Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 годах. Уездный город — Углич
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11187
| Наверх ##
18 июня 2021 9:55 abc3 написал: [q] Надо написать в расширенном поиске: Лисицино Большое[/q]
Благодарю за помощь. Интересующая семья в 1921 году ещё в Б. Лисицыно жила. В каком году переехали в Петроград/Ленинград буду искать по ДК, адрес на 1941 год известен. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
abc3 | Наверх ##
20 июня 2021 21:08 20 июня 2021 21:16 Helen759 написал: [q] Интересующая семья в 1921 году ещё в Б. Лисицыно жила[/q]
Вот они. Исповедные росписи 1906 года. В переписи 1897 года Евдокии Яковлевны Хорошевой нет, эначит она уже вышла замуж за Пронина.
  | | Лайк (2) |
abc3 | Наверх ##
20 июня 2021 21:22 20 июня 2021 21:24 Helen759 написал: [q] Благодарю за помощь. Интересующая семья в 1921 году ещё в Б. Лисицыно жила. В каком году переехали в Петроград/Ленинград буду искать по ДК, адрес на 1941 год известен.[/q]
Пронин Михаил Семенович крестьянин Тульской губернии Веневского уезда села Уросово.
 | | Лайк (3) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11187
| Наверх ##
20 июня 2021 21:39 abc3 Очень благодарна Вам за бесценную информацию! --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Карина Камолова Сообщений: 515 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
25 июля 2021 23:14 Здравствуйте,меня интересует информация о деревнях Бечмерово и Колесникова(иногда записано как Колесники)Борисоглебский р-н Высоковская волость Угличский уезд.Вроде относились ко 2-му стану.Интересует вся история этих земель-первые упоминания,кто владельцы,сколько жителей, дворов,достопримечательности(школы,церкви,музеи и т.д.),обстановка в ВОВ 1941-45 гг.Может кому попадалась в руки Перепись 1897 года по этим деревням,интересно увидеть список фамилий по этим деревням на тот год. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Elena V Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 июля 2021 12:12 26 июля 2021 13:18 Карина Камолова написал: [q] Здравствуйте,меня интересует информация о деревнях Бечмерово и Колесникова(иногда записано как Колесники)Борисоглебский р-н Высоковская волость Угличский уезд.Вроде относились ко 2-му стану.Интересует вся история этих земель-первые упоминания,кто владельцы,сколько жителей, дворов,достопримечательности(школы,церкви,музеи и т.д.),обстановка в ВОВ 1941-45 гг. Может кому попадалась в руки Перепись 1897 года по этим деревням,интересно увидеть список фамилий по этим деревням на тот год.[/q]
Круг вопросов Вы поставили весьма широко, ответы на них могут потянуть на большую тему и вряд ли кто-то сможет на все дать Вам готовые ответы. Но на некоторые из этих вопросов есть ответы и немало на форуме ЯрИРО, где Вы тоже бываете. Для ориентировки в истории: До образования Ярославского наместничества в 1777 г. обе деревни относились к Верхоусецкому стану Ростовского уезда. Д. Бечмерово была вотчиной Ростовского Борисоглебского на Устье монастыря, а Колесниково - владельческой деревней. Если говорить об истории, то самые ранние доступные сейчас сведения это: Писцовые материалы Ростовского уезда XVII века. 1629 - 1631 гг. / Сост. В.А. Кадик. - М.:"Древлехранилище", 2012. - 856 с. В этот период это были еще пустоши, вероятно, земли заупстели после польско-литовского нашествия. На момент переписи 1646 г. г. д.. Бечмерово уже была заселена. На форуме ЯрИРО в аналогичной теме выложены реестр переписи вотчин Борисоглебского монастыря 1709 г. и ряд других реестров по ранним ревизиям Ростовского уезда. Вероятно, найдутся и копии по этой деревне. Д. Колесниково в приходе села Георгиевского что на Ельниках, похоже, очень позднего заселения уже в 19-м веке. Во времена генерального межевания это еще пустошь. --- Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.) | | Лайк (2) |
Карина Камолова Сообщений: 515 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
26 июля 2021 23:36 >> Ответ на сообщение пользователя Elena V от 26 июля 2021 12:12 Спасибо большое!Очень полезная информация.ЯРИРО я периодически смотрю,но до конца ещё не понимаю,как там искать.А эти писцовые книги наверно в РГАДА??Встречала где-то упоминание Пустошь Колесникова,но не была уверена,что это именно д.Колесниково.Предок из д.Петрилово туда перешёл жить примерно в середине 19 века. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
С О В А Тверь Сообщений: 442 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1418 | Наверх ##
30 июля 2021 10:14 В фонде "Кашинская земская изба, ратуша и городовой магистрат, г. Кашин Кашинского уезда" встретилось дело: РГАДА. Ф. 735. Оп. 1. Д. 182. План г. Углич, 1767 г. Может кому-то пригодится) | | Лайк (1) |
AnnaEst | Наверх ##
12 февраля 2022 12:53 Здравствуйте. Ищу метрики по Иоанно-Предтеченской церкови села Ивановское Малое. Но не то чтобы метрики, вообще информации найти не могу. Кроме арестованного иерея из этой церкви. Может я неправильно ищу? Можете подсказать? | | |
jrw Модератор раздела
12 февраля 2022 13:09 12 февраля 2022 13:16 | | Лайк (1) |
|