Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
25 апреля 2010 14:59 TAM Исповедки просматривал давно, могу и подзабыть, но... 1. В городских церквях: Духовные и их домашние; Купцы, мещане и другие обыватели; Сторонние (иных приходов люди);
2.В сельских церквях был примерно такой же порядок: Духовенство; Помещики; ИР села (разделялось по количеству владельцев); ИР н.п. прихода (разделялись по количеству владельцев); Военные; Сторонние (кажется).
Количество листов зависит от числа н.п. в приходе и количестве проживавших людей. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 апреля 2010 20:22 Добрый день! Я ищу родственников мужа. Его бабушка, Колесникова ( Бешенцева ) Анна Васильевна, закончила гимназию при заводе Гончаровых , родственников жены А.С.Пушкина, предположительно, в Полотняном заводе. Кроме нее у Бешенцевых Василия (?) и Гликерии Федоровны было еще 2 дочери, Вера и Нина, и сын Митя. Все жили в Белеве.Затем Нина и Анна уехали, а Вера и Митя остались в Белеве. У веры был сын Слава. У Мити первая семья погибла во время войны. Может быть, отзовутся потомки Бешенцевых. | | |
ТБ Участник
25 апреля 2010 21:37TAM, ДЕВЯТОВЫ Одни из ДЕВЯТОВЫХ жили в городе Узловая Тульсой области. Павел Девятов работал машинистом в паровозном депо Узловая Московско-Донбасской жд. Перед войной был репрессирован. Сейчас в городе живет его дочь Лариса Павловна Лязина (Девятова). Было трое сыновей у неё, все умерли. Если заинтересовались, могу расспросить по Вашим вопросам. Кто-то из Толкачёвых жил в середине прошлого века в дер. Турдей Воловского р-на Тул. обл. Есть ли там ныне кто-то из них, не знаю, но тоже могу при случае спросить. Ваш ли это регион для поиска? С уважением -ТБ. | | |
ТБ Участник
25 апреля 2010 21:38TAM, ДЕВЯТОВЫ Одни из ДЕВЯТОВЫХ жили в городе Узловая Тульсой области. Павел Девятов работал машинистом в паровозном депо Узловая Московско-Донбасской жд. Перед войной был репрессирован. Сейчас в городе живет его дочь Лариса Павловна Лязина (Девятова). Было трое сыновей у неё, все умерли. Если заинтересовались, могу расспросить по Вашим вопросам. Кто-то из Толкачёвых жил в середине прошлого века в дер. Турдей Воловского р-на Тул. обл. Есть ли там ныне кто-то из них, не знаю, но тоже могу при случае спросить. Ваш ли это регион для поиска? С уважением -ТБ. | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
26 апреля 2010 1:24 genaschka
Большое спасибо за информацию! Я просто подумываю, не заказать ли в ГАТО ксероксы ИП за имеющиеся годы (всего за три года есть для интересующего меня села :( ). Правда, не уверен, что по ксероксу всё смогу разобрать, жаль они не делают просто цифровые фото. --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
26 апреля 2010 1:26 ТБ написал: [q] Одни из ДЕВЯТОВЫХ жили в городе Узловая Тульсой области. Павел Девятов работал машинистом в паровозном депо Узловая Московско-Донбасской жд. ...Кто-то из Толкачёвых жил в середине прошлого века в дер. Турдей Воловского р-на Тул. обл. Есть ли там ныне кто-то из них, не знаю, но тоже могу при случае спросить. Ваш ли это регион для поиска? С уважением -ТБ. [/q]
Спасибо, но нет, думаю, не связаны с моими - территориально далековато. Фамилии относительно простые и не редкие, так что скорее всего это однофамильцы. "Мои" Девятовы и Толкачёвы происходят из деревни Новая Слободка нынешнего Плавского района Тульской области, бывшего Крапивенского уезда Тульской губернии (приход с. Старая Локна). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
венера милос Новичок
26 апреля 2010 14:29К 65 летию Победы! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разыскать место захоронения дедушки Мустаева Амирьяна Камильяновича 1910-1911г.рождения, дер.Тюрюшево Буздякского района Башкирской АССР. Погиб под Тулой в 1942-1943гг,похоронка не сохранилась, должен быть похоронен в братской могиле. Благодарю! --- спасибо | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1261 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:44 венера милос написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разыскать место захоронения дедушки Мустаева Амирьяна Камильяновича 1910-1911г.рождения, дер.Тюрюшево Буздякского района Башкирской АССР. Погиб под Тулой в 1942-1943гг,похоронка не сохранилась, должен быть похоронен в братской могиле. Благодарю! [/q]
Согласно книги памяти Башкортостана , ваш дедушка 1910 года рождения и пропал без вести в 1943 году, поэтому мне кажется очень тяжело будет найти его братскую могилу.  Но попытаться всегда можно, бывают счастливые случаи, но для этого вам нужно в разделе посвященном ВОВ писать и читать там материалы, изучать методику поиска в таких случаях. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
26 апреля 2010 20:45 TAM Кажется в ГАУТО появилась возможность заказа цифрового фото, даже видел расценки на эту услугу, но не помню сколько. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
26 апреля 2010 22:45 26 апреля 2010 22:46 венера милос написал: [q] разыскать место захоронения дедушки Мустаева Амирьяна Камильяновича 1910-1911г.рождения, дер.Тюрюшево Буздякского района Башкирской АССР. Погиб под Тулой в 1942-1943гг,[/q]
Sergeyko09 написал: [q] Согласно книги памяти Башкортостана , ваш дедушка 1910 года рождения и пропал без вести в 1943 году,[/q] см. здесь отчасти отрицательный ответ | | |
|