Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 гг.. Уездный город — Молога.
| ciandr | Наверх ##
27 апреля 22:21 27 апреля 22:24 Asjahtc написал: [q] Добрый день! Подскажите, где искать информацию. Точно известно по сайту память народа, что Виноградов Василий Дмитриевич родился в Ярославской област, мологский район, 1926 г. Это совпадает с воспоминаниями родных, что Виноградова Анна Семеновна 1889 г и два ее сына В.Д 1926 и Сергей Дмитриевич 1913 г. Приехали в Ленинград, ранее возможно жили в д. Водяники Была мельница, лавка в Апраксиных рядах, торговали мукой.[/q]
Переписные листы населения и хозяйств Леонтьевской волости ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 277 Л.244 д. Воденики Вероятно, Дмитрий Михайлович Виноградов, ок. 1885 г.р., отец Василия и Сергея. | | Лайк (2) |
| ciandr | Наверх ##
27 апреля 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 27 апреля 2026 22:21 Из Переписного листа видно, что Михаил Виноградов проживает в Петербурге. Вероятно, и сын, немного повзрослев, отправился в столицу. Поэтому Сергей Дмитриевич в 1913 году родился уже в Петербурге запись о рождении можно найти на сайте "Архивы СПб" | | Лайк (2) |
| Asjahtc Новичок
28 апреля 12:56 ciandr написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 27 апреля 2026 22:21 Из Переписного листа видно, что Михаил Виноградов проживает в Петербурге. Вероятно, и сын, немного повзрослев, отправился в столицу. Поэтому Сергей Дмитриевич в 1913 году родился уже в Петербурге запись о рождении можно найти на сайте "Архивы СПб"
[/q]
Огромное спасибо!!!!!!!! Действительно, Сергий, я в этом направлении не смотрела! | | |
| Asjahtc Новичок
28 апреля 15:23 ciandr написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 27 апреля 2026 22:21 Из Переписного листа видно, что Михаил Виноградов проживает в Петербурге. Вероятно, и сын, немного повзрослев, отправился в столицу. Поэтому Сергей Дмитриевич в 1913 году родился уже в Петербурге запись о рождении можно найти на сайте "Архивы СПб"
[/q]
Подскажите, а как найти запись о рождении Сергия на сайте "Архивы спб", Я получается не знаю приход, где он был крещен или можно без этого? | | |
| ciandr | Наверх ##
28 апреля 16:08 28 апреля 16:10 Asjahtc написал: [q] Подскажите, а как найти запись о рождении Сергия на сайте "Архивы спб", Я получается не знаю приход, где он был крещен или можно без этого?[/q]
Приход не нужен. Заходите на сайт https://spbarchives.ru/Регистрируетесь через Госуслуги. В разделе Услуги находите "Поиск сведений о человеке по ЗАГС 1900-1925" в поиске набираете Сергий, 1913 и имена родителей находите нужную запись платите онлайн 39 рублей и через минуту получаете копию нужной записи. Если не получится самостоятельно это сделать, то напишите мне в личные сообщения и я сделаю это за вас. | | Лайк (1) |
| Asjahtc Новичок
28 апреля 17:20 ciandr написал: [q] Asjahtc написал:
[q]
Подскажите, а как найти запись о рождении Сергия на сайте "Архивы спб", Я получается не знаю приход, где он был крещен или можно без этого?
[/q]
Приход не нужен. Заходите на сайт https://spbarchives.ru/ Регистрируетесь через Госуслуги. В разделе Услуги находите "Поиск сведений о человеке по ЗАГС 1900-1925" в поиске набираете Сергий, 1913 и имена родителей находите нужную запись платите онлайн 39 рублей и через минуту получаете копию нужной записи. Если не получится самостоятельно это сделать, то напишите мне в личные сообщения и я сделаю это за вас.
[/q]
Это невероятно! Огромная признательность за Вашу помощь! У меня все получилось! | | Лайк (1) |
| Sultan2025 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по д. Николо-Погост Леонтьевской волости. Приход был в с. Ивановское-Жущиково. Пересмотрела все МК и перепись 1897 г., искомых людей не нашла, но заметила странность: после 1910 г. рождений из д. Николо-Погост нет, но есть свадьбы и смерти. Может, появилась другая церковь? | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Sultan2025 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по д. Николо-Погост Леонтьевской волости. Приход был в с. Ивановское-Жущиково. Пересмотрела все МК и перепись 1897 г., искомых людей не нашла, но заметила странность: после 1910 г. рождений из д. Николо-Погост нет, но есть свадьбы и смерти. Может, появилась другая церковь?
[/q]
Здравствуйте. Есть за каждый год раздел "Рождения". Откройте лист 313 https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000249659 | | Лайк (1) |
| Sultan2025 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | An_Rodoved написал: [q] Sultan2025 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по д. Николо-Погост Леонтьевской волости. Приход был в с. Ивановское-Жущиково. Пересмотрела все МК и перепись 1897 г., искомых людей не нашла, но заметила странность: после 1910 г. рождений из д. Николо-Погост нет, но есть свадьбы и смерти. Может, появилась другая церковь?
[/q]
Здравствуйте. Есть за каждый год раздел "Рождения". Откройте лист 313 https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000249659
[/q]
Спасибо! Да, ошиблась, в 1911 еще есть рождения. Правда, мне нужны люди 1909 и 1910, но посмотрела все годы, что есть и мимо. | | |
| Sultan2025 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Вот тут пишут, новый храм строится, а может, я ошибаюсь
 | | |
|