Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
21 января 2011 11:23 21 января 2011 20:43 Всё понятно. Пелогею Флегонтьевну могут уже и не помнить . Т.к она из Рахманово уехала после ВОВ . А потом и мать оттуда забрала . В Москве она вышла замуж и стала Евдокимова. В полне возможно этот Минаев Иван Иванович может быть и родственником . Если ему уже было около 70 или за 70 в полне возможно это мог быть он . Если точнее о нем узнаете - то было бы интересно. Жена его была Евдокия Тимофеевна . Насчёт архивов спасибо . Потом ещё у вас спрошу. Ваши информаторы каких нибудь помнят Артамоновых в Рахманово ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
22 января 2011 9:38 SAMAEL написал: [q] Расскажите о своей родословной Минаевых. Может что нибудь общее найдём . [/q]
Если вам не хватит своих Минаевых, м.б. мои подойдут? Из метрических книг села Царево (северо-восточнее Сергиевска). У меня 17 Минаевых (видимо однофамильцы ваших), конец 19 в - начало 20-го века. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
22 января 2011 12:28 Здравствуйте !!! Они как то связаны с д.Рахманово или они однофамильцы ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
23 января 2011 7:32 staruhinplavsk
ГАУТО 291-10-34, 1800 г. "План участку земли-владения казенной крестьянки Старухиной в д.Кочергиной, Ефремовского уезда" --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
23 января 2011 16:58 23 января 2011 21:55 | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 января 2011 20:00 Bлaдимиp Спасибо за материал по 326-й дивизии. Мой дед служил в 330-й Тульской (с 1944 года - Могилёвской) дивизии. Года полтора назад я этой темой занялся. В Тульской области ветеранов 330-й дивизии не осталось, я узнавал. У нас в Москве остались несколько человек из неё, на своих ногах только двое. Я с ними поддерживаю связь. Однако, увлёкшись древностями, я двух стрелков просто прое...бал, по другому не скажешь. Звонил им, поздравлял с новым 2010 годом, они приглашали в гости, и оба не дожили до Дня Победы. Деды были адеквантные, теперь локти кусаю. Но материал всё равно некоторый имеется. Кому надо - спрашивайте. Только поимённо, всех, конечно, не знаю. Также в освобождении Тульской обл. принимала участие 346-я дивизия. В прошлом году я созванивался с единственным оставшимся в живых из неё ветераном (первого формирования), но встретиться тоже не довелось. Боевым путём этой дивизии занимаются в Ростовской области господа Таловеры (отец и сын). Тоже могут кое-что рассказать. Что касается крестьян-однофамильцев, то я думаю, что в условиях крепостного права вряд ли можно было выдать девицу за пределы волости. В моём случае сватовство проходило только среди соседних деревень. Иной раз, если у жениха репутация плохенькая, ездили километров за десять-пятнадцать. --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
23 января 2011 20:37 23 января 2011 21:09 Indigopapa написал: [q] Что касается крестьян-однофамильцев, то я думаю, что в условиях крепостного права вряд ли можно было выдать девицу за пределы волости. В моём случае сватовство проходило только среди соседних деревень. Иной раз, если у жениха репутация плохенькая, ездили километров за десять-пятнадцать. [/q]
Вы добровестно заблуждаетесь. Есть такой термин в юриспруденции. Привожу фрагмент 4 Ревизии 1782 года по д. Гамово/Гамовка Белевской/Крапивенской округи ТН. г-жи Екатерины Алексеевный Левашовой. У одного из моих предков Емельяна жена Улита Иванова дочь взята из Мосальского округа госпожи деревни Гаген (?). Мосальский оруг (ныне Мосальский район) это Калужское наместничество. Не исключено, что именно поэтому через 100 лет некоторые их потомки писались Масалкиными и Лямиными. Кроме того, невест в эту маленькую деревню брали из как из близлежащих Белевской, Крапивенской и Одовеской округ, так из из дальних Пензенского уезда (д. Лапуховка), Малоархангельской (Синковец), Дмитриевской (Курово). Соответственно и девиц рассылали туда же. Князь Гагарин десятки крестьян из д. Акулово Крапивенского уезда в первой четверти ХIХ в. одномоментно переселил в Казанскую губ.
 | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 января 2011 21:00 23 января 2011 21:01 Bлaдимиp Любопытно, каким образом осёдлые крестьяне так далеко заруливали? Может, это исключение, подтверждающее правило? --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
23 января 2011 21:05 Indigopapa написал: [q] каким образом осёдлые крестьяне так далеко заруливали? Может, это исключение, подтверждающее правило? [/q]
А кто их спрашивал. У помещиков владения по всей России разбросаны были, вот во избежание кровосмешения и сортировали людишек. | | |
| Наверх ##
23 января 2011 21:22 23 января 2011 21:28 Здравствуйте !!! Эти Минаевы и Артамоновы имеют ли отношения д.Рахманово и д.Никольские Выселки ? Я так же занимаюсь изучением боевого пути 330 СД. Мой земляк Балашов Тимофей Исакович (1901 г.р), который был призван 14.08.1941 Куровским РВК , Московской областью и пропал без вести в июле 1942 года так же служил 330 СД 1111 СП . Занимаюсь изучаем боевого пути дивизии . В этой теме собран не плохой материал- http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=21918 . А ни кто не знает где она формировалась летом 1941 г. под г.Тулой ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|