Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
ygv
Спасибо.

На сайте Архивы посмотрела каталог Метрических книг по Ефремовскому уезду, Тульской губ., с. ХМЕЛЕВОЕ, Успенская церк. в Тульском и Орловском архивах - не нашла.
Кто-нибудь работает с Ефремовским уездом? В каком архиве искать МК?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 146
Пуня! Метрические книги по с. Хмелевое по описям имеются. Книги перевозят из г. Липки в Тулу. В середине февраля я был
в архиве, книги или ролики еще не выдавали. По 3-ей описи обещали выдавать. Надо с ними созваниваться. Какие Вам нужны годы
напишите в личку ognev-v@mail.ru
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288

ingvar612 написал:
[q]
Буду благодарен за любую информацию по Каратеевым в Тульской губернии.
[/q]

В ОБД Мемориал Каратеевы в основном из Чернского района, 1 с Октябрьского. Есть ещё и со ст. Тульская Тульского района Краснодарского края.

Александр Иванович написал:
[q]
уроженец Тульской области, Веневского района, с. Мартемьяново
[/q]

Это прежде всего к Д.Махелю. Здесь он тоже есть.
В ОБД Мемориал упомянуты двое Савушкиных из Мартемьяново. 64 строчки о мордвесских мартемьяновцах в годы ВОВ.

Пуня написал:
[q]
Кто-нибудь работает с Ефремовским уездом? В каком архиве искать МК?
[/q]

Старухин Андрей, ТБ и еще кто-то посмотрите выше на Тульской ветке форума. Одно время ефремовские суперактивно переписывались biggrin1.gif
Здесь можете скачать любезно предоставленные Зайцевым А.Г. материалы по Ефремовскому уезду, которые Вам могут пригодиться в поисках:
1) алфавит селений уезда до 1917 г.
2) карты межевания земель 1790 г.
3) список селений и их расположение в 1859 г.
4) приходы и церкви уезда в 1895 г.
5) состав волостей уезда в 1867 г.
6) сравнение селений 1857г. и 1916 г.
7) список помещиков с указанием размера усадеб в 1903-1909 гг.
8) административное деление уезда после 1917 г.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Огонь, Bлaдимиp
Спасибо за информацию.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Indigopapa
Начинающий

Indigopapa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Александр Иванович, начать поиск по предкам можно с запроса в архив (филиал ГАТО). По адресу: 301264, Тульская область, Киреевский район, г. Липки, ул. Комсомольская, д. 7-а пошлите запрос с целью получения архивной справки по факту рождения Вашего отца, указав всё, что знаете. Если метрики за этот год сохранились, то ожидайте хороших вестей. Если нет, то ситуация осложняется, но дело не безнадёжно. Запрос этот обойдётся примерно в 650 рублей (архив сначала высылает квитанцию, Вы её оплачиваете и пересылаете им обратно, а уж потом они присылаю результаты поиска). Для ускорения процесса можно вкладывать в каждое письмо по конверту для ответа (контора, честно говоря, нищая). Потом двинетесь дальше
Желаю удачи!
---
Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 146
Липки не обрабатывают информацию по метрическим книгам. Метрические книги перевозят в Тулу.
В январе я обращался и меня отправили в Тулу на ул. Болдина.
Indigopapa
Начинающий

Indigopapa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30

Огонь написал:
[q]
Липки не обрабатывают информацию по метрическим книгам. Метрические книги перевозят в Тулу.
В январе я обращался и меня отправили в Тулу на ул. Болдина.
[/q]

Значит надо уточнять непосредственно в архиве:
8-4872-24-67-93 Тула (ул. Болдина)
8-48754-4-56-00(30) Липки
---
Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4811
Нет ли здесь жителей Епифани? Меня интересует, какая церковь ближе всего к Кладбищенской площади - Николаевская, Преображенская или Успенская...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 250
Navy58, посмотрите по этой ссылке http://www.temples.ru/map.php?ID=4365, это современная Епифань с существующими храмами, а если вверху нажать на закладку "фотографии", то можно посмотреть, как выглядят эти храмы
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4811
Shapovalova Простите, а Вы тыкали в эту ссылочуку? shok.gif
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈