Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
tadmiti Участник
17 декабря 2010 13:43 В завещании одного из моих предков сказано: "... сыну вдовы крестьянки Тульской губ. Веневского уезда, Акиньинской вол. деревни Кайданова, Ирины Петровны Новиковой, Владимиру, родившемуся 4 мая 1895 года, завещаю 25000 рублей..." В Веневском уезде я нашла только Аксиньино и Кайдаково. Как вы думаете, форумчане, это ошибка в завещании? Подскажите, как начать поиски судьбы этих Новиковых - ведь интересно, кто они и какое отношение имели к моему предку. | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 декабря 2010 17:31 tadmitiесли учесть, что Аксиньино и КайдаКово географически совсем рядом, наверняка описка в завещании. И даже не описка, а неразборчиво написанная буква... Я думаю, Вам нужны метрические книги прихода Спасской церкви села Аксиньино. И Аксиньино, и Кайдаково относились к этому приходу. Там и ищите. У Вас же даже дата есть.Для начала узнаете, кто был записан отцом Владимира... Вообще, первое, что приходит в голову - все-таки сумма не малая - Владимир - внебрачный ребенок Вашего предка...или племяннник... --- Спасибо всем за помощь! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2276 | Наверх ##
18 декабря 2010 21:09 18 декабря 2010 21:13 Встретил несколько записей о рождении в МК за начало 20 века г. в с. Никольское (Новая Локна, Измайлово) Крапивенского уезда Тульской губернии у нескольких тамбовских крестьян Ляпунцова, Юдова, Ядова, Попалась интересная запись за 1905 г. о воронежском и тульском (одоевском с-ца Крутовец) помещиках в воспремниках у тамбовского крестьянина.
 | | |
maxellУчастник  Венев Сообщений: 94 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 декабря 2010 15:29 tadmiti, очевидно, что пропущена буква "с", конечно, опечатка. 25 т.р. сумма огромная! Сомневаюсь, что с такими деньгами люди остались жить в деревне. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 декабря 2010 21:25 Bлaдимиpа вы давно эту запись фотографировали?  в Туле уже или еще в Липках? --- Спасибо всем за помощь! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
19 декабря 2010 21:29 Люди добрые Как бы мне узнать об одной книжке? В Туле вышла из печати книга воспоминаний бывшего военнопленного М.П. Придонова. Вышла в 2008 году 18.02.2008 Главное Архивное управление г. Москвы выпустило второй звуковой компакт-диск из цикла «Незабываемое. 1941-1945», посвященный событиям 1942 г. В эту документально-художественную композицию вошли материалы, подготовленные при участии НПЦ «Холокост». Это воспоминания врача партизанского отряда «Победители» Альберта Цесарского, Праведницы Народов Мира Марии Теребиловой, узника Освенцима Иосифа Абковича http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0подскажите,пожалуйста, где это можно достать*? | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 декабря 2010 22:03 Мурзилка
Книга Придонова Михаила Придоновича у меня есть. Это его подарок. Называется "Я, гражданин". Насколько я понимаю, в продаже ее не было. | | |
tadmiti Участник
20 декабря 2010 10:20 20 декабря 2010 10:21Анне Горшковой и maxell Анне Горшковой и maxell Спасибо за советы! Эти 25000 р. завещено хранить в государственных процентных бумагах до 25 -летия Владимира Новикова, о снятии процентов не оговаривается, думаю, что % можно было снимать и тратить. Метрические книги прихода Спасской церкви села Аксиньино находятся в Тульском архиве? Мне туда запрос писать? | | |
20 декабря 2010 13:46 tadmitiда, пишите запрос в Тульский архив (ГАТО), чтобы нашли запись о рождении в метрических книгах. Указывайте приход, год поиска и ФИО кого ищите... Поспрашивайте тут, как ГАТО быстрее реагирует - на запросы заказными письмами или как? Мне лично на электронное письмо ГАТО отвечал месяца два или три...Причем это был не поисковый запрос, а просьба разъяснить порядок работы в их архиве... Еще можете вот тут посмотреть: http://guides.rusarchives.ru/b...0s?bid=310Это путеводитель по фондам ГАТО. Финансовые операции всегда следы оставляют. Поищите, может есть какой-нибудь фонд нотариальных , банковских документов и т.п. Чтобы дальнейшую судьбу Вашего Владимира выяснить... --- Спасибо всем за помощь! | | |
tadmiti Участник
21 декабря 2010 9:12 Анне Горшковой Спасибо за советы. Буду работать! | | |
|