Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Новосильский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 486

Talvisota написал:
[q]
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, сохранились ли Посемейные списки / Призывные списки и иные документы переписного характера по жителям д. Барановка - пригорода с. Мансурово (Михайловское) Новосильского уезда за 1860-1890-е годы в Орле или Туле?
[/q]

Исповедки Архангельской церкви села Михайловкого-Мансурово в ГАТО и у Моромонов. Барановка. Крестьяне помещика Д.Н. Свербеева. Семьи 61-75. Правда они 1855 г.
https://www.familysearch.org/a...at=1668059
Лайк (3)
OlgaStaf
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Karnin написал:
[q]

Видели ?
https://escuela45.edusev.ru/about/history/58884
[/q]

Да, знаю, спасибо. Это дедушкин родной брат.
sas4281

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
ЦГА Москвы ф.2124оп3д.204 (окончание)
Книга брачных обысков Успенской церкви на Вражке. Никитский сорок
л191 обыск от 14.01.1912 г: невеста кр. Перестряжской вол. д. Гагаринского хутора Мария Михайлова Степанова 25 лет, вдова после первого брака, жительствует в доме страх. об-ва Россия
л282 обыск от 15.04.1914 г: поручитель по невесте Новосильского у. обер-офицерский сын Алексей Иванович Свиренев
Лайк (4)
sas4281

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378

soldatovea написал:
[q]
Подскажите пожалуйста есть ли ревизские сказки крестьян принадлежавших Голициным по с.Ломец Новосильского уезда?
[/q]

Есть в ГАОО ф.760 оп 1. Могу прислать опись, пишите в личку

slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
Уважаемые исследователи Новосильского уезда

Неужели не известны сторожевые росписи Новосильского уезда после 1571 1577 годов?.
Я находил упоминание одной сторожи в разрядных книгах.
Что известно о границе Новосильского уезда с Муравским шляхом, точнее с границей по Муравскому шляху с Ефремовским уездом?.

С уважением.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
ПЕРЕВОЛОЧНЯ

Čtenija v Imperatorskom obščestve istorii i drevnostej ... - Страница 16books.google.ru › books
1863
Найдено в книге – стр.16
Переволочня рѣка въ Новоситьскомъ уѣздѣ течетъ въ Любовшу съ правой стороны , на пространствѣ между сею ръкою , текущею ... безъ сомнѣнія , отъ до Татарской эпохи Рязанскаго Княжества . Приведемъ здѣсь подлинныя слова писателя хожденія ...

РГАДА 1209.2.9010 1 об 15 об (по Муравскому шляху)
В Новосильском уезде никольском стане под Судбищенской лес с урочищами в деревню Домны на пустошь Дикое поле ..
на речке на Любовше верх Карытина (?) колодезя на лесенку (?) к речке Переволочинке вниз по речке Переволочинке на гору по Ореву да на гору по речке Вязовке да на Оревский лесок по Муравский шлях

question.gif Какой-то очень важный регион в верховьях Любовши.
Там главная высота западнее Любовши. Река Переволочная и прочие топонимы.
Там волок, перекресток путей. Рязанская граница и прочее милости.
Никто не занимался?

---
Лайк (2)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
ФЕДЯШЕВСКАЯ СТОРОЖА.

Прикрепленный файл: Без названия (3).png
---
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539
>> Ответ на сообщение пользователя slovohotov от 1 декабря 2021 18:11
Эти дела не смотрела, но обратила внимание, что в некоторых выкупных делах в описании земель попадаются названия оврагов, дорог, лесков. Может в качестве альтернативы они подойдут?
---

slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Аталина написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя slovohotov от 1 декабря 2021 18:11
Эти дела не смотрела, но обратила внимание, что в некоторых выкупных делах в описании земель попадаются названия оврагов, дорог, лесков. Может в качестве альтернативы они подойдут?
[/q]

Да, в контексте битвы при Судбищах интересна та часть Новосильского уезда, которая приходится на верховья реки Любовша.
В первую очередь Лазовка, Орев и Переволочна.

question.gif Любое упоминание курганов, сторожевой службы, дорог. Ну и на всякий случай лесков и оврагов. Я по контексту могу понять.
---
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539

slovohotov написал:
[q]

Да , в контексте битвы при Судбищах интересна та часть Новосильского уезда, которая приходится на верховья реки Любовша.
В первую очередь Лазовка, Орев и Переволочна.
Любое упоминание курганов, сторожевой службы, дорог. Ну и на всякий случай лесков и оврагов. Я по контексту могу понять.
[/q]

После 9 буду в библиотеке, посмотрю выкупные дела, что есть рядом. Может что-то найду
---

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈