Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее
✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Budanat Новичок
4 февраля 2016 17:24 Всем большой привет! Работая в Орловском архиве выяснил что моя бабушка Петрищева Анна Федосеевна 1885гр и пробабушка Нечаева Агрепина Андреевна около1860гр уроженки Ефремовского уезда кроме того прибл около1896г Петрищевы, Иляковы Жестовские, Вещиковы, Будановы довольно солидной группой или двумя переселились в Енисейскую губернию Канский уезд с.Унер. ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ помогите информацией по указанным фамилиям и где найтидокумент согласно которому им разрешили ПЕРЕСЕЛИТСЯ....
--- ищу Иляковых Будановых Петрищевых Жестовских Белолипецких | | |
MyOrangeness Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
12 мая 2022 21:11 suyrpa написал: [q] MyOrangeness написал:[q] suyrpa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MyOrangeness от 12 мая 2022 8:59 Здесь я вам не помощник. Судя по всему до 1861 г. Уткины были крепостными крестьянами помещика А.А.Бобринского. Некоторые их них записаны как кантонисты.[/q] Простите за глупый вопрос, Это вы где смотрите про кантонистов?[/q] Отдельные дела: помещичьи крестьяне; государственные крестьяне и однодворцы и отдельные дела: солдаты, солдатские дети и кантонисты.[/q]
Понятнее не стало, честно говоря. Это какие-то дела в ГАТО? Именно про Уткиных? | | |
suyrpa Московская область Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 485
| Наверх ##
12 мая 2022 21:47 >> Ответ на сообщение пользователя MyOrangeness от 12 мая 2022 21:11 Ревизские сказки в отдельных делах. В них встречаются фамилии Уткин. | | |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
10 июня 2022 20:32 Добрый вечер! По семейной истории моих прапрадеда Василия Алексеевича и прапрабабушку Марию Никитичну привез в деревню помещик. Предположительно, тогда они еще были крепостными. На тот момент деревня это сельцо Даниловское Тульской губернии Каширского уезда, приход Покровской церкви села Сытино.По моим поискам удалось установить, что помещик это Иван Николаевич Барыков (1822-1871), владел сельцом Лашино в том же приходе. Приехали предположительно после 1870г., т.к. уже в 1880-хх годах у них рождаются дети. Фамилия моих предков появляется в метрической книге за 1904 г. Гайдуковы, когда они выдают замуж единственную выжившую дочь. Хотелось бы узнать, где можно посмотреть откуда они переехали, в каких документах может быть эта информация и есть ли эти документы в открытом доступе в интернете? | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | Наверх ##
10 июня 2022 22:02 afgyp3 написал: [q] По моим поискам удалось установить, что помещик это Иван Николаевич Барыков (1822-1871), владел сельцом Лашино в том же приходе. Приехали предположительно после 1870г., т.к. уже в 1880-хх годах у них рождаются дети. [/q]
Здравствуйте! Крепостное право закончилось в 1861 году. Последняя ревизия крестьян была в 1858 году. Можно с этой стороны ниточку потянуть, искать надо имения помещика или тех, кто ими владел на 1858 год. Второе. А почему переезд? Мобильность населения, конечно была, но она была объективно ограничена. В Сибирь могли запросто уехать, а в Центральной России мест для крестьян свободных не особо было. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
irfir Москва Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
11 июня 2022 0:39 afgyp3 написал: [q] моих прапрадеда Василия Алексеевича и прапрабабушку Марию Никитичну[/q]
Имена, конечно, очень распространенные, но можно рассмотреть такую версию. Василий и Мария венчаны в 1873 году и при этом оба указаны как крестьяне сельца Даниловского. В исповедке 1860 года по селу Сытино в сельце Даниловском помещика Троицкого во дворе № 76 есть крестьянин Алексей Иванов с сыном Василием, 7 лет. А вокруг полный набор имен поручителей при венчании. В сельце Даниловском помещика Дурново во дворе № 86 у Никиты Александрова дочь Мария, 3 лет Попробуйте проследить эти семьи по исповедкам за более ранние годы
   --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
11 июня 2022 7:24 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 10 июня 2022 22:02 В нашей семье почему- то это твердая уверенность, что привез помещик, даже не уверенность, а точные сведения. Отношения между моими предками были настолько хорошие, что дед просил похоронить его рядом с помещиком, что и было сделано и моя семья до сих пор ухаживает за могилой помещика как за своими родственниками. Вопрос по вашему ответу: как можно отследить какими имениями владел помещик , есть ли какие- то документы по землевладениям? | | |
11 июня 2022 7:45 >> Ответ на сообщение пользователя irfir от 11 июня 2022 0:39 Версия ОЧЕНЬ любопытная! Отрицать ничего не буду, проверю по ранним документам и пройдусь по детям по поздним документам, возможно мелькнет еще у кого фамилия Гайдуковы и тогда можно будет уверенно говорить, что это те самые люди. Кстати, откуда могла появится фамилия такая? В свидетелях по невесте упоминается Тит Емельянов, это тоже мой родственник , но по дедушкиной стороне. Кстати, есть ли где в открытом доступе в инете МК за 1905-1913 гг по Сытино? | | |
14 июня 2022 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя irfir от 11 июня 2022 0:39 Сегодня просмотрела свои выписки из мк, в 1893 г скончалась Прасковья Гайдукова, а в 1895 Мария Григорьевна Гайдукова, те по фамилии сошлось все и по возрасту, что удивительно, значит это именно те Гайдуковы, которых я искала! Спасибо вам за подсказку, теперь буду крутить эту ветку. Но загадок становится все больше)) | | |
SneghkaS | Наверх ##
24 марта 2024 16:02 Здравствуйте. Может быть вы знаете как найти откуда они переселились ? или кто платно может помочь. Оренбургская губерния(потом Самарская) РС1850г. деревня Успенка Бугурусланский уезд, около Сергиевска.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | Наверх ##
24 марта 2024 18:22 24 марта 2024 18:47 SneghkaS
Вечером проверю. Ссылку дайте на этот кадр. Лучше мормонский. Номерок увидел. Какая фамилия?
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|
Справочная информация о переселении из Тульской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!