Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Уважаемые специалисты по Тульской области, у меня к Вам следующий вопрос:

В своих документах, состоящих из копий дела о роде Тишиных из ф. 1343 Сената Герольдии, нашла указание на то, что мой пра...дед, Василий Григорьевич Тишин, взял за своей женой, Ольгой Ивановной ур. Темирязевой приданное имение в Тульской губ. Ефремовского уезда, точное название имения при этом не упоминается.
Этот момент для меня крайне интересен, так как о роде его жены, Ольги Ивановны ур. Темирязевой, мне в данный момент пока известно только то, что ее отца звали Иваном Ивановичем Темирязевым и он был надв. советником и помещиком. В книге Руммеля и Голубцова есть родословная роспись Темирязевых, но Ольга Ивановна там значится как "в роспись не вошли". Правда, там есть Иван Иванович Т., по годам он подходит, но я пока еще не проверила, нужный ли мне это Иван Иванович. Имя-то не очень редкое biggrin1.gif .

Идем дальше.

У меня на руках также имеется завещание Василия Григорьевича Тишина. В нем присутствует параграф, в котором пишется о том, что у завещателя и у его жены Ольги Ивановны, есть деревни в Тульской губ. Ефремовского уезда, опять же, без названия оных. Вот тут не очень ясно, об одних ли деревнях идет речь или нет, т.е. как вариант, он также приобрел там свои деревни, не имеющие никакого отношения к приданным деревням Темирязевых.

Их общая дочь, Ольга Васильевна Тишина вышла замуж за П.Н. Леонтьева, родила от него дочь Ольгу. Эта Ольга Леонтьева, т.е. родная внучка Василия Григорьевича Тишина и Ольги Ивановны ур. Темирязевой, вышла впоследствии замуж за Николая Ивановича Бобрикова. И вот тут важный момент:
В завещании Н.И.Бобрикова упоминается имение Бубновка, Тульской губ. Ефремовского уезда близ станции "Куркино" или "Куликово Поле", полученное им от родной тетки своей жены, Анны Васильевны, то бишь дочери Василия Григорьевича Тишина.

Т.е. у меня выстраивается цепочка, что это имение передавалось по наследству в течении нескольких поколений. Если это то имение, полученное за женой в приданное Василием Григорьевичем Тишиным от тестя надв. советника Ивана Ивановича Темирязева, а не купленное им самим, тогда по имению я могу попытаться установить, кто и когда им владел. Меня, конечно же, интересует ранняя история, когда она еще находилась во владении Темирязевых. Однако тут у меня какой-то стопор. Если я задаю в Гугл Бубновка и Тульской губ. или нечто похожее, мне инет ничего не выдает или выдает деревни совсем не там. Я прихожу к выводу, что деревня эта, может быть, как-то по другому теперь называется.

Спецы по Тульской губернии, помогите, пожалуйста, найти эту загадочную Бубновку в Ефремовском уезде 101.gif

Спасибо!
---
Лена
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Елена Шванебах.
Согласно книги "Города и селения Тульской губернии в 1857г." деревня Бубновка на речке Птани, прихожан: 2-военного ведомства, 8-купцов, мещан и цеховых,
87 помещечьих крестьян. Приход села Владимирское Писарево.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9130

елена шванебах написал:
[q]
найти эту загадочную Бубновку в Ефремовском уезде
[/q]

-КЕППЕН П.И."Города и селения Тульской губернии в 1857г"(1858г) :д.БУБНОВКА,при р.Птани,87 пом. крест.+8 купцов(мещан цеховых)+2 воен.ведомства;относится к приходу с.Владимирское, Писарево тож;
-МАЛИЦКИЙ П.И.Приходы и церкви Тульской епархии(1895г) упомянуто с.Владимирское-Писарево;
-"НОВЫЙ КЕППЕН"Приходы Тульской губ.по данным клировых ведомостей 1915-16гг(2001г)
д.Бубновка относится к приходу с.Владимирское,Владимирская церковь,1829г,нах. в 0,25 версты от прихода,21 двор,81 муж.,64 жен.
-с.Владимирское сейчас входит в МО Куркинский р-н.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Огонь
ygv

Спасибо Вам большое за такой быстрый и оперативный ответ! 101.gif Сейчас попробую пробить по гугл поиску с.Владимирское. Авось и Бубновка там же всплывет.
---
Лена
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

елена шванебах написал:
[q]
Авось и Бубновка там же всплывет.
[/q]

Бубновка сейчас может и "не всплыть"как неперспективная деревня,а могла и слиться с селом-всего-то 0,25 версты
---
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 245
Уважаемая Елена! Ваша Бубновка, действительно, какая-то загадочная. Смотрю в алфавитном указателе - Бубновка, деревня Ефремовского уезда, стр. 77 - открываю стр. 77 - это не Ефремовский, а Епифановский уезд и никакой Бубновки там нет. На два раза просмотрела перечень населенных мест тульской губернии (данные 1862 года) - тоже никакой Бубновки не обнаружила. Почему в алфавитном перечне она есть, а в самом списке - нет - загадка!
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Уважаемая Елена, спасибо Вам за Вашу помощь! Хм, с Бубновкой правда странно dntknw.gif
---
Лена
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 245
Елена, Вам, конечно, довольно подробную информацию привели из Кеппена. После указания на р. Птань я все-таки нашла Вашу Бубновку (на 94 стр, а не на указанной в содержании 77). Уезд Ефремовский, стан 2, между Лебедянским и Богородицким трактами, расстояние до уездного города 40 верст, от станов. кварт (?) 28 верст, 9 дворов, 57 мужчин и 72 женщины (это, напоминаю, 1862 год). Деревня владельческая, при р. Птани. Это вся информация, указанная в справочнике.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Я думаю, этой информации будет вполне достаточно для того, чтобы написать запрос в Тульский архив. Зная эти подробности, у архивистов больше шансов найти что-либо по бывшим владельцам.
---
Лена
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Shapovalova написал:
[q]
Сообщение отправлено: 28 декабря 2010 18:51
Уважаемая Елена! Ваша Бубновка, действительно, какая-то загадочная. Смотрю в алфавитном указателе - Бубновка, деревня Ефремовского уезда, стр. 77 - открываю стр. 77 - это не Ефремовский, а Епифановский уезд и никакой Бубновки там нет. На два раза просмотрела перечень населенных мест тульской губернии (данные 1862 года) - тоже никакой Бубновки не обнаружила. Почему в алфавитном перечне она есть, а в самом списке - нет - загадка!
[/q]

Нет никакой загадки-в том экземпляре в сети книги "Списки населённых мест Российской империи,
ХLIV,Тульская губерния"(1862г) в этом же файле приведен и Кеппен ,а Азбучный указатель выделен из Кеппена,вот и расхождения.

Стан,становая квартира-это элемент административно-полицейского деления империи (становой пристав) ;каждый уезд делился на 2-4 стана.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈