Ростовский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1929 гг.. Административный центр — город Ростов.
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
1 апреля 2017 17:38 1 апреля 2017 17:40 luba789 написал: [q] Уважаемые форумчане!!!Ищу информацию о переселениии из Ростовского уезда Ярославской губернии из деревень : 1)д.Мусорово Вощажниковской волости приход .Вески фамилии Пискаревы. 2)Ростовский уезд Березниковской волости д. Дорки Матвеевы в Битюцкую дворцовую волость Воронежской губернии.Буду благодарна за любую информацю!!! [/q]
А в каком году переселились? По д. Дорки и Матвеевым есть темы на форуме ЯрИРО. тут и тут --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
luba789 Новичок
1 апреля 2017 19:41 Зравствуйте,Уважаемая!Переселения были видимо 1762и позднее если Вы можете посмотреть по 3 и 4 ревизии информацию о переселении буду благодарна!Спасибо.Люба. | | |
1 апреля 2017 19:50 В 4 ревизии не было указаний на переселения, вся семья в наличии. 3-ю пока не нашли. Почитайте тему Матвеевы, там данные по семье все есть из исповедных и найденных ревизий. А кто именно, имена?? Они мне немного родня  Точнее свойственники наверное. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
1 апреля 2017 20:00 1 апреля 2017 21:11 Вот перечитала тему... Матвею Кондратьеву , от которого, как мне кажется пошла фамилия, на 1782 г было 47 лет... значит в 1762 - 27... Вряд ли это уже было фамилией, даже дедичеством никак быть не могло. Только отчеством. Может сын старший был до Матвея Матвеева... --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
luba789 Новичок
2 апреля 2017 18:21 Здавствуйте, во первых откуда известно о переселении? ГАВО , но там нет 4 ревизии, а по 3 есть только люди без фамилий.Также в истории села В-Тишанка , куда их пересеилили говорится, что переселяли из Ростовского,Пошехонского,Костромского ,Угличского уездов дворцовые крестьяне .Хотелось бы узнать так ли это ...на самом деле.Мои Пискаревы , но есть в роду и Матвеевы(девичья фамилия моей свекрови).Если это эти Матвеевы , то их дальнейшая судьба сложилась очень интересно.Если можете по 3 но лучше по 4 ревизии посмотреть факт переселения,потом спишемся на форуме.Спасибо.Жду новостей | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
2 апреля 2017 19:39 4 апреля 2017 18:19 Уважаемая, Люба. Если, вы бы нам написали, кто конкретно переселился, пусть без фамилий, было бы яснее, что вы хотите знать.
любопытно кто из деревни переселился С уважением, Елена. | | |
4 апреля 2017 18:35 4 апреля 2017 18:38 luba789 написал: [q] если Вы можете посмотреть по 3 и 4 ревизии информацию о переселении буду благодарна!Спасибо.Люба.[/q] 4я ревизия приведена в теме Матвеевы , я выше давала ссылку. Там нет информации о переселении кого-то куда-либо. Все семьи на месте. И тоже без фамилий. А 3ю ревизию я бы и сама хотела увидеть. В ГАЯО ее нет. А до РГАДА пока не добрались. И да, напишите состав семьи переселенцев. П.С. д. Дорки - не дворцовая. Экономические крестьяне, до 1764 г - вотчины Ростовского Борисоглебского монастыря. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
luba789 Новичок
4 апреля 2017 19:23 Здравствуйте,я для начала хотела узнать ,факт переселения.По поводу состава семей в ГАВО по В-Тишанке есть только 10 ревизия 1858 года там есть 1.Матвеев Тимофей Иванович 1850-64 года 1858-72 года2.Петр Васильевич Матвеев 60-68. 3.Федор Яковлевич Матвеев 54-62. 4.Гавриил Яковлевич Матвеев 52-60 (видимо братья)всего 10 дворовМатвеевых.Более подробно я пока не смотрела ждала может Вы найдете записи о переселении,но если нет 3 ревизии ,а в 4 ничего не сказано о переселении значит могут быть просто однофамильцами.В Пошехонском уезде Пречистенский приход д.Петровское тоже есть фамилии Матвеевы может Вы что то знаете про них?Напишите если что то выясните.Спасибо. | | |
6 апреля 2017 20:45 Матвеевых однофамильцев по России не счесть. В почти каждой деревни мог жить Матвей, внуки которого теоретически могли назваться Матвеевыми...
Фамилия так скажем, не уникальная и не редкая совсем. Почти как Иванов, Петров, Сидоров.
Удачи! 1858 год сложно к 3 ревизии привязать.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
TU 144 Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
10 апреля 2017 23:14 продублирую здесь
В своем поиске ознакомился с делом в РГАДА Ф.236, оп.1, д.48 (микрофильм)
"Книга Переписная Святейшего Патриарха Иоакима домовым вотчинам 1683г."
В ней подворная перепись Карашской волости (село Караш в современной Ярославской области) с окружающими селами и деревнями. (например Чашницы, )
Многие с фамилиями.
Вдруг кому пригодится.
 | | |
|