s Новичок
Кустанай, Kassel Сообщений: 87 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 июня 2011 22:21 неоднократно мной была дана информация об истории села Сергеевского Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне город ПЛАВСК Тульской области) . Информация почерпнутая мной из архивных источников печаталась как местной прессе , так и передавалась в Плавский Краеведческий музей , но воз и ныне там , Власти Плавского района по прежнему стараются всеми силами "удревнить" историю Плавска , по прежнему кочует информация по разным изданиям , что Плавск основан аж в 1563 году . Во все издания пытаются сунуть эту не основанную не на каких архивных документах информацию . Поэтому на данном форуме я хотел еще раз дать правдивую и основанную на архивных источниках информацию по истории г.Плавска (села Сергеевского ) . И так начнем : ( благодарю А.В.Дедука за копию архивного документа)
первый документ (Гос .Архив Тульской обл. фонд 1 оп. 1 д.443 лист 45-об , 52 ) в Этом фонде хранятся документы Тульской губернской ученой архивной комиссии созданной в 1913 году , сам документ был написан и отправлен Сергеевским Волостным правлением 13 марта 1914 года , этот документ подписали волостной староста ....подпись не разборчива , и волостной писарь - Тарасов . (Выходит в 1914 году знали историю села Сергеевского лучшее чем сейчас !!!!!!!!)
" Имение кн. В.Ф.Гагариной в с.Сергеевского , Место занимаемое ныне с.Сергеевском , было пустошью и диким полем , данным царем Алексеем Михайловичем думному дворянину Александру Хитрово в поместье , В 1671 году Хитрово , перекупил ее в вотчину из рода Хитрово с.Сергеевское им основанное , перешло к кн. Сергею Васильевичу Гагарину , неизвестно когда , но до 1754 года ................"
сам документ
 |