Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Katrusha
Участник

Ковровский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Друзья!
Подскажите, пожалуйста, кто исследует род ярославских купцов Вахрамеевых. К кому можно обратиться за консультацией? В нашей семье хранятся фотографии начала 20 века потомков этого рода. Хотелось бы узнать подробнее генеалогию этой семьи. Спасибо!
---
Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10163
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Katrusha
Участник

Ковровский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Лариса, спасибо вам!
---
Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская)
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги, Ярославская губерния Углич. уезд, Кондаковская волость, деревня Костянова? Если сохранились то за какие годы и где они хранятся?
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61

metrolog написал:
[q]
Подскажите, кто знает к какому приходу в 1900 г. относилась деревня Орлецы Некрасовского (Бурмакинского -в 1937 г) района Ярославской обл. Знаю, что в километрах 2-3 от деревни село Новое, там до сих пор действующий Свято-Троицкий храм. И есть ли в ГА ЯО метрические книги данного прихода?
[/q]

Здравствуйте! Я просматриваю в чит.зале документы по соседнему селу и иногда в подшивке попадаются метр.книги с. Новое, к которому относилась д.Орлецы. Если не секрет, какие фамилии Вас интересуют? Могу выписывать их если попадутся. Пишите в личку.
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
metrolog
Новичок

Челябинская обл., г. Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
agp21[/color
Спасибо за информацию о приходе села Новое. Самое интересное, что Орлецы -маленькая деревенька получается 162 человека в 1908 году и расстояние до церкви всего 2 версты.
metrolog
Новичок

Челябинская обл., г. Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Никита_Борисов
Доброго времени суток!
Буду очень благодарен, если что-то попадется по д.Орлецы. Меня интересует все о родах - Сергеевых и Минеевых живших там:
дед Сергеев Михаил Петрович родился в 1908 году, бабушка урожденная Минеева Клавдия Александровна, 1911 года рождения.
Пытаюсь что-то выяснить о линии отца, наверняка есть родственники еще живые и живущие в Ярославской области. Заранее спасибо!
ТИМОНИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
Новичок

Выборг
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу потомков жителей затопленного села Ягорба, Пошехонского уезда,Ярославской губернии,возможных родственников: Боевых,Тимониных
Буду благодарен за любую информацию.
---
HARVE
potiralovsky
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Сообщите, пожалуйста, что Вам известно про деревню Потиралово. Моя фамилия Потираловский.
---
dthf
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9869

potiralovsky написал:
[q]
что известно про деревню Потиралово. Моя фамилия Потираловский.
[/q]

В Ярославской губ.,Угличский уезд было 2 деревни Потиралово.

Деревня ПОТИРАЛОВО (в древности-Потиралки) Никольской волости Угличского уезда Ярославской губ.описана в работе протоиерея Константина Михайловича Ярославского"ПРИХОД ХРАМА СЕЛА НИКОЛЬСКОГО-НА- МОЛОКШЕ УГЛИЧСКОГО УЕЗДА ЯРОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ" .В последней четверти 19в в ней было 13 домов,расположенных буквой"П";среди них отличались своей благоустроенностью два дома крестьян ВИЛИНЫХ.Число жителей-57(29 муж.и 28 жен.),из них 52 крестьянина и 5человек военного звания.До 1861г относилась к владениям графов Шереметьевых. К западу от Потиралова,в 3/4 версты по дороге в дер.Березино,находилось старинное старообрядческое кладбище,захоронения на котором проводились до 1850-х гг;оно имело форму параллелограмма со сторонами 40 и25 шагов.В 1830-е гг крестьянин дер.Потиралово раскольник Тимофей Васильев ВИЛИН (Беловошкин) устроил вокруг кладбища деревянную ограду.В 1886 г кладбище находилось в полнейшем запустении:нет и следа кладбищенской ограды,ни крестов,ни оградок могил,все надгробные плиты разбиты;всего насчитали около 70 могильных холмиков.
Количество староверов: 1837г-4 чел.,1847г-4, 1862г-11, 1887г-1чел.

1)По книге"Ярославская губерния.Список населённых мест по сведениям 1859г."(Спб,1865)-
"Угличский уезд.Стан 2.Между торговыми трактами из г.Углича в гг.Ярославль и Ростов.
9323.Потиралово,деревня владельческая при р.Молокше.Расстояние от уездного города 39 вёрст ,от становой квартиры-19.В деревне 6 домов,29 муж.и 49 жен."
Угличский уезд.Стан 1.
Между трактом в г.Мышкин и границей Рыбинского уезда.
9077.Потиралово,д.вл.при колодце;40в от уездн.гор.,21в от стан.кв.,5дворов,20муж,13жен

2)Ист.-стат.обзор Рост.-Яросл.епархии(1861г,стр.327-328):
Угличский уезд.
Церковь с.Никольского,что на Молокше.Существ.с 1793г,имеет 3 престола:Усекновения главы
Иоанна Предтечи,Св.и чудотв.Николая;Тихона Амафунтского,чудотв.В приходе 17 селений,232
дома,596 муж..736 жен.Включает и д.Потиралово(9323)-14 домов,24 муж..39 жен.
(д.Потиралки=Потиралово(9077)входило в числе 62дер. в приход с.Фроловского,что в Юхте:3дв,15м,13ж)

/В стат.сборнике"Сельские нас.пункты Яросл.обл на 01.01.2007г"-отсутствуют/
На карте Менде(конец 1850-х гг)
http://maps.monetonos.ru/tom_0..._SWA_2.jpg
http://maps.monetonos.ru/tom_0..._NWA_2.jpg

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈