Elena V Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 июля 2021 23:58 Термин "сказки" я привнесла сюда по привычке, точнее он относится уже к ревизским сказкам 18-19-го вв. В переписных книгах нумеруются статьи, относящиеся к отдельным поместьям или вотчинам, вот эти номера я и привела из реестра. Посмотрела переписную книгу 1645 г. - в вотчине Спасова монастыря в Филимоновом стане в селе Павловском имя Данилы не встречается. Могли заслять деревню и из другого уезда. Сельцо Зубцово в этом же стане - вотчина Спасова Нового монастыря что в Москве, в нем тоже не встречается это имя. В ранних исповедных росписях возраст часто указывался с большой ошибкой, так что вычисленные Вами годы рождения очень приближенные. Точно вижу, что к моменту 1-й ревизии деревня Антониха уже существовала, но была ли она новопоселенной после переписи 1678 г. или уже после 1710 г. по реестру не увидеть, а копий по этой вотчине у меня нет. Это дело: РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 4242. 1722-1727 гг. Филимонов стан (Лл. 25-60) 48. Спасов Ярославский монастырь: сельцо Павловское (лл. 27-29), дд. Антониха (лл. 29-30 об.), Григорово (лл. 30 об.-33). Возможно, у меня еще какие-то сведения найдутся, нужно посмотреть, специально вотчинами Спасова монастыря я не занималась, но по Ростовскому уезду все, что могла, собирала. На форуме ЯрИРО http://forum.yar-genealogy.ru/ есть тема: Ростовский уезд, в ней я выкладывала реестры дел, которые у меня есть по Ростовскому уезду. Да, в ГАЯО есть дело 2-й ревизии: ГАЯО. Ф. 100. Оп. 19. Д. 191а. 1748 г. Похоже. это перечневая книга. Филимонов стан. 399. Вотчины Спасо Ярославского монастыря в сельце Павловском, 401 - в д. Антонихе, 404 - в д. Григорове (здесь цифры - номера листов) --- Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.) |