Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
28 апреля 2010 20:41 staruhinplavskАндрей! Спасибо за Домаревых  , за твой большой труд! | | |
dmitry,pyanykh Участник
28 апреля 2010 22:41 staruhinplavsk
Большое спасибо за Пьяного в Новосильском уезде! Подскажите, а не попадались ли Вам данные по Новосилю по 20-м- 30-м годам 17 века? Скорее всего, как раз оттуда мои Пьяные переселились в Ефремовский уезд в 1637-м. А еще вопрос: не просматривали ли Вы, случаем, описи к фонду 1209 по Новосилю? Их, к сожалению, в оцифрованным виде нет. --- Пьяных | | |
ТБ Участник
28 апреля 2010 22:51staruhinplavsк Андрей!. А я просто к Вам с очередным низкеим поклоном за Ваше подвижничество! С наступающими праздниками! Дай Бог Вам здоровья и терпения на долгие годы. Вы - золото Тульского форума. Рада за всех, кому пригодились Ваши последние выкладки. Желаю творческих успехов и скорейшего выхода задуманного труда. Предвкушаю, что это будет огромное подспорье всем нам, страждущим дилетантам. Не думали ли об объявлении подписки ( тема, видимо, -важная: тульское однодворчество?), это поможет Вам выпустить тираж побоольше. Мне кажется, клич на "народную книгу" найдёт отклик среди тульских форумчан. Или я ошибаюсь? ТБ | | |
ТБ Участник
28 апреля 2010 22:56TAM, на 26.04 А мне кажется: это совсем близко - всё та же Тульская область. Но меня уже разжигает любопытство. В ближайшее время я всё же поинтересуюсь - кто откуда: Девятовы и Толкачёвы.ТБ | | |
ТБ Участник
28 апреля 2010 22:57TAM, на 26.04 А мне кажется: это совсем близко - всё та же Тульская область. Но меня уже разжигает любопытство. В ближайшее время я всё же поинтересуюсь - кто откуда: Девятовы и Толкачёвы.ТБ | | |
sonia Москва Сообщений: 267 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
29 апреля 2010 4:55 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь за советом к местным знатокам по поводу поиска информации в г.Ефремове.
Информация, которой располагаю, невелика: мой дед - Штробель Александр Адольфович - где-то в 1938-1940г.г., спасаясь от репрессий, каким-то образом оказался в г.Ефремове. Там он работал где-то электриком. Возможно на ТЭЦ. Случилась авария, попал в больницу с сильнейшим ожогом, в результате которого были искалечены руки. Уже позже он не мог пойти на фронт из-за этого. Но уже в 1942 он точно не жил в Ефремове.
Вопрос: где искать информацию по поводу места работы, места проживания в Ефремове? Существует ли какой-то муниципальный архив в Ефремове? Или все находится в Тульском Областном архиве? Поскольку я не знаю места его работы, то соответственно невозможно обратиться в ведомственный архив.
Буду очень благодарна за любой совет. | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
29 апреля 2010 8:43 Господа! Я как-то задавал вопрос, но он затерялся в сообщениях. Есть село Никольское на Птани (в её верховьях). К какому уезду оно могло принадлежать (Ефремовскому, Епифанскому, Елецкому, Данковскому) и какому стану до создания Тульского наместничества? У меня пока только данные по карте Елецкого уезда за 1630 год. На ней северная его граница проходит по левому берегу Красивой Мечи и , стало быть, по низовьям Птани. Но очень уж эти годы малоинформативные. Знатокам заранее спасибо за ответ. --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
29 апреля 2010 10:14 Indigopapa Скорее - к Богородицкому уезду, а в иные годы - к Епифанскому, там была частая перенарезка земель (раз пять, не менее). Позвоните в Куркинский кравеведческий музей: точно скажут (код -4-13-56) --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
dmitry,pyanykh Участник
29 апреля 2010 11:03 Indigopapa
А не могли бы Вы выложить эту Вашу карту 1630 года? Был бы очень благодарен! --- Пьяных | | |
maxellУчастник  Венев Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
29 апреля 2010 13:15 genaschka написал: [q] TAM Кажется в ГАУТО появилась возможность заказа цифрового фото, даже видел расценки на эту услугу, но не помню сколько. [/q]
Я слышал про 28 рублей за страницу, физ.лицам скидка 50%, т.е. 14 рублей. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
|