✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
AnnIva Москва Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
25 декабря 2013 18:24agp21 Спасибо за отклик.Я воспользуюсь Вашим советом! С Новым годом! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
sanyok75 Участник
г.Черкесск КЧР Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 января 2014 18:55село Косово С Новым 2014годом!Уважаемые форумчане.подскажите.пожалуйста,есть ли какая нибудь информация по селу Косово Ярославской губернии.Мой прадед Советов Алексей Иванович по предположениям родился там примерно с 1880по 1885год. --- sanyok75 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
2 января 2014 15:50 2 января 2014 16:12 sanyok75 написал: [q] [/q]
1)По Списку насел.мест Яр.губ.(1859): -Ярославский уезд-КОСОВО,д.вл.(№59);с-цо вл.(266); -Даниловский уезд-КОСОВС,д.вл.(1465);д.каз.(1867) Село Косово не отмечено. 2)По ист.-стат.описанию Рост.-Яр.епархии(1861г) прихода села Косова нет --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nikoneva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 2014 11:10 Ищу информацию о Попковых, проживающих в начале века в Борисоглебском районе Ярославской области, точнее в д. Инальцево (Инальцово). Если не ошибаюсь, то данная деревня входит в Покровский приход села Иванково на реке Лиге. Дед - Попков Георгий (Егор) - родился во Владимирской губернии, женился, по слухам, на знатной девице из Ярославской области. К сожалению не сохранилось информации об имени и фамилии бабушки, рассказывают лишь, что в деревне все называли ее "барыней". Не известно точно, где они жили в Ярославской области, но последний ребенок - дочка Лида ( бабушка) - родилась в 1932 году в д. Инальцово. Дед занимался торговлей, по работе бывал в Петербурге и Москве. Интересует любая информация по Попковым из д. Инальцево. --- Ищу сведения о Попковых, Коневых | | |
larisa-slugina Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 января 2014 0:51 Подскажите пожалуйста, как найти предков в Пошехонском р-не Ярославской области. Я занялась родословной (270чел уже есть), но дальше пра-пра никто подсказать не может. Мой дед Слугин Яков жил в 19-м веке, в 1891г родился мой дед Михаил Яковлевич Слугин, который женился в советское время на Ганичевой Парасковьи Федоровне, жили в дер. Займа Пошехонской обл. Рядом такие деревни: Браниха, Андрюшино и села Владычное(в советское время церкви не было), село Спас, там церковь. Хотелось бы знать о прадеде Слугине Якове, его жене и детях, где жили и т.д.. Я новичок,может подскажете куда обратиться, в какие архивы...Кто сможет помочь, буду благодарна.
--- Слугина Лариса --- Слугина Лариса | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1494 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2166 | Наверх ##
7 марта 2014 17:52 7 марта 2014 17:58 larisa-slugina
Д. Займа входила в Пошехонский у. (областей в нашей зоне тогда не было) Ярославской губернии, расположена была на левой стороне тракта из Пошехонья в Вологду, в 37 верстах от Пошехонья. На 1859 г. было 16 дворов и проживало в них 56 м. и 64 ж. Входила во Владыченский Успенский приход. Работать надо в ГАЯО, начинать с переписи 1897 г. по этой деревне и идти дальше по исповедным ведомостям, с 1858 г. можно также по ревизским сказкам. Интересующие даты уточняют по метрическим книгам. На сайте ГАЯО в тестовом режиме работает база по наличию метрических книг. Все метрические книги и большая часть исповедных ведомостей в ГАЯО оцифрованы. Базы по переписи 1897 г., МК и ИВ есть в компьютерах для пользователей в читальном зале. Часть информации по Пошехонскому у. хранится также в Рыбинском филиале ГАЯО. Существенную помощь можете получить на сайте Ярославского ист.-родосл. общества. Можно работать по запросам в ГАЯО, если не горит и деньги есть. Как пользоваться поиском, надеюсь, знаете. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
20 марта 2014 16:21 20 марта 2014 16:26 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу вашей подсказки: имея вот такой документ, стоит ли считать, что указанный Иоанн родился именно в г. Ярославль? (с. Кинобол - Юрьевский уезд Владимирской губернии).
 --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1494 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2166 | Наверх ##
21 марта 2014 11:22 21 марта 2014 11:26 Да, для этого и делается метрическая запись. А отец был приписан к с. Кинобал. По какой-то причине его беременная жена оказалась в Ярославле. С мужем (ему для этого был нужен соответствующий документ, объясняющий причину отлучки с Кинобала) или без него (возможно там жили ее родители). --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
21 марта 2014 12:31 Vladim написал: [q] [/q]
Спасибо за подсказку! А учитывая то, что копия листа - из фонда "Волостное правление" (дело с метрическими выписками на призывников) ГАВО, можно сказать, что Клыгины потом в Кинобол все-таки вернулись после рождения ребенка. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
21 марта 2014 14:46 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|