Даниловский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица, образованная в 1777 году в составе Ярославского наместничества Российской империи. Административный центр — город Данилов.
| ciandr | Наверх ##
7 декабря 21:56 NadezdaKara4ik написал: [q] Соседние деревни Кузьмино,Каблуково,Растилово
[/q]
Каблуково, это Карповская волость, значит Морозовский приход. | | |
| ciandr | Наверх ##
7 декабря 23:01 NadezdaKara4ik написал: [q] Доброго вечера!Помогите пожалуйста.. Я ищу информацию про своего прапра деда известно что он проживал в деревне Калитино,Даниловской волости, Ярославской губернии звали его Колпаков Василий Иванович но дата рождения неизвестна.
[/q]
Вы бы написали какие-нибудь подробности. Примерный год рождения, информация о жене, детях, братьях и т.д. Это поможет как-то идентифицировать вашего предка, т.к. чаще всего в архивных документах фамилии нет. Например, в исповедных росписях 1877 года в д.Калитино есть: Двор 118 Василий Иванов, 36, вдов дочь его Марья, 4 Александр Иванов, 35 жена его Агриппина Никитина, 36 дети их: Александр, 6 Клавдия, 3 сестра их (Василия и Александра) Надежда Иванова, 42 брат Федор Иванов, 31 Это ваши? | | |
| NadezdaKara4ik Новичок
7 декабря 23:12 >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 7 декабря 2025 23:01 Жена его Анна была,дети (известные)-Александра,Анастасия. | | |
| NadezdaKara4ik Новичок
7 декабря 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 7 декабря 2025 23:01 Мне к сожалению самой многое неизвестно,только что он был Колпаков Василий Иванович,жена его Анна, дети оставшиеся в живых трое.и то что он умер 1924 году | | |
| ciandr | Наверх ##
8 декабря 1:27 8 декабря 1:27 NadezdaKara4ik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 7 декабря 2025 23:01
Мне к сожалению самой многое неизвестно,только что он был Колпаков Василий Иванович,жена его Анна, дети оставшиеся в живых трое.и то что он умер 1924 году[/q]
В Ярославском архиве есть запись ЗАГС о рождении 24 февраля 1921 года Колпакова Алексея Отец Колпаков Василий, 37 лет Мать Анна Степанова, 40 лет Проживают д.Калитино, Карповской волости. Алексей 5 родивший ребёнок и 4 из оставшихся в живых | | |
| ciandr | Еще есть запись ЗАГС о рождении у этих же родителей 25 октября 1923 года сына Михаила | | |
| NadezdaKara4ik Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | ciandr написал: [q] NadezdaKara4ik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 7 декабря 2025 23:01
Мне к сожалению самой многое неизвестно,только что он был Колпаков Василий Иванович,жена его Анна, дети оставшиеся в живых трое.и то что он умер 1924 году
[/q]
В Ярославском архиве есть запись ЗАГС о рождении 24 февраля 1921 года Колпакова Алексея Отец Колпаков Василий, 37 лет Мать Анна Степанова, 40 лет Проживают д.Калитино, Карповской волости. Алексей 5 родивший ребёнок и 4 из оставшихся в живых
[/q]
Да,спасибо большое это мои,говорили что у них было 13 детей,из 13,остались в живых лишь 3 | | |
| ciandr | В метрической книге церкви села Морозова есть запись о рождении 19 ноября 1918 года Антонины у кр-на д.Калитино Василия Иванова Колпакова и его жены Анны Степановой | | |
| ciandr | Александра Васильевна Колпакова родилась 7 июня 1915 | | |
| NadezdaKara4ik Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | ciandr написал: [q] Александра Васильевна Колпакова родилась 7 июня 1915[/q]
Да,это точно они спасибо вам | | |
|