Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202  * 203 204 205 206 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (6)
Геннадий61
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 798
Анисимова
Село Вяжи Новосильского уезда Тульской Губернии относилось к приходу Димитриевской церкви, которая располагалась в этом же селе. В 1925 году Новосильский уезд перечислен из Тульской губернии в Орловскую губернию. Метрические книги этой церкви в хранятся Орловском архиве.
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Спасибо Вам большое Геннадий!
Наталия-Наталия
Долгожитель форума

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 712
Здравствуйте!
Нельзя ли посмотреть в имеющихся материалах сведения или дать рабочие ссылки на информацию о Запа(о)даеве Зиновии (ориен. 1860-70 г.р.), Запа(о)даеве Петре Зиновьевиче и Запа(о)даевой Мавре (ориент.1880-90 г.р.).Это мои прапрадед, прадед и прабабушка...Прадед с женой уже в 1918 жили в Новгородской области, но вот откуда они там появились никто не знает, больше в Новгородской области носителей этой фамилии нет :shocked :shocked :shocked ...По книгам памяти и информации о сегодняшних носителях фамилии, почти все они имеют корни в Тульской области и на Вологодчине. Вот я и решила начать с Тульской...Знаю про прадеда, только то, что он был кузнецом и знахарем...

Заранее благодарна.
С уважением, Наталья.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Bлaдимиp
Долгожитель форума

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2408

Наталия-Наталия написал:
[q]
Нельзя ли посмотреть в имеющихся материалах
[/q]

Наталия, что Вы имеете ввиду: 1) какие материалы, 2-3) у кого или где посмотреть? Ваш вопрос к кому обращен?

Наталия-Наталия написал:
[q]
По книгам памяти и информации о сегодняшних носителях фамилии, почти все они имеют корни в Тульской области и на Вологодчине.
[/q]

По ОБД Мемориал, в которую включены и КП, ЗапАдаевы из Вологодской, Калининской, Тамбовской областей, ЗапОдаев из Гомеля.
Есть 1 ссылка на КП Тульской области: ЗапОдаев Петр Михайлович, 1921 гр, из Самозвановского c/с Плавского района Тульской области. Здесь и здесь он тоже есть, призв.: 15 апреля 1941 г., Тульская обл.,Плавский РВК, рядовой, беспартийный, в апреле1942 г. пропал б/в.
Самозвановский с/совет Плавского района с 1924 г. : д.Алексеевка, д.Варнашкино, д.Дроновка, д.Елизаветино, д.Ивановские Выселки, д.Красная Локна, пос.Молочные Дворы, д.Петровка, д.Плетеневка, д.Савватеевка, д.Самозвановка, д.Сухая Локна
В настоящее время в Плавском районе ТО 7 муниципальных образований реформируют в 3. Народ мрет, территории пустеют. :cry:
Наталия-Наталия
Долгожитель форума

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Bлaдимиp
Спасибо за ответ :)
[q]
Наталия, что Вы имеете ввиду: 1) какие материалы
[/q]

Любые статистические данные по Тульской области, может быть, ревизские сказки и др.,т.е. любая статистика на конец XIX-начало XX в., которая может содержать Фамилию, Имя, Отчество, дату рождения, смерти, место проживания..., хотя бы пока это....А там, если результат будет положительным, прямой путь в архив...

Спасибо большое за информацию о ОБД Мемориал,благодаря чему, я теперь знаю в каких направлениях искать..... :) Западаевых из Вологодской, Калининской, Тамбовской областей из ОБД, ни по годам, ни по отчествам не соотнести с моими..., но надежды не теряю и там тоже буду искать. Заподаева из Гомеля я почему-то не нашла. Попытаюсь ещё раз...

Спасибо огромное за Самозвановский с/с :lol: Запрос нужно сделать в Плавский район ТО? Просить выписку из похозяйственных книг? Но, мои Западаевы, если и жили там, то до 1918 г. (дед родился уже в Новгородской), может быть сразу в Тульский архив? Как Вы думаете, ЗАГСы уже дореволюционные метрические книги отправили в Тулу?

С уважением, Наталья.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

Наталия-Наталия написал:
[q]
...любая статистика на конец XIX-начало XX в., которая может содержать Фамилию, Имя, Отчество, дату рождения, смерти, место проживания...
[/q]

Насколько я понимаю, статистические данные содержат цифры, а не фамилии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bлaдимиp
Долгожитель форума

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Наталия-Наталия написал:
[q]
Любые статистические данные по Тульской области, может быть, ревизские сказки и др.,т.е. любая статистика на конец XIX-начало XX в., которая может содержать Фамилию, Имя, Отчество, дату рождения, смерти, место проживания..., хотя бы пока это....А там, если результат будет положительным, прямой путь в архив...
...
Спасибо огромное за Самозвановский с/с :lol: Запрос нужно сделать в Плавский район ТО? Просить выписку из похозяйственных книг? Но, мои Западаевы, если и жили там, то до 1918 г. (дед родился уже в Новгородской), может быть сразу в Тульский архив? Как Вы думаете, ЗАГСы уже дореволюционные метрические книги отправили в Тулу?
[/q]

:shocked Ну у Вас и аппетиты. Вы с шашкой наголо наскоком ... Маловероятно, что так что-нибудь получите.
Как искать и восстанавливать родословную на этом форуме написано немало. Почитайте.
Чтобы дойти хотя бы до последней - 10 ревизии 1858 г., в которой и фамилий то может не оказаться, только имена-отчества, возвраст и состав семьи (см фрагмент), нужно пробить метрические книги, а для это еще приход надо установить, где в МК записано лицо.
МК хранятся в облархиве, в ЗАГСе даже не спрашивайте. но на на всякий случай - начальник Плавского ОЗАГС Шестопалова Светлана Ивановна 2-22-50. Общался с ней 1 раз, была очень доброжелательна.
Можно конечно Луговскую Т.В., начальника сектора муниципального архива, т. 2-11-67, попросить "прошерстить" похозяйственные книги 12 деревень, но сомневаюсь, что она станет это делать.
Лично я для начала позвонил бы в сельское поселение – Молочно-Дворское Плавского района (административный центр – поселок Молочные Дворы), вероятно, это его территория. Если что поправят. Спросил бы про Заподаевых.
Можно попросить РВК, все таки приведенный мной ЗапОдаев - участник ВОВ, но маловероятно, район почти 2 месяца в 1941 г. был в оккупации. По моим дедам и по их братьям документы не сохранились. Сослались именно на оккупацию.
Сайт администрации Плавского района переехал СЮДА. В прежней версии поинтереснее был. А сейчас видимо все районы в"прокрустово ложе" положили. Многое интересное отрезали как лишнее.
Общие сведения по Тульской губернии найдете в Генеалогия в Туле, "Библиотеке исторической информации", Проекте "Картолог"
Справка по Ревизиям.
;) Только для Вас: на фрагменте карты ГШ ~ 1938 г. красным - 12 н.п., относившихся в советский период к Самозвановскому с/с (Елизаветино, Дроновка, Сухая Локна, Петровское относились к приходу с.Ст.Локна Рождествено тож, который я "шерстил", навскидку не вспомнил ЗапОдаевых, не характерная фамилия); синим - если занесет сюда, то смогу помочь по МК.

Прикрепленный файл: 12.jpg
Наталия-Наталия
Долгожитель форума

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Bлaдимиp

Спасибо преогромнейшее!!!
:confz: Обязательно учту Ваши замечания :confz:
Шашку - в чехол... :biggrin

Если занесёт, обязательно воспользуюсь вашим предложением :biggrin
Спасибо!!!
---
Bлaдимиp
Долгожитель форума

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Наталия-Наталия написал:
[q]
Шашку - в чехол... :biggrin
[/q]

Эх, женщины lopnu
"Одежда" для шашки - ножны.Чехол - покрышка, футляр из материи или кожи для вещей.
Так выглядит фрагмент последней - 10 ревизии 1858 г. Фамилии, увы, не указаны.

Прикрепленный файл: 111.jpg
Наталия-Наталия
Долгожитель форума

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Bлaдимиp
:confz: :confz: :confz: :cry:
Если ножны украсить тканью и кожей (женский вариант), это уже будет, по определению, чехол :biggrin
Да, по последней ревизии сложно что-то выяснить...
Одна надежда на метрические книги...

---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202  * 203 204 205 206 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈