Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 июня 2010 14:59 TanyaTanya попробуйте написать в районную библиотеку (Прудное - это какой район сейчас, Ленинский?) я вот свое Графское Товарищество через библиотеку п. Теплое искала.... --- Спасибо всем за помощь! | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 июня 2010 17:11 22 июня 2010 17:13 КрутякНа по Преображенской церкви все метрики просмотрели? Я бы поискала запись о бракосочетании Ивана Алексеевича и Елены Сергеевны. Искала, основываясь на знании, сколько было детей и кто каким был по счету. Если Борис - первый ребенок у пары (Александра могла быть от предыдущего брака), то 1910 минус год-два - должна быть запись о браке (все теоретически имхо, всякое бывает) ну и по месту службы надо что-то искать...вот тут http://guides.rusarchives.ru/b...id=1110082 наверное --- Спасибо всем за помощь! | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
22 июня 2010 17:54 Вайнах Посмотрите в Одноклассниках по Туле по фамилии Власов или Власова, знаю, что, по крайней мере, два человека зарегестрировано. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
22 июня 2010 18:02 КрутякН Обычно, в архиве, исполняют один запрос, т.е. о рождении, б/с или смерти (не знаю какой запрос посылали Вы), либо поиск и составление родословия одного человека (как бы новая услуга). --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
22 июня 2010 21:35 Анна Горшкова написал: [q] КрутякН а по Преображенской церкви все метрики просмотрели? Я бы поискала запись о бракосочетании Ивана Алексеевича и Елены Сергеевны. Искала, основываясь на знании, сколько было детей и кто каким был по счету. Если Борис - первый ребенок у пары (Александра могла быть от предыдущего брака), то 1910 минус год-два - должна быть запись о браке (все теоретически имхо, всякое бывает)ну и по месту службы надо что-то искать...вот тут document.write('<a href="http://guides.rusarchives.ru/browse/gbfond.html?bid=310&fund_id=1110082" rel="nofollow" target=_blank>http://guides.rusarchives.ru/b...id=1110082</a>' ;http://guides.rusarchives.ru/b...id=1110082 наверное [/q] Анна Горшкова Ой, я бы с огромным удовольствием просмотрела метрические книги Преображенской церкви, только нет у меня возможности поработать в читальном зале архива  . Спасибо Вам большое за подсказку по поводу контрольной палаты и ссылку на ее фонд. Действительно, можно запрашивать личное дело Ивана Алексеевича по месту службы. Кстати, девица Александра скорее всего сестра Ивана Алексеевича и крестная его детей. У них и отчество одинаковое. Я тоже первое о чем думала в связи с дальнейшими поисками - запись о бракосочетании. Предположительный год события вычисляется. Только возникает вопрос: проходило ли венчание тоже в Преображенской церкви?  Но попытка - не пытка, несмотря на то, что архив может и "отфутболить" запрос, ссылаясь на загруженность, чем уже приходилось сталкиваться  . genaschka, я отправляла тематические запросы о рождении Спасских Б.И. и Н.И. и получила справки-выписки из метрических книг. Генеалогический запрос мне не по карману, да и самой интересно исследовать  . С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
22 июня 2010 21:40 Друзья, не подскажете летний график работы Тульского архива, в частности читального зала? Оставила сообщение по этому поводу в теме тульского архива https://forum.vgd.ru/453/3924/ , но ответа не получила  . Успехов всем! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
22 июня 2010 22:56 Ищу старинные карты Венёвского уезда и Епифанского уезда. Желательно подробные .
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
22 июня 2010 23:19 23 июня 2010 11:37 SAMAEL написал: [q] Ищу старинные карты Венёвского уезда и Епифанского уезда.[/q] Самые подробные из старых - это карты генерального межевания 80-х годов XVIII века. Масштаб в 1 дюйме - 1 верста (1см - 420м). Год топографической съемки: 1785 - 1792 гг. Описание: Карты подробные, не топографические, это самые первые подробные карты в истории картографии, на планах отлично передан рельеф, нанесены мелкие объекты, села, деревни, хутора, обозначены мельницы, погосты и т.д. Уезды губернии: Алексинский уезд (2 части), Белевский уезд (2 части), Богородицкий уезд (3 части), Веневский уезд (3 части), Епифанский уезд (2 части), Ефремовский уезд (3 части), Каширский уезд (1 часть), Крапивенский уезд (2 части), Новосильский уезд (2 части), Одоевский уезд ( 2 части), Тульский уезд (2 части), Чернский уезд (1 часть) Отдельные подробные карты уездов встретить достаточно сложно (сужу по интересующему меня Крапивенскому уезду). Есть достаточно подробные карты Тульского наместничества ~ 1792 г.,, Тульской губернии: 1800 г.,г., 1865-71 г. (Стрельбицкий ИА), 1871 г. (Ильин АА), 1878-1913гг (Менде, Шуберт). Все остальные более укрупненные. Часть карт можно посмотреть Старая Тула (сайт-музей) или на Форуме Тульских кладоискателей. По Венёву это к Махелю Д.А. *** Что интересует, могу прислать. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
23 июня 2010 0:30 Спасибо ! Но я хотел бы что нибудь для себя скачать из старых карт этой части Тульской Губернии . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Brunno Новичок
23 июня 2010 2:11 genaschka написал: [q] [/q]
Большое вам спасибо за информацию по метрикам с. Жабынь. Скажите, а метрики д. Кураково там выделены в отдельные дела? Получается данные с 1911-1917 вообще не сохранились? И может быть знаете как быстро выдаются дела в Липках? | | |
|