Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
30 мая 2010 16:57 valentina_ivanovna
У Кеппена за 1857 год упоминаются: д.Крутая - приход с.Богородицкое д.Крутое - приход с.Покровское
По поводу переселенцев напишите в ГАУ ТО, когда-то мне говорили, что у них есть опись по переселенцам (не проверял). --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
30 мая 2010 18:46 genaschkaСпасибо большое!!! --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2278 | Наверх ##
30 мая 2010 22:19 valentina_ivanovna написал: [q] По семейным преданиям они выехали (добровольно или высланы) в Сибирь примерно в 1850 году, когда прадеду Харитонову Петру Никитичу было около двух лет. Под Омском они основали деревню Крутая или Крутишка. Меня интересуют населенные пункты Богородицкого уезда. Были ли там деревни с похожими названиями?[/q]
«НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник г. Богородицк и уезд г. Богородицк Покровская Покровская ц. 1811 г. г. Богородицк 191 дв. 592 м. 595 ж. ЗШ д. Крутой Верх 12 в. 75 дв. 338 м. 341 ж. ЗШ *** Село Папоротка — Казанская ц. 1870 г. д. Крутая 5 в. 60 дв. 214 м. 212 ж. ЗШ *** Упомянуто с.Крутое как пограничное с селом Крюково-Пятницкое, но оно видимо в другом уезде. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
30 мая 2010 23:24Харитоновы из Крутой деревни Добавлю свой вариант из моего списка прихожан села Царево. У меня тоже встречался Харитонов - Харитонов Григорий Родионович из села Нарышкино (Петровское). А совсем рядом с Нарышкино, пара верст всего, есть деревня Крутая. Правда это не Богородицкий, а Крапивенский уезд. Харитонов Григорий Родионович встретился в записях три раза как крестный отец - в 1886, 1896 и 1898 гг. Все три раза - крестный у Топтуновых (или Тантуновых). Из деревни Крутая в моем списке 73 чел, но Харитоновых среди них нет. | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
30 мая 2010 23:48Прихожане села Царево Аттракцион неслыханной щедрости Мой полугодовой труд отдаю даром! Список прихожан села Царево можно скачать отсюда: opalex.info/sklad/SpisCarevo.xlsx Информация дается "как есть", никакие претензии не принимаются 8453 чел, 535 фамилий, 120 мест жительства Просто список, без родственных связей Для удобства из списка сформировано несколько сводных таблиц excel. Кто понимает, что это такое, может воспользоваться информацией в полной мере. Но можно и в самом списке использовать сортировку и фильтрациию. Список не без ошибок. К тем многочисленным ляпсусам, которые делали священники, я добавил свои Не всегда можно было однозначно определить, что написано. Особая беда с женщинами. Часто было невозможно определить, новый это человек, или была смена фамилии. В этих ситуациях добавлялась еще одна женщина с тем же именем/отчеством, но другой фамилией. Но тем не менее надеюсь, что кому-то мои данные и в этом виде пригодятся. Если будут вопросы - пишите. | | |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
31 мая 2010 23:19 Вот это да!!! Есть над чем поработать! --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
1 июня 2010 10:05 dmitry , pyanykh
а за какие года вам нужны документы по Мценскому уезду ? | | |
dmitry,pyanykh Участник
1 июня 2010 10:27 staruhinplavsk
С начала 17 века и примерно до 30-х годов 17-го века. По одному из 4-х Пьяных в Новосили по писцовой книге 1627-1630 гг. есть ссылка... "по отдельной выписи отделу мценского городового прикащика Семена Докукина 136-го году (1627-1628гг) жеребей в той же деревне Вышней Ямной..." . Т.е., насколько я понял, интересующая меня деревня в 1627-1629 гг. попадала в сферу интересов также и приказчика из Мценска. Так что вот по 20-м годам особенно интересно что-нибудь посмотреть. --- Пьяных | | |
1 июня 2010 17:20 Я могу вам посоветовать следующие документы за 17 век по Мценскому уезду :
РГАДА -- Фонд 1209 опись 1 часть2 книга 15937 ----это Писцовая книга Мценского уезда за 1616 год
фонд 1209 опись 1 часть 2 книга 15934/ 1 ----- Писцовая книга Мценского уезда за 1627 год
Фонд 1209 столбцы по Мценску , №25/40403 --"земляной список"
фонд 1209 опись 1 часть 2 книга 15935 --- Писцовая и Межевая книга Мценского уезда за 1637 год нумерация листов в данном деле перепутано)
а так же попробуйте заказать --фонд 1209 опись 1 часть 2 книгу 15936 ------ Писцовая книга по Мценскому уезду за 1646 год
многие из этих архивных дел перенесены на микрофильмы , не забывайте указывать , что данное дело на микрофильме.
с уважением А.Ю.Старухин
| | |
1 июня 2010 17:36 в требовании укажите обязательно , что это Поместный приказ (фонд 1209) | | |
|