Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
valentina_ivanovna

У Кеппена за 1857 год упоминаются:
д.Крутая - приход с.Богородицкое
д.Крутое - приход с.Покровское

По поводу переселенцев напишите в ГАУ ТО, когда-то мне говорили, что у них есть опись по переселенцам (не проверял).
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
genaschka

Спасибо большое!!! 101.gif
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2278

valentina_ivanovna написал:
[q]
По семейным преданиям они выехали (добровольно или высланы) в Сибирь примерно в 1850 году, когда прадеду Харитонову Петру Никитичу было около двух лет. Под Омском они основали деревню Крутая или Крутишка.
Меня интересуют населенные пункты Богородицкого уезда. Были ли там деревни с похожими названиями?
[/q]

«НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.)
Справочник
г. Богородицк и уезд
г. Богородицк
Покровская Покровская ц. 1811 г.
г. Богородицк 191 дв. 592 м. 595 ж. ЗШ
д. Крутой Верх 12 в. 75 дв. 338 м. 341 ж. ЗШ

Село Папоротка — Казанская ц. 1870 г.
д. Крутая 5 в. 60 дв. 214 м. 212 ж. ЗШ
Упомянуто с.Крутое как пограничное с селом Крюково-Пятницкое, но оно видимо в другом уезде.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
Добавлю свой вариант из моего списка прихожан села Царево.
У меня тоже встречался Харитонов - Харитонов Григорий Родионович из села Нарышкино (Петровское). А совсем рядом с Нарышкино, пара верст всего, есть деревня Крутая. Правда это не Богородицкий, а Крапивенский уезд.
Харитонов Григорий Родионович встретился в записях три раза как крестный отец - в 1886, 1896 и 1898 гг. Все три раза - крестный у Топтуновых (или Тантуновых).
Из деревни Крутая в моем списке 73 чел, но Харитоновых среди них нет.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
Аттракцион неслыханной щедрости biggrin1.gif
Мой полугодовой труд отдаю даром!
Список прихожан села Царево можно скачать отсюда: opalex.info/sklad/SpisCarevo.xlsx
Информация дается "как есть", никакие претензии не принимаются biggrin1.gif
8453 чел, 535 фамилий, 120 мест жительства
Просто список, без родственных связей
Для удобства из списка сформировано несколько сводных таблиц excel. Кто понимает, что это такое, может воспользоваться информацией в полной мере. Но можно и в самом списке использовать сортировку и фильтрациию.
Список не без ошибок. К тем многочисленным ляпсусам, которые делали священники, я добавил свои biggrin1.gif
Не всегда можно было однозначно определить, что написано.
Особая беда с женщинами. Часто было невозможно определить, новый это человек, или была смена фамилии. В этих ситуациях добавлялась еще одна женщина с тем же именем/отчеством, но другой фамилией.
Но тем не менее надеюсь, что кому-то мои данные и в этом виде пригодятся. Если будут вопросы - пишите.
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Вот это да!!! Есть над чем поработать! shok.gif
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
staruhinplavsk
dmitry , pyanykh

а за какие года вам нужны документы по Мценскому уезду ?
dmitry,pyanykh
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
staruhinplavsk

С начала 17 века и примерно до 30-х годов 17-го века. По одному из 4-х Пьяных в Новосили по писцовой книге 1627-1630 гг. есть ссылка... "по отдельной выписи отделу мценского городового прикащика Семена Докукина 136-го году (1627-1628гг) жеребей в той же деревне Вышней Ямной..." . Т.е., насколько я понял, интересующая меня деревня в 1627-1629 гг. попадала в сферу интересов также и приказчика из Мценска. Так что вот по 20-м годам особенно интересно что-нибудь посмотреть.
---
Пьяных
staruhinplavsk
Я могу вам посоветовать следующие документы за 17 век по Мценскому уезду :

РГАДА -- Фонд 1209 опись 1 часть2 книга 15937 ----это Писцовая книга Мценского уезда за 1616 год

фонд 1209 опись 1 часть 2 книга 15934/ 1 ----- Писцовая книга Мценского уезда за 1627 год

Фонд 1209 столбцы по Мценску , №25/40403 --"земляной список"

фонд 1209 опись 1 часть 2 книга 15935 --- Писцовая и Межевая книга Мценского уезда за 1637 год нумерация листов в данном деле перепутано)

а так же попробуйте заказать --фонд 1209 опись 1 часть 2 книгу 15936 ------ Писцовая книга по Мценскому уезду за 1646 год

многие из этих архивных дел перенесены на микрофильмы , не забывайте указывать , что данное дело на микрофильме.

с уважением А.Ю.Старухин

staruhinplavsk
в требовании укажите обязательно , что это Поместный приказ (фонд 1209)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈