Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
White Tiger[Огромное спасибо
Marina Smyslova
Новичок

Marina Smyslova

г. Чехов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ой, какое Вы золото, Владимир!!! просто нет слов!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! yahoo.gif у меня, благодаря Вам, теперь есть отправная точка поисков.

с уважением, Марина
INataV
Новичок

INataV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Интересует следующее:
д. Юдинка, с. Остропяты, Ефремовский уезд Тульской области

Существует ли эта деревня сейчас и как найти ее на карте? Может она переименована?
Жалоба (1)
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
д. Юдинка -бывышая однодворческая, живёт и здравствует, как и все российские деревни, в меру своих сил. Относится к МО Турдейское Воловского района Тульской области. По тем краям хаживал И.С. Тургенев. Относилась к Остропятскому приходу, возникла в 17 веке по государственному четвертному праву, служилые люди. Фамилии изх давних времен - Гранкины, Звягинцевы, Логачёвы, Булгаковы и др. Роднились в 18 веке с жителями прихода Георгиевской церкви Кадненского стана Ефремовского уезда. Много материалов в Тульском областном архиве (дореволюционном ( Ул. Болдина, 94-а, ост. Орловская, суб-воскр- выходной) ТБ
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Помогите с поиском" (18 апреля 2010 15:33)
INataV
Новичок

INataV

Москва
На сайте с 2008 г.
ТБ
Спасибо большое

А что значит "бывшая однодворческая"?

А на современной карте я ее найти не могу....

А где можно найти информацию о современной деревне Юдинка?

Меня интересуют все Логачевы из д.Юдинки...

А какую информацию можно найти в материалах Тульского областного архива?

Лайк (1)
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
Вас интересуют только прживающие Логачёвы? Для каких целей? Если просто найти прабабушку и прадедушку - это один подход, если более широкие задачи - другой. К сожалению, я генеалогическую сторону деревень Юдинки и Остропят не изучала конкретно, но кое-какие сведения имею. Дер. Остропятская и село Остропяское возникли в 1639 году (эта инфа из РГАДА выложена была недавно на Тульском генфоруме -полистайте немного вверх)
Однодворцами называли тогда служилых людей, получивших от государства землю за ратный труд, они на ней испомещались , т. е .селились, как правило, одной своей большой семьей -одним двором, отсюда "Однодворцы", а так же "помещики" (испомещённые). К концу 19 века такие хозяева земили уже назывались государственными крестьянами, и имели гораздо меньше льгот от царя, чем ранее.
О своременных Логачёвых, о составе деревни, думаю, вполне могут рассказать в администрации (бывшем сельсовете) Турдейское, хотя бы дать Вам ориентиры. А в Тульском архиве найдёте общие метрические книги о родившихся, которые велись в церквах, в том числе в с. Остропятское ( за 1815-1835 гг.) и о бракосочетаниях за 1838 г., , к приходу которого относилась и Юдинка. Приход существовал с давних времен,со второй половины 17 века, а Покровская церковь была построена на средства плоручика Игнатьева А.С. в 1889 г..В Тульской научной библиотеке можно найти что-то из необходимого Вам по краеведению. На обелиске в деревне Турдей значатся погибшие в ВОВ , ЛОГАЧЁВЫ - Николай Дмитриевич ,Александр Васильевич ,Николай Григорьевич. Александр Семёнович, Сергей Семенович, после войны в Турд школе работал физрук Логачев Дмитрий Никифорович - очень хороший человек. Были прекрасные певуньи четыре сестры Логачевы. Откуда все они прибыли изначально - не знаю. но в коллективизацию, например, раскулачили Василия Григорьевича Логачёва.... Словом, какая цель - таков метод поиска. С уважением - ТБ
Лайк (1)
INataV
Новичок

INataV

Москва
На сайте с 2008 г.
ТБ
Спасибо большое за информацию
Моя цель - составление древа своей семьи. И не только "сухой" поиск (ФИО, даты рождения и т.п.)
Проработала все метрические книги из архива в Липках по интересующей меня д.Юдинка. Не знаю что делать дальше... Где еще искать... Как узнать состав семьи? Где найти исповедальные сказки с.Остропяты за 1860-1910гг?
Лайк (1)
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
Тут опять вопрос: Вы идёте в поиске от себя, сегодняшнего поколения? Или от конкретного предка - по чьей линии (женской или мужской)?. Не мельтешитесь, идите поэтапно, не перескакивая, особенно по близким поколениям - тем, сведения о которых целее других ( исключением могут быть пропажи архивов из-за войн, различных бедствий). Во всяком случае в Тулу на Болдина надо съездить обязательно. Там прочитаете архивный путеводитель, полезную книгу Кёппена, и там Вы, надеюсь, наметите для себя более конкретный план поиска. А вообще рекомендую Вам прочитать все 160 страниц Тульского форума, Вы поймёте из опыта других, из их рекомендаций друг другу, как двигаться Вам, возможно, наткнётесь на детали для своего досье.
желаю успеха, Не пропадайте, мне интересны будут Ваши находки, возможно, попутно ещё в чем-то подсоблю. Что имею, то не жалко! ТБ
Лайк (1)
INataV
Новичок

INataV

Москва
На сайте с 2008 г.
ТБ
Спасибо за совет.
В поиске предков я иду от себя. Что касается поисков в Тульской области - это поиск предков по ветке материного деда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈