Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
12 марта 2011 21:09 MikhailS Спасибо за ссылку на Журн.Богор.Земского Собрания. Скачиваю и уже кое-что нашла для себя. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
vitatinka Начинающий
13 марта 2011 12:45 13 марта 2011 13:00 Bлaдимиp, спасибо за помощ.
| | |
vitatinka Начинающий
13 марта 2011 12:57 13 марта 2011 13:00 Bлaдимиp Смущает одно - возраст не подходит. И как я нестарался в документе поменять "И" на "Е" не выходит. Может кто подскажет, почему не могу прикрепить файл. Документ уменьшил до макс. размера (292 Kb) и меньше, но он не прикрепляется. Что делать? | | |
vitatinka Начинающий
13 марта 2011 13:17 ygv Огромное спасибо. | | |
vitatinka Начинающий
13 марта 2011 13:37 ygv Извените за неграмотность, подскажите что означает сокращения после названий насел. пунктов "1в" и "ЗШ". Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9306 | Наверх ##
13 марта 2011 18:52 13 марта 2011 19:01 vitatinka написал: [q] что означает сокращения после названий насел. пунктов "1в" и "ЗШ".[/q]
У Кеппена,Малицкого и в "Новом Кеппене"пишется расстояние нас.пункта от приходского храма:1в это 1 верста.ЗШ=земская школа;ЦПШ=церковно-приходская школа;дв-колич. дворов;м и ж-мужчин и женщин в деревне. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
13 марта 2011 19:05 Буду благодарен за любую информацию по Каратеевым в Тульской губернии. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
14 марта 2011 5:22 Уважаемые знатоки этой темы. Получила из ЗАГС данные о рождении бабушки: с. Хмелевое, Ефремовский район, Тульская область 1910 год. Подскажите, пожалуйста, какого уезда, волости, прихода было это село в 1910 году. Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9306 | Наверх ##
14 марта 2011 10:17 14 марта 2011 10:56 Пуня написал: [q] с. Хмелевое, Ефремовский район, Тульская область 1910 год. Подскажите, пожалуйста, какого уезда, волости, прихода было это село в 1910 году.[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН"(1916г) Ефремовский уезд -с.ХМЕЛЕВОЕ,Успенская церк.,1850г,ЦПШ 13дв-53муж-49жен. /в этом же приходе была и дер.Хмелевая:1в-57дв-192муж-219жен./ Малицкий П.И.Приходы и церкви Тульской епархии(1895г)-аналогично. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Александр Иванович Новичок
14 марта 2011 16:05 Здравствуйте уважаемые знатоки генеалогических изысканий по Тульской области! С достижением возраста я понял, что стыдно оставлять внуков в неведении о своем происхождении. Мой отец — Савушкин Иван Павлович, 1908 года рождения, уроженец Тульской области, Веневского района, с. Мартемьяново. В 1930 году Каширским РВК его призвали на действительную военную службу, где он прошел 90-дневные курсы пулеметчика. В 1932 году отец уехал в Москву. При получении справки в колхозе ему изменили фамилию. Все родственники называли нашу семью «Савельщина». До 70-80-х годов прошлого века в Мартемьяново проживала семья его сестры — Прохоровой Натальи Павловны. Я новичек в генеологии. Просмотрел весь объем информации на форуме по Тульской области. Кое-что понял. Но сложность в том, что фамилия отца изменена. Прошу более опытных в этом деле людей быть моим учителем и проводником в деле отыскания родовых корней. --- Не зная РОДА - не знаешь своей ДОРОГИ. | | |
|