| Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
21 июля 2012 23:30 Liliya_V Здравствуйте уважаемая Liliya_V. Извиняюсь за очередной ляп. Я как раз и имел ввиду Перепись 1714 года. Некогда скачал себе текст Дозоров 1614/1615, 1616/1617 годов по Чаронде, правда только с описанием самого посада, текст по округе пока в работе в СПб архиве ИИ РАН в Питере. В обоих текстах упомянуты имена жителей с нашей уличной, откуда и пошла, надеюсь, моя фамилия. Относительно Исповедки - надеюсь на то,что мои были из черносошных , тобишь государевых, и имели фамилии задолго до отмены крепостного, иначе как бы они учитывались в ведомостях уплаты податей. Населяли Чарондскую и Белозерье выходцы Ростовско-Суздальских земель, переселенцы Кубенского Заозерья, насколько мне известно, еще до Смутных времен. Со слов отца и моей бабушки, наш род всегда жил в той деревне недалеко от Чарозера. А вот сколько это "всегда" я и пытаюсь выяснить. Бабушка вспоминала, что по отцовой линии у Чарозера жил еще прапрадед деда отца. На родине я "откопал" 9 колен по материнской линии, а вот с Подосеново все иначе.Многих МК по нужной мне церкви, с интересующими меня годами, на хранение в ГАВО не поступало, в фондах РГАДА и ГАНО их тоже нет. Поэтому я и вышел с вопросом на форум Ярославля, в надежде отыскать их следы в архиве ДК. Готовлю запросы в муниципальные архивы Кириллова и Череповца. У нас в области много МК хранятся именно таким образом.. Может быть выбрал неверную методику поиска. Хотя по по нисходящей к пра уже имеются положительные результаты до 1850 года. Успехов. Владимир. |