✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 января 2012 23:38 10 января 2012 23:39 Да пусть остаются, тем более, что Деевы (Диевы) это наша ярославская фамилия. У меня самого корни из-под села Диево-Городище (раньше писали Деево-Городище, когда принадлежало князю с этим же именем) --- Александр | | |
| agp21 ЯрИРО
11 января 2012 21:51 EgorTyО каких переписных листах идет речь? О Первой Всероссийской переписи 1897 г.? Тогда, да - сохранились, в отличие от многих других областей. По-моему их сейчас оцифровывают. А подробности можно попробовать узнать на форуме ЯрИРО. Хотя бы вот это сообщение почитайте http://forum.yar-genealogy.ru/...mp;p=55189 --- Александр | | |
| Tygor Начинающий
11 января 2012 22:24 agp21 Спасибо за совет! Я запрос в писменном виде отправил. Вот думаю, какова вероятность, что они сохранились в Ростовском уезде. Потому и спросил. | | |
| olgaorlova Новичок
12 января 2012 1:14 спасибо что не строго судили я даже обрадовалась зашла к вам не случайно дед мой орлов николай служил в карсе ныне турецкая сторона а по рассказам он с ростова в карс напровляли с хвалынки как я вычитала хотелось узнать побольше где родился и кто его родители и так неловко получилось с деевым хотелось подсказать
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
12 января 2012 7:49 olgaorlova написал: [q] спасибо что не строго судили я даже обрадовалась [/q] --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| helenb Участник
22 января 2012 0:27поиск Уважаемые форумчане! Мой прадед Рыбин Алексей Алексеевич (1879-1943) был родом из деревни Старово Угличского уезда Ильинской волости. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу может относиться эта деревня и где могут находиться метрические книги по этому приходу. | | |
| СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 января 2012 14:07 По справочнику 1901г в Ильинской волости дер. Старово нет. Мне известно про дер. Старово в: Неверковской волости - Звенячевский приход и в Высоковской волости - приход Георгиевский в Ельниках. --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
| agp21 ЯрИРО
22 января 2012 16:43 22 января 2012 16:45 helenb В Угличском уезде на 1907 год д.Старово упоминается в пяти приходах:
с. Звенячево (ц. во имя Архистратига Михаила и Святого Чудотворца Николая)
с. Климентовское в Юхти (ц. во имя Святых Священномучеников Климента папы Римскаго и Петра Александрийскаго)
с. Никольское в Слободнищах (ц. во имя Рождества Пресвятыя Богородицы, с престолами во имя Святаго Пророка Илии, во имя Владимирской БМ и мученицы Агрипины, во имя Св. и Чудотворца Николая, во имя Св. Василия Блаженнаго)
Борисоглебский погост на Воронежке (ц. Борисоглебская)
Георгиевский погост в Ельниках (ц. во имя Св. Великомученика и Победоносца Георгия, с престолами во имя Св. Чудотворца Николая, в честь и славы Владимирской Божией Матери)
Метрические книги, скорее всего в Угличском филиале ГАЯО
--- Александр | | |
| helenb Участник
22 января 2012 19:33поиск СветланаЕ и agp21, огромное вам спасибо за быстрый ответ! Вы не могли бы подсказать какое Старово находится недалеко от Углича? Это все, что помнит отец и его братья(они были на родине деда совсем маленькими), а мне нужны хоть какие-то ориентиры для дальнейших поисков. Дядя мне сказал, что Старово Ильинской волости, а, как оказалось, Старово в Ильинской волости не было! Как быть в этой ситуации не знаю. Если дать запрос по всем пяти приходам, то людям придется делать много лишней работы! | | |
| Liliya_V Москва Сообщений: 579 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4846
| Наверх ##
22 января 2012 19:56 22 января 2012 19:58 УФ ГАЯО Ф.18, оп.3., д.253. Исповедные духовные росписи церквей Углича и Угличского уезда.1860 г. (выписки). Л.1119 с.Заозерье. Л.1179 Погост Борисоглебский,что на Воронежке св. Арсения Миролюбова. Л.1230 с.Сигорь. Л.1250 с.Иванково.
Л.1250 Исповедные духовные росписи церкви Казанской Божией Матери села Иванкова ................... 35 158 Штаб капитан Г. Ларгий Анатольев Карпов сельца Станков дворовые люди 159 Клеоп Герасимов Рыбин ................... Вотчины Г. Yалерия Анатольева Карпова с-ца Липовцова дворовые его люди ................... крестьяне ................... 41 196 Карп Епифанов Рыбин 67 ................... Вотчины Г-жы Черепановой деревни Березников .................... 98 492 Афанасий Абрамов Рыбин 44
Скорее всего, исповедные росписи остальных приходов тоже находятся в этом деле. Фамилии в "моем" Иванковском приходе есть примерно у половины крестьян, в других приходах фамилий может и не быть. Но нужную семью найти можно.
Приход погоста Борисоглебского - соседний с Иванковским. С 1944 (кажется, по 1953) эта территория входила в Ильинский район, затем расформированный. Может быть, поэтому Ваш дядя и отнес Старово к Ильинской волости?
Возможно, в этот район входило и Старово из прихода погоста Георгиевского в Ельниках (обе дер. и с. Ильинское есть на совр. карте Яндекса). | | |
|