Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
28 февраля 2011 8:08 docter1973 написал: [q] Здраствуйте! Может кто-то сможет мне помочь. Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра[/q]
13 ноября 1877 года священник церкви села Царево Гавриил Григорьевич Базаров выдал замуж свою дочь Екатерину 18-ти лет, воспитанницу Тульского Епархиального женского училища, за воспитанника Тульской духовной семинарии Мерцалова Николая Ивановича (возраст 24 года). Имеется запись (№12) об этом событии в метрической книге села Царево за 1877 год.
 | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
28 февраля 2011 14:32 Любчинова Извините пожалуйста. Данный совет предназначался для doktor 1973/ --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
28 февраля 2011 14:33 docter1973Наберите в поисковике "Мерцалов в Туле" и вам представится список Мерцаловых на 7 страницах --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
28 февраля 2011 19:48 8 марта 2011 20:36 docter1973 написал: [q] Мои предки жили в Тульской области. Это моё предположение.На старых фото подписи Ефремов,Елец, Тула. У моего прадеда Мерцалова Константина Ивановича были братья и сестра. Мерцалова Надежда Ивановна( фамилию по мужу не знаю): муж Иван Фёдорович, дети Лена, 2 сына; Василий Иванович Мерцалов: жена Лиза( болела тифом, хромала), сын( погиб в ополчении), Александр Иванович Мерцалов : жена Александра( умер рано), Алексей Иванович Мерцалов: жена Ольга и 2 дочери( работал скорее всего на железной дороге. [/q]
Мерцаловы есть в Синодик "Крапивенский уезд" «Крапивенский уезд (Щекинский, Плавский, Тепло-Огаревский районы) (1558–2010)»: | | |
nyta22nyta Новичок
2 марта 2011 3:01 Добрый день! Я ищу информацию о дедушке мужа Соловьев Иван Павлович 1908г. Ефремовский район деревня Голубочки и его жене Соловьевой Анне Никитешне. Единственна информация которая пока у меня есть это о том что он был призван ВОВ откуда собственно и стал известен год рождения. Хотелось бы узнать об их родителях, соответственно о прадедушке и пробабушке Спасибо. | | |
vitatinka Начинающий
2 марта 2011 23:18 Здраствуйте! В записи № 193 акта о рождении отца указывается деревня Нимфино, Кончинского волисполкома, Каширского уезда. Может кто подскажет, где эта деревня находится и куда можно обратится. Что теперь находится на месте Кончинского волисполкома. Спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
2 марта 2011 23:27 nyta22nyta написал: [q] Добрый день! Я ищу информацию о дедушке мужа Соловьев Иван Павлович 1908г. Ефремовский район деревня Голубочки и его жене Соловьевой Анне Никитешне. Единственна информация которая пока у меня есть это о том что он был призван ВОВ откуда собственно и стал известен год рождения. Хотелось бы узнать об их родителях, соответственно о прадедушке и пробабушке Спасибо. [/q]
Вам надо послать запрос в Тульский архив, чтобы в метриках прихода, куда относилоась деревня Голубочки Ефремовского района, за 1908 год нашли запись о рождении-крещении деда Вашего мужа. Там будут имена родителей. Можно запросить и запись о браке родителей, если они венчались в этом же населеном пункте. Можно самому поехать работать в архиве, можно нанять волонтера на коммерческой основе... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
3 марта 2011 0:21 Краеведы и знатоки Тульской обл! Нет ли у кого книги- Васильев П. Г. Волово. М., 2006 ? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
vitatinka Начинающий
3 марта 2011 22:40burdinv Подскажите деревню Нимфино, Кончинского волисполкома, Каширского уезда. Спасибо. | | |
nyta22nyta Новичок
4 марта 2011 1:54 Спасибо за ответ. А что лучше написать в запросе? Прошу предоставить данные о рождении/крещении И еще вопрос разыскиваю еще родственников ориентировочно 1926-го года рождения С этим вопросом я так понимаю надо обращатся в ЗАГС , на сайте я где-то видела что можно запросить справку по форме не запомнила номер, в ней могут быть указаны прфессии, а не просто ФИО родителей? | | |
|