✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
| sajzeva-irina Новичок
Тверская обл., г. Ржев. Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 ноября 2011 17:16Переселение с Мологи Совсем недавно начала создавать свою родословную книгу. Прадед переселен из Мологского уезда Ярославской губернии в Рманово-Борисоглебский уезд; похоронен он и прабабушка в Тутаеве, бывш. Романов, знаю, что его звали Василий Гордеев, был раскулачен, прабабушка Гордеева Анастасия 1900 года рождения, у них было 9 детей, в т.ч. и моя бабушка Гришина(Гордеева) Галина Васильевна, помогите если это возможно, найти и уточнить информацию о них и их предках, причины переселения, слышала о затоплении территории Мологского уезда под Рыбинское водохранилище.. --- Удачи Вам всем!!! | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
5 ноября 2011 20:59 --- Александр | | |
| ssm Н.Новгород Сообщений: 506 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
13 ноября 2011 15:00 Продублирую свое сообщение из поисковой темы. Может, кому-то известен Соколов Геннадий Николаевич, сын ярославского священника. Прошу оказать помощь Совету Регионального общественного Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан. Цитирую письмо его председателя Ильдара Бикбаева: В ходе поисковой экспедиции в мае 2011 на кануне Дня Победы нами были найдены и позднее установлены останки полковника Соколова Геннадия Николаевича командира 286 стрелковой дивизии. Вся наша история поиска написана по данной ссылке:http://www.soldat.ru/news/877.html Мы неоднократно обращались в органы исполнительной власти и местную редакцию газеты на родине Соколова Г.Н. с целью поиска родных. Но прошло шесть месяцев, пока известий о родных нет. ... Останки Соколова Г.Н. находятся у нас в г. Уфа. Предполагаем на следующий год после завершения строительства Федерального мемориального кладбища в Московской области ходатайствовать о захоронении его останков со всеми канонами и обрядами, накануне 9 мая. Будем Вам благодарны за помощь.
Краткие сведения о Соколове Г.Н. Соколов Геннадий Николаевич, родился 10 июня 1897 г. в с. Шарна Кулишской волости Любимовского уезда Ярославской губернии в семье священника. Отец до 1926 г. был священником, умер в 1929 г., мать - домохозяйка. Жена Тамара Александровна Молчанова, родилась в 1898 г. в г. Новочеркасске в семье офицера. Женаты с 1921 г. Учился в духовной семинарии 4 класса, экстерном сдал за гимназию в 1916 г. Окончил Казанское военное училище в 1917 г. (6-месячный курс), КУКС "Выстрел" в 1928 г. С 1929 г. по февраль 1935 г. - командир 4 гсп 1 гсд САВО, с февраля 1935 по сентябрь 1938 гг. - начальник штаба 3 (68) гсд САВО. Полковник с 1936 г. Старший преподаватель КУКС "Выстрел" с 14.03.39. Старший преподаватель кафедры тактики Военно-Политической Академии РККА имени В. Ленина с 24.09.39. Командир 286 сд с 10.07.41. Награды: орден Трудового Красного Знамени (1929 г. - за борьбу с басмачеством), медаль "ХХ лет РККА". Погиб 11.09.41, оставлен на поле боя. Сын Соколов Михаил Геннадьевич, 1922 г.р., уроженец Ашхабадской обл., г. Кизыл-Арват, в РККА с 1940 г., лейтенант, в/ч - 8-й отряд заграждения, адъютант. Пропал без вести в 1941 г. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
MarinaM Москва Сообщений: 6176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Наверх ##
19 ноября 2011 15:04 19 ноября 2011 15:06Тутаев Романово-Борисоглебск, Тутаев. Может быть кто-либо знает... Есть ли в архиве ГАЯО или еще где-либо исповедные ведомости (книги) Воскресенской церкви г. Романово-Борисоглебск (Тутаев) Ярославской губернии за 1895-1905 гг.? С уважением СПАСИБО! --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21136 | Наверх ##
21 ноября 2011 16:06 Liliya_VLiliya_V написал: [q] valcha Если Вы на современной карте Яндекса найдете поселок Кобяково Ростовского района Ярославской области, то увидите речки Луть и Тетерку, а также нас.пункты Николо-Бой, Халдеево, Ивашково, Ильинское-Урусово. При сравнении этой карты с планом генерального межевания Борисоглебского уезда (не путать с совр.Борисоглебским районом!) можно увидеть, что это и есть бывшее сельцо Кобяково на речке Луте (подчеркнуто красным справа).[/q]
Liliya_V написал: [q] Предполагаю, что с 1727-го года сельцо могло относиться к Ростовскому уезду Переславль-Залесской провинции Московского уезда, с 1777-го - к Борисоглебскому уезду Ярославского наместничества, а с 1796-го - к Ярославскому уезду Ярославской губернии.[/q]
Liliya_V написал: [q] Скорей всего, искать надо в Луцком стане Ростовского уезда.[/q]
Лилия, спасибо, за такой развернутый ответ! И за кусочек карты! Liliya_V написал: [q] Скорей всего, искать надо в Луцком стане Ростовского уезда.[/q]
Я их нашла уже в Москве с 1805 г., возраст самого старшего 70 лет на 1805 г. примерно род. в 1735 г. , их надо искать получается в 1 и 2-й ревизиях - 1-я - 1718-1727 гг., 2-я - 1743-1747, если искать отца самого старшего. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Liliya_V Москва Сообщений: 573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4818
| Наверх ##
21 ноября 2011 17:26 21 ноября 2011 17:28 Зато сказки 3-ей ревизии в РГАДА есть. Ф. 350, оп 2, д. 2831. 1762 – 1763 гг. Сказки о монастырских и помещичьих крестьянах Согильского, Богородского, Пурского, Сотемского, Луцкого, Утемского, Песьего, Верхоусецкого, Лахотского, Веденского, Холмецкого, Пегловского, Якимовского, Назорного, Вексицкого, Рождественского, Порецкого станов Ростовского уезда. Скорее всего, есть и перепись 1748 года. По поводу наличия сказок 1-й и 2-й ревизий - не знаю, есть или нет. [q] Я их нашла уже в Москве с 1805 г., возраст самого старшего 70 лет на 1805 г. примерно род. в 1735 г. , их надо искать получается в 1 и 2-й ревизиях - 1-я - 1718-1727 гг., 2-я - 1743-1747, если искать отца самого старшего.[/q]
А вдруг они в Кобяково переведены откуда-нибудь и в 1-й ревизии их отца не окажется? Мне кажется, всё-таки лучше сначала попытаться найти их самих в сказках 3-й ревизии. К тому же, сказки 3-й ревизии обычно очень информативны - написано, откуда жены, есть информация о дочерях (в 1-й и 2-й этих данных нет). | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5347 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10219 | Наверх ##
21 ноября 2011 22:38 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
22 ноября 2011 8:44 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21136 | Наверх ##
22 ноября 2011 15:49 22 ноября 2011 15:49 Liliya_V написал: [q] Мне кажется, всё-таки лучше сначала попытаться найти их самих в сказках 3-й ревизии. К тому же, сказки 3-й ревизии обычно очень информативны - написано, откуда жены, есть информация о дочерях (в 1-й и 2-й этих данных нет). [/q]
Наверно, Вы правы! Спасибо. Сам он у меня есть, есть его сын, жена сына и внук, есть брат с семьей: все они "прибрели" в Москву в 1805 г. Фамилия, видимо, по имени отца (или деда): Логин сын N. Меня больше интересует это сельцо и Петр Ефимонов, их владелец. На сайте ЯРИРО никто это сельцо не изучает. Заходила, поиск по названию - дал 2 упоминания (косвенных) Поиск по фамилии Ефимонов - тоже ничего не дал. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Голубкина НатальяНачинающий  Подмосковье Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 ноября 2011 8:20Голубкины Здравствуйте! Недавно я получила результаты своего запросы по Голубкиным из Ярославского архива. Мне прислали сведения по 50 персонам моей семьи. Возможно, кому-то будет интересно, кто-то и своих предков найдет в этой росписи. Род проживал в Глебовской волости Рыбинского уезда. В 18 веке эта крестьянская семья относилась к вотчине Аврама Зубкова. Попробую приложить картинку. Кому интересно более подробно - пишите в личку.
 --- Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк | | |
|