Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

Cайт ЯрИРО

Ярославское историко-родословного общество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, jrw
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Открылся сайт Ярославского историко-родословного общества.
Все к нам - теперь и мы в сети:

http://www.yar-genealogy.ru
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Лайк (8)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1395

северный юрий владимирович написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

И в Самарской области. Вот загадка
[/q]

Встречались по Самарской губ. Весновские и Рождественские. В основном священники
[/q]

Весновских мне помогли найти в Бряндино.

А вот Рождественских пока не находила. Не подскажете , где они Вам попадались?

Я ищу Агнию Ивановну 1881 или 1871 гр или Иоанновну Рождественскую (по мужу Весновская) и соответственно ее отца - Ивана Рождественского. Дальше пока никого не знаю.
Скорее всего Ставропольский уезд. Хотя уже не уверена

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1395
В итоге , благодаря неоценимой помощи людей как с нашего форума, так и с форума Yar-genealogy ,
по найденной в Ярославской губернии Агнии Рождественской вырисовывается следующая картина:

1. В 1888 году ей 17 лет по исповедке. Значит год рождения 1871. Могли ли его перепутать в паспортном? Могли . у меня у бабушки например дата рождения перепутана. А могла и сама 101.gif. Помоложе на 10 лет стать. А у меня ее дата рождения из записной книжки мамы. Могла и ошибиться

2. В 1888 году она значится в Ярославской губернии Любимского уезда села Троицы, что в Закулжье, Отец - Иоанн Захарович Рождественский

3. В 1899 году она восприемник в г. Вологде "девица, священническая дочь"

4. В переписи 1897 года с отцом уже только Серафима (еще одна дочь)

5. В 1903 в селе Петровское Самарской губернии родился один из ее сыновей

Муж ее Николай Весновский из села Бряндино Ставропольского уезда Самарской губернии.

Теперь надо понять что искать? Какие документы, чтобы понять моя ли это прабабушка..
Может заказать исповедку за 1895 до переписи и 1897 год?

Параллельно буду продолжать искать ее в Самарской

А по этой Агнии уже до 1795 года отцовскую линию нашли.Спасибо. Я в любом случае ее потом выложу. Не мне, так еще кому нибудь пригодится.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
natalkags
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи (советов, рекомендаций и тп) в следующей ситуации.
Ищу родственников мужа, вернее, хочу установить, дед ли моего мужа этот человек

Полячков Михаил Сергеевич
Именной список части
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Горьковская обл., Починковский р-н, с. Никитино
Место призыва: Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н
Воинская часть: 1012 сп 288 сд
Выбытие из воинской части: 20.10.1941
Куда выбыл: Пропал без вести
https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok1233576/

Колячков Михаил Сергеевич
Документ, уточняющий потери
Дата призыва: __.__.1941 Резинокомбинатский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Резинокомбинатский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.03.1942
Причина выбытия: пропал без вести
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie64771668

Ситуация осложняется тем, что муж знает про отца только то, что 1) звали его Полячков Михаил Михайлович,
2) во втором браке были сыновья Игорь -1967.гр и Олег
3) на момент рождения сына от первого брака (моего мужа) Полячков ММ проживал в Редковцине (ныне Дзержинский р-н г Ярославля, но могу ошибаться в границах), в 1987г вторая семья проживала в р-не кинотеатра "Победа"
4) у Полячкова ММ была сестра по имени Фаина, а маму звали Анной и, скорее всего, там цыганские корни(так помнит муж по рассказам своей матери).
Осложнения еще и в том, что родителей мужа нет в живых, мать дважды меняла фамилию(Осипова-Полячкова-Васильева), свидетельство о рождении утеряно, а муж после инсульта ходит с трудом Поэтому, получить справку о браке родителей, чтобы затем получить справку о рождении своего отца , а из нее почерпнуть сведения о родителях отца (дедушке) пока не представляется возможным .

Подскажите, как в настоящее время можно получить информацию о месте проживания человека в Ярославле (в 1987была справочная на Главпочтамте)? Думаю, что в моей ситуации это единственный вариант хоть какой-то свет пролить, на родство мужа с П (К) олячковым МС.
Извините за длинное послание, Благодарю всех, уто даст совет
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
Здравствуйте.
Я был зарегестрирован на сайте ЯрИРО, но почему-то не могу на него зайти. Пытался перерегестрироваться, но все теряется на уровне СМС, от сайта они не доходят.
Как быть? Тем более, на этом сайте мне обещали помочь в поиске очень важной информации.
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 357

Miihaaiil написал:
[q]
Здравствуйте.
Я был зарегестрирован на сайте ЯрИРО, но почему-то не могу на него зайти. Пытался перерегестрироваться, но все теряется на уровне СМС, от сайта они не доходят.
Как быть? Тем более, на этом сайте мне обещали помочь в поиске очень важной информации.
[/q]

Здравствуйте
Напишите об этом Евгению Воронину
voroninee@yandex.ru
Он администратор сайта.
С уважением Андрей
Лайк (1)
Elena V
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

Miihaaiil написал:
[q]
Здравствуйте.
[/q]

В списке пользователей ЯрИРО я вижу вас дважды с одним и тем же ником: старая регистрация, где у вас 111 сообщений и в профиле все в порядке, и новая совсем недавняя еще не активированная, потому что администратор не видел и не активировал ее. А зачем второй раз регистрироваться, скорее всего, вы пароль неверно набираете.
---
Шеины, Лапины, Никифоровы, Рогозины, Назаровы, Черемхины, Грековы (Ярославская губ.)
Лайк (2)
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.

Elena V написал:
[q]

В списке пользователей ЯрИРО я вижу вас дважды с одним и тем же ником: старая регистрация, где у вас 111 сообщений и в профиле все в порядке, и новая совсем недавняя еще не активированная, потому что администратор не видел и не активировал ее. А зачем второй раз регистрироваться, скорее всего, вы пароль неверно набираете.
[/q]

Спасибо. Да, похоже параль утратил. Подобрать не могу.
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.

andreevandrey написал:
[q]

Спасибо, напишу!
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Сегодня Евгений Воронин прислал мой новый пароль к форуму ЯрИРО.
Большое спасибо, Евгений!

ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115

natalkags написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи (советов, рекомендаций и тп) в следующей ситуации.
Ищу родственников мужа, вернее, хочу установить, дед ли моего мужа этот человек

Полячков Михаил Сергеевич
Именной список части
Место рождения: Горьковская обл., Починковский р-н, с. Никитино
Место призыва: Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н
Воинская часть: 1012 сп 288 сд
Выбытие из воинской части: 20.10.1941
Куда выбыл: Пропал без вести
...
[/q]

На сайте "1914-1918", нашел:
Полячков Сергей Павлович
Должность/Звание: лейб-гвардии рядовой
Воинская часть: 1-й лейб-гренадерский Екатеринославский полк
Место рождения: Нижегородская губ., Лукояновский уезд, с. Митрицы (мне кажется , что написано Мытищи и зачеркнуто, как ошибочное)
Причина выбытия: болен
Дата события: 07.04.1917
Тип документа: Уведомление о приеме раненого
ссылка>>

Наталья, обратите внимание на то, что Полячков Михаил Сергеевич родом из Починковского района с. Никитино, а до 1929 года земли Починковского района входили в состав Лукояновского уезда.
Быть может Сергей Павлович был отцом Михаила Сергеевича?

И еще дополнение, в одном из документов на сайте "Память народа" в графе родственников К(П)олячкова Михаила Сергеевича внесена Полячкова Анна Ивановна (вероятно, что жена).
Это еще один факт, указывающий на то, что указанный Полячков М.С. ваш родственник. Вы ведь писали, что мать Михаила Михайловича звали Анной.

Наталья, это вы размещали фото Полячкова М.С. на сайте "Бессмертный полк России"?
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tasha56, jrw
Вверх ⇈