✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
11 ноября 2013 18:17г.Ростов Ярославской губернии 1899г. Ув.форумчане нужна помощь по Ростову Ярославской губернии.
Мой прапрадед с 1895 г. служил действительную воинскую службу в 3-й артиллерийской бригаде, расквартированной в г. Ростове Ярославской губернии и затем остался там на сверхсрочную. В 1899 г. он женился. Звали его Гмиро (Гмиря или Гмыря, Гмира) Яков . Его жену звали (возможно) Мария Васильевна. Как и где можно узнать дату их венчания и девичью фамилию его жены. Спасибо --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
valako Новичок
Ярославль Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 ноября 2013 15:30 Люди! есть кто-нибудь с фамилией - Столяров? Напишите.Ок? --- Столяров | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
16 ноября 2013 23:58 На сайте "Списки жертв - Мемориал" нашёл указание на адрес: Ярославская обл., Боровской р-н, д.Бровцино. Сколько не пытался не нашёл такого района в Ярославской области. Кто-то знает где эта деревня? --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3698
| Наверх ##
17 ноября 2013 1:13 17 ноября 2013 1:45 НЕКРАСОВСКИЙ Центр — пгт Некрасовское Образован Постановлением Президиума ВЦИК от 10 июня 1929 г. в составе Ивановской промышленной области (СУ, 1929, № 44, ст. 468) под названием— Боровской с центром в рп Красный Профинтерн из Боровской волости полностью и частей Диево-Городищенской и Вятской волостей Ярославского уезда, а также части Середской волости Даниловского уезда. В район вошли сельсоветы: Аббакумцевский, Боровской, Вятский, Гребовский, Диево-Городищенский, Заболотский, Зименковский, Искробольский, Красносельский, Ломовской, Мауринский, Мишневский, Никольский, Овсянниковский, Сватковский, Середской, Тимохинский, Шимароновский, а также рабочий поселок «Красный Профинтерн» (ГАЯО, ФР —2996, оп. 1, д. 80). В середине 1929 г. центр района перевесен из рп. Красный Профинтерн в д. Бор-Понизовкино (ГАЯО, ФР —2996, оп. 2, д. 1, л. 97). Постановлением Президиума ВЦИК от 1 января 1932 г. (СУ, 1932, № 11, ст. 54) в район были переданы Бакшеевский, Большесольский, Борщинский, Дубенковский, Куликовский, Лапинский, Левашовский, Любовниковский, Малосольский, Суворовский, Чернозаводский сельсоветы Заволжского района4, Новленский, Путятинский, Селецкий, Телицинский, У таковский — Ярославского района. В 1932 г. Зименковский, Никольский, Середской сельсоветы были переданы в Даниловский район (ГАИО, ФР —1510, оп. 1, д. 3494, л. 6-об.). Постановлением Президиума ВЦИК от 1 ноября 1932 г. (СУ, 1932, № 82, ст. 358) район был переименован в Большесольский, а центр перенесен в с Бабайки. .............................................. Бровцына уже нет. Из ближайших селений осталось Лыкошино - есть на карте Яндекса. http://forum.yar-genealogy.ru/...#entry3579 | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
17 ноября 2013 17:50 Liliya_V
Спасибо за такую подробную информацию. А про Бровцыно не подскажете где почитать? --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
ValeriyGУчастник  Житомир Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
21 ноября 2013 20:26 Здравствуйте!
кто может помочь с просмотром нескольких дел в ГАЯО, напишите, пожалуйста, в личку условия сотрудничества. | | |
| Наверх ##
28 ноября 2013 22:41 29 ноября 2013 10:18 [q] q][q] Спасибо за такую подробную информацию. А про Бровцыно не подскажете где почитать?
--- Было бы желание. ----------------------------------- История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/ написал:[q] [[/q]
Информации практически нет...[/q]
| | |
| Наверх ##
28 ноября 2013 22:44 ValeriyG написал: [q] [/q]
А какой посёлок Вам там нужен? Может быть, у меня в записях что-нибудь и найдётся? | | |
ValeriyGУчастник  Житомир Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 ноября 2013 23:09 Liliya_V написал: [q] А какой посёлок Вам там нужен? Может быть, у меня в записях что-нибудь и найдётся?[/q]
Мой предок Страшной Аркадий Васильевич родился 15.1.1868г. в Ярославле в семье коллежского асессора. Ищу сведения о его семье (родителях) - либо саму запись о рождении, либо состав семьи после 1868 года в исповедных росписях церкви. Проблема в том, что церквей в Ярославле много и непонятно где искать. Если исповедные подшиты по списку церквей за один год, имело бы смысл просмотреть весь список церквей и найти семью. Если же исповедные по каждой церкви подшиты отдельно, то тогда, наверное, проще будет брать МК за 1868г. и искать в январе рождение, а, найдя его, уже смотреть исповедные по этой церкви. Тут вопрос к знатокам Ярославля второй половины 19 века: нужен совет по списку церквей, которые наиболее вероятно могла посещать семья коллежского асессора? И если кто-то может помочь с таким поиском - пишите мне в личку. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
29 ноября 2013 9:15 29 ноября 2013 9:16 ValeriyG написал: [q] нужен совет по списку церквей, которые наиболее вероятно могла посещать семья коллежского асессора[/q]
В губернских городах гражданские чиновники часто являлись прихожанами кафедрального собора. Наверное, они считали "престижным" посещение именно главного храма города. Думаю, оттуда лучше всего и начать поиск. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|