Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 гг.. Уездный город — Молога.
Fert г. Москва Сообщений: 5237 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5576
| Наверх ##
16 сентября 15:14 Astre написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь - не могу разобрать название деревни (последнее слово). Может, кто-то встречал что-то похожее?[/q]
Бовыкино | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 491 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3980
| Наверх ##
16 сентября 15:20 --- https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443 | | Лайк (1) |
Astre Новичок
16 сентября 15:57 | | Лайк (1) |
Astre Новичок
19 сентября 17:23 Добрый день! Уважаемые знатоки края, может кто-то сможет мне подсказать - я ищу владения помещика Михайло Николаева сына Островского, который по купчей 1797 года продал семью моих предков помещику Березникову в Шухтовскую волость Белозерского уезда. Также по этой же купчей перешли другие крестьяне, у одного из них указано, что из д.Бовыкино Мологского уезда. Но моих предков в документах этих мест нет. Возможно, они были из других деревень М.Н.Островского. В базе данных Ярославского архива "владелец" земель с такими ФИО отсутствует, но в заголовках документов упоминается. Поиск по упоминаемым населённым пунктам тоже ничего не дал. Возможно, кому-то попадался Михаил Николаевич как владелец каких-либо деревень по уезду? | | |
ciandr | Наверх ##
20 сентября 15:31 Astre написал: [q] Также по этой же купчей перешли другие крестьяне, у одного из них указано, что из д.Бовыкино Мологского уезда. [/q]
А можно подробнее о тех крестьянах, которые из д.Бовыкино? | | |
Astre Новичок
22 сентября 16:24 ciandr написал: [q] Astre написал:
[q] Также по этой же купчей перешли другие крестьяне, у одного из них указано, что из д.Бовыкино Мологского уезда.
[/q]
А можно подробнее о тех крестьянах, которые из д.Бовыкино?
[/q]
Ревизские сказки по Череповецкому уезду 1811 года (ГАВО). Фонд№ 950, Оп.1., Д.1, стр.343 - Козьма Семёнов (отдан в рекруты в 1797 г.), его братья: - Патап (?) Семёнов, 19 лет - Анисим Семёнов, 13 лет. | | |
ciandr | Наверх ##
22 сентября 21:41 22 сентября 21:56 Astre написал: [q] Ревизские сказки по Череповецкому уезду 1811 года (ГАВО). Фонд№ 950, Оп.1., Д.1, стр.343
- Козьма Семёнов (отдан в рекруты в 1797 г.), его братья: - Патап (?) Семёнов, 19 лет - Анисим Семёнов, 13 лет.
[/q]
Вы указали реквизиты РС 1834 года Но дело я нашёл. А имена ваших предков, которые перешли по этой же купчей? Кстати, написано, что проданы они полковнице Катерине Яковлевне Березниковой | | |
Astre Новичок
23 сентября 14:55 ciandr написал: [q] Astre написал:
[q]
Ревизские сказки по Череповецкому уезду 1811 года (ГАВО). Фонд№ 950, Оп.1., Д.1, стр.343
- Козьма Семёнов (отдан в рекруты в 1797 г.), его братья: - Патап (?) Семёнов, 19 лет - Анисим Семёнов, 13 лет.
[/q]
Вы указали реквизиты РС 1834 года Но дело я нашёл. А имена ваших предков, которые перешли по этой же купчей? Кстати, написано, что проданы они полковнице Катерине Яковлевне Березниковой
[/q]
Прошу прощения! Ревизские сказки по Череповецкому уезду 1811 года (ГАВО). Фонд№ 950, Оп.1., Д.8, стр.343 Мои предки указаны на странице 344 этой же ревизии, под цифрой 5 - Никита Григорьев, его сыновья Леонтий и Абрам, а также их дети. Но у них нет подписки, из какой деревни. Я пролистала уже практически все исповедные по Мологскому уезду с разбросом дат, отслеживая вотчины. На данный момент упоминания вотчин М.Н. Островского только по деревням Бовыкино и Вахонина (о). Но нигде нет следов моих, а также других людей, перешедших по купчей. По крайней мере по д. Бовыкино я также не увидела (ни в ревизских, ни в исповедных) упоминания Козьмы Семёнова и его братьев. Я могу ошибаться или упустить что-то из виду. Буду благодарна за подсказки! | | |
ciandr | Наверх ##
23 сентября 17:43 23 сентября 17:44 Astre написал: [q] ...По крайней мере по д. Бовыкино я также не увидела (ни в ревизских, ни в исповедных) упоминания Козьмы Семёнова и его братьев. Я могу ошибаться или упустить что-то из виду. Буду благодарна за подсказки![/q]
В Ревизских сказках 1811 по д. Бовыкино (Бувыкино) Козьма и Потап есть, только указано, что проданы в 1796 году ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 100 Оп. 8 Д. 368 Л.405 Ревизская сказка уже сделана на имя Анны Николаевны Теляковской, это, вроде бы, сестра М.Н. Островского. Если посмотреть РС 1811 года по помещикам Теляковским, то у них кроме Мологского уезда были небольшие вотчины в Рыбинском и Романовском, это сельцо Белево и сельцо Павловское с несколькими деревнями. | | |
|