Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Татьяна Узлова
Новичок

Татьяна Узлова

г. Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за помощь Анечка!
Самого позднего представителя Глаголевых, о котором я слышала, его звали Николаем, родился он примерно в 1900-1903 гг. По поводу села крутицы пока не могу точно ничего сказать возможно и однофамилец, а может и нет. Завтра поеду опрашивать родственников. А какого года, замеченный Вами Глаголев? А межевание мне интересно тем, что хотелось бы узнать, кто владел селом, возможно имеются всякие книги по населению и пр. a_003.gif
---
Ищу Никифоровых, Чуевых, Пушкиных, Жилиных, Глаголевых (Заречье, Тулький уезд), Зелениных (Крапивенский уезд, д. Алексеевка), Борисовых, Строгановых (Калужская губерния, с. Кастрово, д. Собачевка), Денисовых (Курская губерния, Щигры)
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Татьяна, сколько лет тому Глаголеву - не знаю. Дело в том, в каждой записи в метрических книгах указывается, кто совершал обряд. Вот в метрических книгах за 1902-1903 гг. и указан псаломщик Иван Глаголев. В Кеппене (я вчера давала ссылку) есть список священнослужителей Тульской епархии - там Глаголевых человек 30.
---
Спасибо всем за помощь!
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Сегодня получила дело , а там именные списки, ревизские сказки переселенцев из Тульской губернии Белевского и Одоевского уездов.
КТО, ОТКУДА И КУДА ПЕРЕСЕЛЕН в Самарскую губернию, ну и время переселения есть.
Только эти два уезда посмотрела, не хватило времени на просмотр всего дела.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286
http://geno.ru/node/315
Источник: Сивков К.В. Годичный трудовой круговорот жизни крестьян Тульской губернии в конце XVIII в. // Исторический архив. 1957 №1. с.252-254
К 1803 году помещик Василий Левшин, автор многочисленных работ по агрономии и экономике сельского хозяйства закончил свой труд "Топографическое описание Тульской губернии", являвшимся один из лучших среди многочисленных топографических описаний наместничеств и губерний России, составлявшихся в конце XVIII века. В этом труде есть небольшой отрывок под заглавием "Обыкновенное течение и последствие ежегодных деревенских упражнений", представляющий собой описание годичного трудового круговорота жизни крестьян Тульской губернии в конце XVIII в. Этот отрывок дает нам представление о том, чем же могла заниматься крестьянская семья, проживавшая в тульских землях, в течение всего года по месяцам.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Анюта-ивушка Здравствуйте. Мои Веглинские (а позднее-Венглинские) относятся к Богородицкому уезду.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Татьяна Узлова
Новичок

Татьяна Узлова

г. Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день уважаеме форумчане! Вопрос к Генадию Зайцеву!

Недавно узнала, что мой пращур, примерно 1855 гр в Алексей Иванович Пушкин, проживавший на Георгиевской улице владел скобяным заводом, также дочь его по мужу фамилия Жилина, Надежда Алексеевна(1877 гр) занималась литьем, видимо было свое производство. Может у вас есть о них какая информация? Или посоветуйте где поискать? 101.gif
---
Ищу Никифоровых, Чуевых, Пушкиных, Жилиных, Глаголевых (Заречье, Тулький уезд), Зелениных (Крапивенский уезд, д. Алексеевка), Борисовых, Строгановых (Калужская губерния, с. Кастрово, д. Собачевка), Денисовых (Курская губерния, Щигры)
alpatrus
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Имеется выписка из метрической книги
(см. рисунок)
Правильно ли я расшифровал -
Коптевской волости, села Медвиядокъ прихода, сельца Петрицева безсрочно-отпускной
Унтеръ-офицеръ Капитонъ Григорьевъ Потрусовъ и законная жена его Дарья Прокопьева,
оба православнаго вероисповедания

Изустно знаю, что село Петрищево, а что за Медвиядокъ такой ???

Прикрепленный файл: metrica.jpg
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

alpatrus написал:
[q]
что за Медвиядокъ такой
[/q]

Медведок.
По Новому Кеппену 1915-1916 гг
- Медведки - села были в Алексинском, Веневском и Епифанском уездах, сельцо в Каширском и деревня в Чернском уездах.
- Петрищево - село в Белевском, сельцо в Алексинском и Тульском уездах, деревня в Алексинском уездах.
ТБ
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер, долгожители и новички родного Тульского форума! Я - старушка-новичок. Занялась на пенсии краеведением. В настоящее время с троюродным братом изучаем историю Кадненского (Кадомского) стана Ефремовского уезда Тульской губернии, основанного в 1639 г. детьми боярскими М.М.и М.П. Павловыми со товарищи, судя по краеведческим местным изданиям. Начала изучение с клировых ведомостей и метрических книг Георгиевской (Кадновской) церкви от 1835 г. К сожалению, не смогла в силу возраста, воспользоваться ревизскими сказками, скопированным в Тульском архиве на ролики. И в этом плане у меня большой пробел. Нас интересуют фамилии Павловых и Ерёминых, которые в большинстве своём до настоящего времени проживали в д. Большая Кадная - Ерёмина и с. Кадном. На основном форуме меня любезно переадресовали на Тульский форум к Андрею Старухину как большому знатоку, работавшему или работающему по истории Ефремовского уезда, в частности. Я только осваиваю Интернет, a_003.gif но поняла, что генеалогией занимаются очень благожелательные люди. Буду очень рада 101.gif любому совету знатоков и конкретным фактам по моей теме.
staruhinplavsk
----ответ ТБ

есть некоторая информация за разные годы по однодворцам Ереминым, Павловым и Сапроновым (Кадного стана Ефремовского уезда)

----ответ PeroV

по дворянам Крапивенского уезда Желтухиным смотрите "Родословец" автор В.И.Чернопятов там составленна их поколенная роспись. Так же у меня есть некоторые выписки по однодворцам Желтухиным тогоже Крапивенского уезда Тульской губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈