Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Даниловский уезд [Ярославская губ.]

Административно-территориальная единица, образованная в 1777 году в составе Ярославского наместничества Российской империи. Административный центр — город Данилов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Natali3007
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Всем здравствуйте!
Поиски привели меня в Ярославскую область Даниловский уезд деревню Окунево. Разыскивается Иван Ефимов Чубунин(Чебунин), мой предполагаемый пра(3)дед- моя пра(3)бабушка родила внебрачных детей, у которых везде было указано отчество Иванович и вначале фамилия Богдановы, но взрослыми они все стали называться Чубунины. Подскажите, где можно поискать какие-то сведения о нем?

Прикрепленный файл: 2026-03-07_21-48-17.png2026-03-07_21-46-32.png, 1063415 байт
---
Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина, Волынская губерния
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 164

Natali3007 написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Поиски привели меня в Ярославскую область Даниловский уезд деревню Окунево. Разыскивается Иван Ефимов Чубунин(Чебунин), мой предполагаемый пра(3)дед- моя пра(3)бабушка родила внебрачных детей, у которых везде было указано отчество Иванович и вначале фамилия Богдановы, но взрослыми они все стали называться Чубунины. Подскажите, где можно поискать какие-то сведения о нем?
[/q]

Иван Ефимов 33 лет из д.Окунево есть в ревизских сказках 1858 года.
Его жена Дарья Яковлева 34 лет и сын Зиновий 7 лет
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 8 Д. 2500 Л.37(об.)

Возможно, что вы пошли в своих поисках не тем путём.
Напишите подробнее о своей пра(3)бабушке и ее детях, вдруг смогу дать полезный совет.
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 8 марта 2026 14:13
В Исповедных росписях 1877 года церкви села Никольское в Корзле
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 1935 Л.558
Иван Ефимов 53
его жена Дарья Яковлева 53
их сын Зиновий 25
жена его Анна Анисимова 25
сын их Павел 3
Natali3007
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 8 марта 2026 14:13

Сомневаюсь, что ошибка.
С 1851 года моя Мария Алексеевна начала рожать внебрачных детей:
Анна-1851
Иван- 1853
Андрей-1855
Акилина-1858
Федор-1860( Мой прапрадед)
Алексей-1862
Петр-1863
Агриппина-1865
Надежда-1869
У некоторых из детей был крестным, в дальнейшем у внуков. Умер здесь, у нас в Новоладожском уезде в 1884 году в возрасте 75 лет.
В одной из записей Мария указана как дочь крестьянина, но с фамилией Чубунин. В исповедках все дети были Богдановы, повзрослели стали называться Чебунины.
Я и предполагала что он на родине был женат, поэтому Мария так и померла девкой.
Ну а по поводу исповедок, сами знаете как их записывали, за 100% их брать точно нельзя. И возраст не сходится, тот кого я ищу 1808-1810 гг. рождения

Прикрепленный файл: IMG_0026.jpeg
---
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 8 марта 2026 18:16
1. В православии родителям запрещено быть крестным своих детей.
2. Незаконнорожденные получали отчество от крестного, а фамилию от матери.
3. У многих крестьян существовало по несколько фамилий и они в одних документах могли идти под одной фамилией, а потом под другой.

Запись "девка Мария Алексеева Чубунина", означает, что это ее девичья фамилия. Если в исповедках дети были записаны Богдановыми, значит у Мария была вторая (тоже девичья фамилия) Богданова.
Иван Ефимов Чубунин, вероятно, был кровным родственником Марии, но точно не отцом ее детей. Дети, у которых он был крестным, естественно, получили отчество Иванович.

В РС 1858 в д. Окунево было зарегистрировано 3 Ивана Ефимова. Фамилий нет:
- 44 года - женат на Анне Григорьевой 45 лет. Детей не указано, это значит, что либо умерли, либо вышли замуж или вообще не было.
- 33 года - женат на Дарье Яковлевой 34 лет, есть сын Зиновий 7 лет
- 6 лет - не подходит по возрасту.
Natali3007
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 9 марта 2026 16:16
1. Официально он же не отец
2. Крестные были разные, он только у двоих, но отчество у всех Иванович
2. Все фамилии во всех документах у моих одинаковые.
Ничего это не означает про ее девичью фамилию. Как то у вас все категорично. Богдановыми записывали незаконнорожденных детей. У Марии отца звали Алексей Евстафьев, его отца звали Евстафий Иванов.
Иван Ефимов Чубунин точно не кровный родственник, такого имени нет ни в одной МК, ни в исповедке.

И вопрос был не в том, чтобы вы мне доказывали, что я не права в своих поисках, а в том в каких архивах я могу поискать? Может, кто-то мне подскажет про приход, к которому относилось Окунево, либо про помещицу, которой принадлежал данный крестьянин.

---
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 9 марта 2026 16:51
Искать следует в Ярославском архиве
д. Окунево, это приход церкви села Никольское в Корзле
В 1858 году принадлежала Марье Дмитриевне Ростовой (Рост)

Я вам в предыдущих ответах даже реквизиты дел указал.
Лайк (1)
Natali3007
Участник

На сайте с 2024 г.

ciandr написал:
[q]

[/q]

Благодарю!

---
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.

Natali3007 написал:
[q]

ciandr написал:
[q]

[/q]

Благодарю!

[/q]

Если, я был неправ и Иван Ефимович Чебунин действительно был вашим предком, то быть может вам пригодится вот эта схема.

У меня сегодня было свободное время и оплаченный доступ к фондам Ярославского архива и я решил проверить какова была фамилия Ивана Ефимова 44 лет, найденного мной в РС 1858 года.
Потомков в д. Окунево у него, судя по документам архива не было, фамилия в РС и ИР указана не была. Пришлось идти обходным путём. Нашёл на сайте "Память народа" несколько Чебуниных из д.Окунево родившихся до 1918 года и выяснил их предков, а потом попытался найти связь с Иваном Ефимовым.
Общий предок всех Чебуниных был Степан, который, вероятно, родился еще до 1700 года. Иван Ефимов оказался праправнуком этого Степана.
Фамилия Чебунин встретилась мне только в документах 20 века, поэтому для большинства персон из схемы она добавлена условно.
Схема сделана на скорую руку, поэтому могут быть ошибки, требуется более аккуратная проверка.

Прикрепленный файл: ЧЕБУНИНЫ.png
Лайк (2)
Natali3007
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 9 марта 2026 22:38

Это потрясающе!!! За такой короткий срок, такой результат! Как вы их так быстро всех нашли? Я только часа два разбиралась с сайтом архива, очень непривычно после архивов СПб.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈