✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Katrusha Участник
Ковровский уезд Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 февраля 2012 0:11Вахрамеевы Друзья! Подскажите, пожалуйста, кто исследует род ярославских купцов Вахрамеевых. К кому можно обратиться за консультацией? В нашей семье хранятся фотографии начала 20 века потомков этого рода. Хотелось бы узнать подробнее генеалогию этой семьи. Спасибо! --- Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5406 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10163 | Наверх ##
21 февраля 2012 6:44 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Katrusha Участник
Ковровский уезд Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 февраля 2012 12:06 Лариса, спасибо вам! --- Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская) | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
6 марта 2012 12:46 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги, Ярославская губерния Углич. уезд, Кондаковская волость, деревня Костянова? Если сохранились то за какие годы и где они хранятся? --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
| Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 марта 2012 23:18 metrolog написал: [q] Подскажите, кто знает к какому приходу в 1900 г. относилась деревня Орлецы Некрасовского (Бурмакинского -в 1937 г) района Ярославской обл. Знаю, что в километрах 2-3 от деревни село Новое, там до сих пор действующий Свято-Троицкий храм. И есть ли в ГА ЯО метрические книги данного прихода?[/q]
Здравствуйте! Я просматриваю в чит.зале документы по соседнему селу и иногда в подшивке попадаются метр.книги с. Новое, к которому относилась д.Орлецы. Если не секрет, какие фамилии Вас интересуют? Могу выписывать их если попадутся. Пишите в личку. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
| metrolog Новичок
Челябинская обл., г. Миасс Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 марта 2012 12:21 agp21[/color Спасибо за информацию о приходе села Новое. Самое интересное, что Орлецы -маленькая деревенька получается 162 человека в 1908 году и расстояние до церкви всего 2 версты. | | |
| metrolog Новичок
Челябинская обл., г. Миасс Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 марта 2012 12:37 Никита_Борисов Доброго времени суток! Буду очень благодарен, если что-то попадется по д.Орлецы. Меня интересует все о родах - Сергеевых и Минеевых живших там: дед Сергеев Михаил Петрович родился в 1908 году, бабушка урожденная Минеева Клавдия Александровна, 1911 года рождения. Пытаюсь что-то выяснить о линии отца, наверняка есть родственники еще живые и живущие в Ярославской области. Заранее спасибо! | | |
| ТИМОНИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ Новичок
Выборг Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2012 20:10ЯГОРБА Ищу потомков жителей затопленного села Ягорба, Пошехонского уезда,Ярославской губернии,возможных родственников: Боевых,Тимониных Буду благодарен за любую информацию. --- HARVE | | |
| potiralovsky Новичок
13 марта 2012 13:28 Сообщите, пожалуйста, что Вам известно про деревню Потиралово. Моя фамилия Потираловский. --- dthf | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9869 | Наверх ##
13 марта 2012 20:12 14 марта 2012 18:47 potiralovsky написал: [q] что известно про деревню Потиралово. Моя фамилия Потираловский. [/q]
В Ярославской губ.,Угличский уезд было 2 деревни Потиралово. Деревня ПОТИРАЛОВО (в древности-Потиралки) Никольской волости Угличского уезда Ярославской губ.описана в работе протоиерея Константина Михайловича Ярославского"ПРИХОД ХРАМА СЕЛА НИКОЛЬСКОГО-НА- МОЛОКШЕ УГЛИЧСКОГО УЕЗДА ЯРОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ" .В последней четверти 19в в ней было 13 домов,расположенных буквой"П";среди них отличались своей благоустроенностью два дома крестьян ВИЛИНЫХ.Число жителей-57(29 муж.и 28 жен.),из них 52 крестьянина и 5человек военного звания.До 1861г относилась к владениям графов Шереметьевых. К западу от Потиралова,в 3/4 версты по дороге в дер.Березино,находилось старинное старообрядческое кладбище,захоронения на котором проводились до 1850-х гг;оно имело форму параллелограмма со сторонами 40 и25 шагов.В 1830-е гг крестьянин дер.Потиралово раскольник Тимофей Васильев ВИЛИН (Беловошкин) устроил вокруг кладбища деревянную ограду.В 1886 г кладбище находилось в полнейшем запустении:нет и следа кладбищенской ограды,ни крестов,ни оградок могил,все надгробные плиты разбиты;всего насчитали около 70 могильных холмиков. Количество староверов: 1837г-4 чел.,1847г-4, 1862г-11, 1887г-1чел. 1)По книге"Ярославская губерния.Список населённых мест по сведениям 1859г."(Спб,1865)- "Угличский уезд.Стан 2.Между торговыми трактами из г.Углича в гг.Ярославль и Ростов. 9323.Потиралово,деревня владельческая при р.Молокше.Расстояние от уездного города 39 вёрст ,от становой квартиры-19.В деревне 6 домов,29 муж.и 49 жен." Угличский уезд.Стан 1. Между трактом в г.Мышкин и границей Рыбинского уезда. 9077.Потиралово,д.вл.при колодце;40в от уездн.гор.,21в от стан.кв.,5дворов,20муж,13жен 2)Ист.-стат.обзор Рост.-Яросл.епархии(1861г,стр.327-328): Угличский уезд. Церковь с.Никольского,что на Молокше.Существ.с 1793г,имеет 3 престола:Усекновения главы Иоанна Предтечи,Св.и чудотв.Николая;Тихона Амафунтского,чудотв.В приходе 17 селений,232 дома,596 муж..736 жен.Включает и д.Потиралово(9323)-14 домов,24 муж..39 жен. (д.Потиралки=Потиралово(9077)входило в числе 62дер. в приход с.Фроловского,что в Юхте:3дв,15м,13ж) /В стат.сборнике"Сельские нас.пункты Яросл.обл на 01.01.2007г"-отсутствуют/ *** На карте Менде(конец 1850-х гг) http://maps.monetonos.ru/tom_0..._SWA_2.jpghttp://maps.monetonos.ru/tom_0..._NWA_2.jpg --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|