"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika
| vyach23 Сообщений: 3765 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1970
| Наверх ##
18 февраля 2021 14:06 Vladimir Ka написал: [q] И пытаюсь совместить все ревизии и дойти до первопоселенцев Малёвки в 1668 году.
[/q]
А до РС1 добрались уже? В РС2 Стрелецкой слободы Богородицка указаны написанные в прежней ревизии в селе Воскресенском (это, видимо, Малевка) Павел Савельев Шеталин Евтифей Степанов Гречихин Второй в 1710 еще в Стрелецкой слободе, первого не нашел. Меня интересует, есть ли они в Малевке в 1720 году. | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
18 февраля 2021 21:21 18 февраля 2021 23:04 vyach23 написал: [q] Vladimir Ka написал:[q] И пытаюсь совместить все ревизии и дойти до первопоселенцев Малёвки в 1668 году.[/q]
А до РС1 добрались уже? В РС2 Стрелецкой слободы Богородицка указаны написанные в прежней ревизии в селе Воскресенском (это, видимо, Малевка) Павел Савельев Шеталин Евтифей Степанов Гречихин Второй в 1710 еще в Стрелецкой слободе, первого не нашел. Меня интересует, есть ли они в Малевке в 1720 году.
[/q]
Добрый день! Пока не добрался! 2 ревизия в РГАДА сильно повреждена, и там действительно - Воскресенское 3-ю я сфотографировал на телефон, но качество не очень снимков... Позже буду заказывать сканированные копии в архиве. Пока "завис" на 1782 году. Двигаюсь от 10 РС, через 9, 8, 7, 6, 5 в 4-ю))) И между ревизиями заношу записи из МК Перерыв с сезонной загруженностью на работе. --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
| vovstu Новичок
27 февраля 2021 20:26 Здравствуйте! Кто может поделиться 1,2,3,4 ревизскими сказками по селу Воскресенскому Богородицкого уезда Тульской области (современная Малевка)? | | |
ammegУчастник  Дубна Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
28 февраля 2021 0:07 Обращаюсь к знатокам по Богородицкому уезду.
Собираю Ревизские сказки по д. Алексеевка (владелец граф Бобринский Василий Алексеевич) и с-цо. Телятинки (Телятинка) - владельцы Селезневы С.С. и Д.С. Обе деревни находятся на границе Богородицкого и Крапивенского уездов на противоположных берегах р. Уперта. Это пояснение для того, что деревень с этими названиями даже в границах одного уезда (Алексеевка) не по одной.
Не могу найти РС 1858 г по Телятинкам. Предыдущие ревизии по ГАТО 1850, 1834, 1816, 1811 нашла. С 1795 - пока не поняла, те ли Телятинки нашла. Могло быть у сельца второе название - Пятницкое?
Не могу найти РС 1850 г по д. Алексеевка . Предыдущие ревизии найдены.
Пользовалась поиском в данной теме. Большое спасибо тем, кто выкладывал подробные описи дел здесь и на других ресурсах. Это значительно сэкономило время. Кажется, я просмотрела все дела с РС 1858 г на FS. НО нужных мне сказок я, увы не обнаружила.
Пожалуйста, помогите! --- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд. | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
1 марта 2021 22:38 1 марта 2021 22:38 --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
3 марта 2021 22:15 3 марта 2021 22:16 Нужна еще помощь опытных исследователей. Нашла своих в сказке 10й ревизии и 9й в сельце Телятинки (помещик Селезнев). А в 8й (1834 г) их нет  Несколько раз прочитала все имена. В 9й ревизии никаких отметок, откуда они переведены или у кого куплены. Вообще, если смотреть "движение душ" в деревнях помещика Селезнева, то переселения были из/в село Языково Чернского уезда. Из/в Скопинский уезд соседней Рязанской губернии (д. Казначеево и с. Подовечье). Также между деревнями в Богородицком уезде переселения происходили (те что неподалеку - Дмитриевка, Слободка). Пожалуйста, подскажте, где искать семью моих предков в 1834 г? Понятно, что перечисленные населенные пункты буду просматривать. Но может есть еще идеи, откуда могла появиться семья в РС 1850 г в Телятинках ? Обратила внимание на такой момент, что они записаны почти в самом конце сказки. Имеет ли то какое значение? И возраст по предыдущей ревизии у всех проставлен. --- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
3 марта 2021 22:36 3 марта 2021 22:39 >> Ответ на сообщение пользователя ammeg от 3 марта 2021 22:15 Имена какие у предков? Напишите. Надо искать по вотчине. Могли перевести из любого селения принадлежащего помещику или же просто пропустить. Например мои тоже крестьяне помещика Селезнева, но жили в Никольском-Огарёво, в Анновке, в Соколье и т.д. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
3 марта 2021 23:19 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ammeg от 3 марта 2021 22:15
Имена какие у предков? Напишите. Надо искать по вотчине. Могли перевести из любого селения принадлежащего помещику или же просто пропустить. Например мои тоже крестьяне помещика Селезнева, но жили в Никольском-Огарёво, в Анновке, в Соколье и т.д.
[/q]
  --- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
3 марта 2021 23:20 Вся семья записана под номером 46. предков по прямой линии отметила красным. Это ревизия 1850 г --- Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
4 марта 2021 20:23 4 марта 2021 20:24 ammeg написал: [q] Вся семья записана под номером 46. предков по прямой линии отметила красным. Это ревизия 1850 г[/q]
Судя по тому , что они отмечены в данном селе на прошлую ревизию надо их здесь и искать. Может быть у другого владельца или среди дворовых. Или же в этой же вотчине в соседних деревнях у того же владельца. У Селезневых вечная путаница с крестьянами. Скачут по отчетам из селения в селение. В Огаревских владениях таких не было. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|