Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Из пустаты стало проясняться моя родословная. Пришло подтверждение о рождение моего отца, о маих дедушке и бабушке. Только не знаю как продвигаться дальше. Подскажите.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Igor2011new написал:
[q]
Где найти документы? Выписка из свидетельства о рождении: Рязанская область
[/q]

Рекомендую задать свои вопросы на Рязанской ветке https://forum.vgd.ru/13/3153/
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

SAMAEL написал:
[q]
А ни у кого нет фотографии этих мест ?
[/q]

Попробуйте спросить на Рязанской ветке форума
https://forum.vgd.ru/13/3153/
P.S.КАк выяснилось,там Вы уже тоже побывали.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
iavvit
Новичок

israel arad
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Доброго всем утра.пожалуйста кто мне сможет помочь?Меня интересует метрика моей прабабки Ждановой Варвары Васильевной а больше её матери Макарищева Елена Ильинична год рождения приблизительно 1897,Бабушка моя рассказывала,что прабабка была еврейкой,а Макарищева фамилия её отчима.Если кто-то сможет найти хоть какую информацию,буду очень признательна,заранее спасибо...
---
...........
mixx00
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могли бы Вы подсказать в каком архиве (тульском или орловском) могут быть данные (метрические книги, ревизские сказки) по д. Поганец. Известно, что деревня относилась к Новосильскому уезду, 1 стану (по Спискам населенных мест Тульской губернии 1857 г., стр. 128 ) и относилась, скорее всего, к приходу с. Гладкое. Смотрел I и III ревизии в РГАДА - деревня относиться к Новосильскому у.

Позвонил в ГАОО, там сказали, что такой деревни в Новосильском уезде нет (смотрели по спискам 1866 г. Могла ли деревня в это время относиться уже к другому уезду??).
В ГАТО смотрели и нашли деревню в Чернском у. (Смотрели по Малицкому (1895 г) и спискам начала 20 века ~1915г.).
Деревня находилась на границе Новосильского у. и Чернского. Из-за постоянных территориально-административных реформ деревня, вероятно, относилась то к одному уезду, то к другому в разное время.

Поэтому вопрос: В каком архиве начать искать деревню? И в каких архивах хранятся данные по Новосильскому и Чернскому у.?
---
С уважением, Михаил
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

mixx00 написал:
[q]
д. Поганец.
[/q]

Да, с дер.ПОГАНЕЦ м.б.игра в "угадайку".Но:
1)КЕППЕН 1857г(стр.141)
-к приходу с.ГЛАДКОЕ Чернского уезда относились и 5 селений Новосильского уезда,в т.ч и д.ПОГАНЕЦ
(3 прихожанина воен.ведомства и 252 помещ.крест.);

2) Список нас.мест Тульской губ.по данным 1859г(СПб,1862)(стр.128)
Новосильский уезд.Стан 1.
На Мценской дороге(из Новосиля в г.Мценск,по правую сторону этой дороги)
--3025.ПОГАНЕЦ,д.каз.,37дв.,149муж.,121жен.;

3)МАЛИЦКИЙ П.И.Приходы....(1895)(стр.733-734)
дер.Поганец в числе7 нас.пунктов входит в приход с.ГЛАДКОЕ Чернского уезда-церковь во имя св.вмч. Георгия Победоносца(1782г);

4)"НОВЫЙ КЕППЕН"(1916г);г.Чернь и уезд.
Село Гладкое - Святого Великомученика Георгия ц. 1782 г.
Пограничные села: Кислино, Субочево Новосильского уезда
д. Березуевка4 в. 36 дв. 101 м. 108 ж. ЗШ
д. Берещино3 в. 28 дв. 75 м. 68 ж.
с. Гладкое98 дв. 315 м. 351 ж. ЦПШ
д. Долгое 0.5 в. 17 дв. 42 м. 42 ж.
д. Наречье5 в. 35 дв. 106 м. 119 ж.
д. Никольское1 в. 18 дв. 68 м. 75 ж
д. Поганец5 в. 53 дв. 137 м. 174 ж. ШГ
-
Итак,все документы д.б.в Тульском архиве.Но м.б. в разных уездах,т.к.вряд ли архивы пересылались вслед за переводом деревни в др.уезд.Метрические книги д.б.в приходе с Гладкое Чернского уезда,хотя сама деревня в 1850-60гг(70-е-80-егг?)была в Новосильском уезде.
Да,была ещё д.Поганец и в Ефремовском уезде
---
mixx00
Новичок

На сайте с 2009 г.
ygv, спасибо за информацию
Начну поиски с тульского архива
---
С уважением, Михаил
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

mixx00 написал:
[q]
Начну поиски с тульского архива
[/q]

Учтите:услуги платные(если не будете сами работать в архиве)-выписки из метрических книг приходов= около 1300р,прочие розыски=от 5600р и далее в зависимости от объёмов.
---
mixx00
Новичок

На сайте с 2009 г.
ygv,
Я сам собираюсь поехать в архив.

Кстати, как быстро можно получить дела и сколько выдают за раз (где-то читал, что кол-во дел ограничено)?
Нужно ли место в читальном зале заказывать заранее, а то как всегда мест ограничено:(

И самое главное- куда нужно ехать: на проспекте Ленина, 44а или ул. Болдина, д. 92, (а есть еще архивохранилеще №6 с Фондом №93 в г. Липки и нужно ли ехать туда за метрическими книгами.)
---
С уважением, Михаил
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

mixx00 написал:
[q]
Я сам собираюсь поехать в архив
[/q]

От меня ГАУТО достаточно далековат,посмотрите здесь
https://forum.vgd.ru/453/20205/0.htm?a=stdforum_view&o=
1)количество дел ограниченно,заказывается на какой-то срок вперёд;
2)фонды из Липок переезжают в Тулу(уже несколько месяцев),так что с их заказом м.б. проблемы
Удачи в безнадёжном деле ! (девиз оптимиста)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈