Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
ilya_yar
Начинающий

ilya_yar

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Не поможете решить задачку... По данным переписи населения моя прапрабабушка Пустобоярова Фекла Михайловна родилась в 1859/60 г в Даниловском уезде, Богородской волости...а вот название деревни трудно прочесть...точно присутствуют буквы Во..р..о. Ещё в архиве прочел как Востриково, приехал домой и на Яндекс-карте нашел поселок Востриково в Даниловском уезде...Вопрос: могла ли д. Востриково входить в те времена в состав Богородской волости Даниловского уезда или я не правильно расшифровал название деревни?
---
Ищу потомков: Пустобояров, Калашников, Егоров, Серов, Ковалёв, Бутин; Шаров, Блинов, Симанов, Лапшин, Зимин - Ярославская, Костромская, Ленинградская, Московская обл. и др.регионы.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
В Даниловском уезде с похожими названиями были следующие населенные пункты:
д.Ворокса
д.Воронино
с-цо Воронино
с-цо Волосово
д.Воробьево
д.Высокое
д. Волково
д.Вологдино
д.Востриково ( в 18 верстах от Богородского, но было и другое Богородское на Горе, так что трудно определиться с волость))
д. Волосово
д. Вологдино

И как Вам советовала Лилия "Наиболее вероятный период вступления в брак Вашей прапрабабушки - с 1868 по 1874 год." - просмотрите описи 230 фонда ГАЯО и поищите метрические книги Воскресенской и Успенской церкви села Вятского, к которым возможно относилась д.Кадниково (это с нашего форума. Я не сразу заметил, что вы продублировали один и тот же вопрос).
---
Александр
Svetlychok
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Не встречал ли информации о селе Ваганово, Ярославской губернии. (Галичевский район) .
Очень хочется узнать свои корни. Не встречал ли кто фамилию Березкины и Дмитриевы.
Спасибо!
---
Березкины, Дмитриевы, Барабановы Костромская губерния, Галичский уезд - с.Ваганово, дер.Кишкино, дер. Патракейцево
Васильевы-Бологовский район
Яковлевы, Фадеевы - Новгородская губерния, Демянский район, д. Ильина Нива
Тры(и)нкины - Смоленская губерния, Дорогобужский район, с. Княщина
Жуковы - Ко
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

Svetlychok написал:
[q]
о селе Ваганово, Ярославской губернии.
[/q]

1)Список населённых мест Ярославской губ.по свед.1859г.(1865г)
Рыбинский уезд.Стан 1.
По правую сторону торг. тракта из г.Рыбинска в с.Большое.
8650.Ваганово,д.вл.,при р Черемхе,23 версты от уездн.гор.,28-от станов.кварт.,15дв.,34м,59ж.

2)Историко-стат. обзор Ростово-Яр.епархии(1861г)
Церкви Рыбинского уезда.
стр.541-543.Церковь в с.Елохове.Зимняя осн.в 1755г, летняя-в 1785г; имеют 6 престолов.
В приходе 45 селений,в т.ч.ВАГАНОВО,16дворов,36 муж.,60 жен.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AAJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здрвствуйте, Svetlchok !
Думаю, что Вам надо искать сведения не по Ярославской губернии, а по Костромской Галичского уезда, там есть и усадьба Ваганово и д. Ваганово при р. Махровке в 40 км от уездного города
---
Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
Ищу Даниловых и Носовых из Тверской,Смирновых,Цветковых их Костромской
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

AAJ написал:
[q]
Думаю, что Вам надо искать сведения не по Ярославской губернии, а по Костромской Галичского уезда
[/q]

История
Галичский уезд известен с допетровских времён. В 1708 году уезд был упразднён, а город Галич отнесён к Московской губернии. В 1719 году при разделении губерний на провинции город Галич становится центром Галицкой провинции Архангелогородской губернии. В 1727 году уезд в составе Галицкой провинции был восстановлен.
В 1778 году уезд был отнесён к Костромскому наместничеству, которое в 1796 году преобразовано в Костромскую губернию.
14 января 1929 года Костромская губерния и все её уезды были упразднены, большая часть Галичского уезда вошла в состав Галичского района Костромского округа Ивановской Промышленной области

Галичский район образован в 1928 году в составе Костромской губернии. В 1929 году вошел в состав Костромского округа Ивановской промышленной области. В 1936 году вошел в состав Ярославской области. После образования Костромской области /Указ Президиума ВС СССР"Об образовании
Костромской области в составе РСФСР» от 13 августа 1944 года № 801/1./-вошёл в её состав.
----
Т.о.,за 1936-1944гг документы м.б.и в Ярославском архиве.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AAJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
ygv , спасибо, я это знаю, поэтому и посоветовала искать в Костромской обл, поскольку многие не знают, что и Галичский и Буйский уезд попеременно входили то в Ярославскую губернию, то в Костромскую.
---
Мои и моих родственников данные размещены добровольно и с одобрения родственников
Ищу Даниловых и Носовых из Тверской,Смирновых,Цветковых их Костромской
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
До 1918 г. в Галичском уезде было село, деревня и усадьба под именем Ваганово.
Судя по всему, это действительно сейчас Костромская область. И, думаю, начинать искать сведения сначала нужно с Костромского архива, т.к. за советский период в ГАЯО трудно найти что-то, не имея точных данных. А вот по названным фамилиям по селу Ваганову, о чем пишет сам Svetlychok, искать можно, уточнив у родных кого именно (фамилии, имена, отчества, хотя бы за последние годы перед революцией).
---
Александр
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Друзья! Кто-нибудь сможет посмотреть в Ярославском архиве клировую ведомость церкви села Нижерова Ростовского уезда Ярославской губернии за 1913 год примерно?
Мне попало в руки фото кого-то из моих предков - надо определить кто... На обороте надпись "Псаломщик церкви села Нижерова Ростовск. Ярославской губернии 1913 года 23 сентября"..
Есть подозрение ,что это псаломщик по фамилии Колеров.., но нужно проверить по ведомостям....
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Иван Коваленко

Село называется Нажерово, там ошибка в надписи.
А искать лучше всего сначала в Ростовском филиале ГАЯО. Думаю, в Ростов даже легче позвонить и спросить о наличии книг за этот год, а потом уже написать заявку.
---
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈