Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
3 декабря 2010 17:10 3 декабря 2010 17:12 Вот ссылка на книгу Милов Л.В. "Исследование об "экономических примечаниях" к генеральному межеванию", М. 1965
narod.ru/disk/754611001/Milov%201965.djvu.html --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 614 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
3 декабря 2010 17:57 3 декабря 2010 17:58 Genesis Спасибо. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
3 декабря 2010 19:04 ingvar612
По некоторым уездам, например Тульскому, Веневскому, экономические примечания есть в нашем Тульском архиве. Есть еще несколько уездов, просто я их не помню. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
3 декабря 2010 19:08 Domar А нет ли возможности уточнить наличие ЭП по Чернскому уезду? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
3 декабря 2010 22:48 3 декабря 2010 23:12 Genesis
К сожалению ЭП Чернского уезда нет. Это точно. Мне самой они очень нужны. Мои предки из Пушкарской слободы и д.Казарино Чернского уезда. | | |
olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 декабря 2010 19:36 BлaдимиpЗдравствуйте Уважаемые форумчане! Обращаюсь ко всем, кто может мне помочь. При получении свидетельства о смерти моей бабушки из а/з отдела ЗАГС Кривого Рога (Украина) я узнала, что Фурман(по мужу) Матрёна Максимовна родилась 25 ноября 1912 года в Тульской области в Ефремовском р-не в селище Поляны.С 1983 и до смерти в 1990 году ,она жила в Кривом Роге, думаю селище, а не село или деревня, написали по украински, а вот Поляны, я не нашла.Читала Новый Кеппен.Приходы Тульской Епархии 1915-16 г,. но там только деревня Стрельчья Поляна в Ефремовском уезде.Приход- село Вязово Николаевская церковь. Может работники ЗАГСА сократили название деревни?Или её переименовали? Помогите пожалуйста разобратся.И ещё могу ли я найти метрические записи о рождении бабушки, если мне не известна девичья фамилия? Спасибо.Ольга. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16996 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
9 декабря 2010 19:51 olga69, надо сначала найти запись о браке, там будет девичья фамилия. А после этого искать запись о рождении. Хотя, в моей практике однажды мне удалось "угадать" в записи о рождении искомую родственницу, не зная девичьей фамилии. Но я точно знала в каком приходе искать, знала год рождения и имя её отца. Да и её имя было не очень распространенное. Позже нашла запись о браке и проверила по девичьей фамилии. Но это игра в "угадайку" и "повезет -не повезвт". --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
olga69 Участник
9 декабря 2010 20:21 Любчинова Спасибо ,но я даже не знаю где искать запись о браке ?по месту рождения бабушки ( Тульская обл. Ефремовский р-н с.Поляны??? ) или по месту рождения деда (Украина) Жду совета на форуме, по поводу деревни Стрельчья Поляна. Помогите пожалуйста кто знает??? | | |
olga69 Участник
9 декабря 2010 20:26 Любчинова Спасибо ,но я даже не знаю где искать запись о браке ?по месту рождения бабушки ( Тульская обл. Ефремовский р-н с.Поляны??? ) или по месту рождения деда (Украина) Жду совета на форуме, по поводу деревни Стрельчья Поляна. Помогите пожалуйста кто знает??? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16996 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
9 декабря 2010 20:32 olga69, запись о браке может быть и по месту жительства невесты, и по месту жительства жениха. Так что искать придется и там, и там... Хорошо, если к моменту вступления в брак они жили там же, где и родились. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|