у вас случайно нет ссылок на церкви области. Меня в частности интересует Углич и Деревня Осиновка. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
8 августа 2005 11:28 gmar, церкви области - по заказу и по мере возможности. Некоторая информация у меня есть. --- Андрей,
gmar Москва Сообщений: 1163 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 августа 2005 16:50 Andko Существовала церковь в Заозерье( недалеко от Углича) . По воспоминаниям моего свекра она была довольно большой. К ней и относилась деревня Осиновка , в которой он родился. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 августа 2005 16:58 Andko Посмотрел Храмы Ярославля! Очень красиво! А не могли бы Вы помочь по выпускникам Ярославской Духовной Семинарии 60 годов 19 века? Или подсказать, к кому обратиться? --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 августа 2005 19:16 Andko, и мне, и мне по выпускникам Ярославской Духовной Семинарии | | |
| ol Новичок
16 сентября 2005 11:50 Здравствуйте, ищу информацию о Гусевых и Рыкуниных проживавших в г. Ростове Ярославской области. Сословие - купцы. Мой прадед Гусев Сергей Васильевич родился в 1870 или 1871г., моя прабабушка Рыкунина Мария Петровна род. 1888 году. Я знаю что в Ростове сохранились дома этих семей. Буду благодарна за любую информацию. | | |
18 сентября 2005 23:20 gmar, Вот сведения из книги "Ярославская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года" Угличский уезд. 2-й стан. 9643. [B]Заозерье[/B] - село владельческое при реке Устье. Расстояние от уездного города 35 верст, от становой квартиры - 20 верст. Число дворов - 442. Число жителей: муж.пола - 1103, жен.пола - 1382. В селе 2 православных церкви и базары. 9656. [B]Осиновка[/B] - деревня владельческая по правую сторону тракта из становой квартиры в село Заозерье. Расстояние от уездного города 33 верст, от становой квартиры - 16 верст. Число дворов - 36. Число жителей: муж.пола - 112, жен.пола - 103. --- Андрей,
|