Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
28 июня 2010 14:39 Анна Горшкова написал: [q] Сотрудник хранилища сообщила, что с сегодняшнего дня приказом директора архива читальный зал в хранилище ликвидирован и читателей они не пускают.[/q]
То есть, теперь рулит исключительно коммерческая генеалогия?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 июня 2010 15:01 Bigger Будем надеятся, что фонд переведут в Тулу и откроют доступ по прежней схеме - не надо будет заказывать за две недели, как это происходит с фондами, которые в Туле сейчас находятся... --- Спасибо всем за помощь! | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
28 июня 2010 21:58 28 июня 2010 21:59 Анна Горшкова написал: [q] Наталья, я думаю, это все адреса в Туле. А "д." - это дом, а не деревня. Я правда не знаю, была ли в Туле улица Беляевская...Может и была... Но вот Пирогова и Кладбищенская - наверняка были. Пирогова ж есть сейчас в Туле. Соответственно, надо смотреть только по приходам самой Тулы. И почитайте повнимательнее, может где-то в начале адрес-календаря написаны сокращения и прочие условные обозначения.И запрашивайте дело из счетной (или какая она там) палаты, где служил Спасский. Уж там точно будет указано сословие. Да и другая интересная информация наверное будет. Да еще и почерк Вашего предка увидите =)) Наверняка, какие-то отчеты можно посмотреть. [/q]
Добрый вечер, Анна! Спасибо Вам преогромное. Ну я и дундук, что не подумала о таком простом трактовании  . И не за что извиняться. Вы - настоящий исследователь-генеалог  . Сегодня вернулась домой, заглянула на форум и такой приятный сюрприз. Теперь буду искать карту Тулы на начало прошлого века и одновременно посылать запросы в тульский архив. Еще раз спасибо! Всего Вам доброго. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 июня 2010 12:16 29 июня 2010 12:17 КрутякН написал: [q] Теперь буду искать карту Тулы на начало прошлого века[/q]
Наталия, вот смотрите http://maps.yandex.ru/?um=mKTO...&l=mapПопыталась установить метки на улицы (надеюсь, видны), которые фигурируют в вашем адрес-календаре. Улицы все рядышком в общем-то... И отметила две церкви, которые и сейчас существуют в Туле, на всякий случай. По-моему, в первую очередь надо смотреть по Всехсвятской церкви...(№3 на карте). --- Спасибо всем за помощь! | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
29 июня 2010 21:50 Анна ГоршковаДобрый вечер, Анна! Даже не знаю как Вас благодарить  . Все получается как в детективе - до конца 40-ых гг. Спасский Иван Алексеевич жил в доме на углу улиц Глеба Успенского и Льва Толстого у самого Всехсвятского кладбища.... http://maps.yandex.ru/?um=mKTO...ncrnd=9547По словам родственников, семья Спасских снимала второй этаж дома, которым владели глухонемые. Но это может быть легенда, особенно учитывая те времена и нравы. Более того, на Всехсвятском кладбище похоронена жена Ивана Алексеевича Елена Сергеевна, но эта информация не подтверждена. В ЗАГСе информацию не нашли, а кладбищенских книг нет, так как архив сгорел. Вот как интересно получается! Так что еще раз огромное спасибо за помощь!!!! +++++ С уважением, Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
30 июня 2010 9:55 КрутякН написал: [q] спасибо за помощь!!!! [/q]
Наталия, не за что. Рада была помочь. Удачи в поисках =) --- Спасибо всем за помощь! | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
30 июня 2010 21:07 Анна Горшкова написал: [q] Bigger Будем надеятся, что фонд переведут в Тулу и откроют доступ по прежней схеме - не надо будет заказывать за две недели, как это происходит с фондами, которые в Туле сейчас находятся...[/q]
Весь 93 фонд уже давно отснят на пленку, так что опять будут выдавать ролики. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
ЮРИКОВА ЮЛИЯ Новичок
1 июля 2010 0:42 Помогите составить мою родословную.Мой прапрадедушка Юриков Фома Потапович играл на свадьбе у царя Николая 2 на трубе | | |
1 июля 2010 9:20 genaschka написал: [q] Весь 93 фонд уже давно отснят на пленку, так что опять будут выдавать ролики.[/q]
главное, чтобы быстро выдавали. иначе иногородним останется только писать запросы =( --- Спасибо всем за помощь! | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
2 июля 2010 15:54Малицкий - Майоров По слухам М.В, Майоров переиздал книгу "Приходы и церкви Тульской епархии" Малицкого. Где она продается и сколько стоит? --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
|