Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3693

мамачка написал:
[q]
я прошу совета - в каком направлении мне лучше двигаться .
[/q]

Вообще Вам надо раскручивать род нет от какой-то серединной личности, а от последнего известного представителя этого рода. А уже потом "довешивать" основную ветвь новыми найденными личностями.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316

romanvm написал:
[q]

мамачка написал:
[q]

[/q]

Вообще Вам надо раскручивать род нет от какой-то серединной личности, а от последнего известного представителя этого рода. А уже потом "довешивать" основную ветвь новыми найденными личностями.
[/q]

так я так и дошла до Ильи Васильевича ....остальные все известны, его дети , внуки , правнуки
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

мамачка написал:
[q]

[/q]

Смотрите исповедки.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316

romanvm написал:
[q]

мамачка написал:
[q]

[/q]

Смотрите исповедки.
[/q]

да, я думала об этом , но по какому населенному месту лучше - Мещерино или Новосиль.Спасибо большое за ваши советы!
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

мамачка написал:
[q]
но по какому населенному месту лучше - Мещерино или Новосиль.
[/q]

Начните с того, где представителей исследуемого рода больше.
dpihto
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день и прошу помощи
В РС 1782 года есть священнослужители и село Панино( надеюсь что правильно прочитала)
Но в дальнейших РС не могу найти это село? Нужны именно священники
Уезд не тот?
Тыкните, пожалуйста)

Прикрепленный файл: 2F7F8E2D-4FEC-433E-86AA-D6DEC48F2E27.png
---
Ищу: Дьяконовых (г. Богородицк), Симоновых и Боборико( Боборыко) из Орши, Морозовых ( Балашовская область), Журавлевых (Рязанская область)
Перфильевы (Москва) почти все найдены
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15336
Добрый день!

dpihto написал:
[q]
Но в дальнейших РС не могу найти это село?
[/q]

Ну да... не встречается дальше... Панино в справочнике Кеппина в Крапивенском у. есть, но это значительно позднее, но и Крапивенский с Богородицким граничат.
В деле 8, где священнослужители, все села Богородицкого у. собраны в начале дела до 112 л, далее другой уезд, а у Вас уже 216, посмотрите какие чуть раньше и чуть позже идут листы, из какого уезда?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
Люди добрые, в который раз обращаю внимание на источники 16-17 века.
Каменный Брод на Усть Кобылей притоке Уперты (это район современного села Иевлево)
На этом месте стоял крымский хан в 1571 году, когда он сжег Москву.
Это говорит л том, что крымцы отходили не классическим маршрутом через Костомаров Брод на западный берег реки Упы,
а остались на восточном ее берегу, переправились через Уперту и остановились прикрывшись ею от Москвы.

Может быть найдется кто-то из краеведов, кто отфоткает и распишет это место?
https://ugrim.blogspot.com/201...0%BE%D0%B4
[q]
Посылали есмя, государь, за царем станицу Михаила Ивашкина с товарыщи. А ездил он в Костомаров брод да с усть Уперты да вверх по Уперте до Каменного броду. А царь лез Уперт в Каменной брод на усть Кобылей июня в 4 день.
[/q]

Добавил в ВикипедиЯ и написал на сайт их школы -
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

Комментарий модератора:
Сообщение отредактировано...

Прикрепленный файл: img12.jpg
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (1)
Aiguille22
Новичок

Aiguille22

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 28 мая 2020 19:23

Здравствуйте! Я только начинаю искать своих предков) бабушка моя в девичестве Проща(е)лыкина.
Лайк (1)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1385
>> Ответ на сообщение пользователя slovohotov от 7 февраля 2021 14:05

Листы по ссылке указаны... а фонд-опись-дело знаете?
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈