Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
mouser Новичок
21 января 2010 15:02 21 января 2010 15:09 Совсем ничего не нашла на сайте и в инэте по д.Федяшево тульской обл. При том что сведений у меня много, но найти не могу. Знаю что в 1900г (+/- 1год) там родился Кирильцев Федор Сергеевич (в последствии женившийся на Прасковье Беловой). Ищу сведения о его отце Сергее Захаровиче Кирильцеве (жил примерно 1855-1945), у него была жена Татьяна (их дети Федор, Василий, Петр, Екатерина, Татьяна, Евдокия). Один из сыновьев Василий был репрессирован на 8 лет за то что плакал, когда корову отбирали, в последствии реабилитирован, другой сын воевал в ВОВ пулеметчиком (не до конца войны из-за ранения) и был председателем колхоза "Красная сила" и зам пред совхоза "Архангельское" (вроде это тульск обл). Пыталась найти сведения о Сергее Захарыче через детей (по репрессированным спискам и прочему) не нашла. Подскажите куда двигаться, чтобы выяснить откуда родом Сергей Захарыч Кирильцев? Я даже думала может они фамилию меняли, раз один сидел, но это тоже не дало результата. Знаю что в деревне были ещё одни Кирильцевы, но моя бабушка не знает родственники они или нет. Помнит соседей Глухов и Быков Кузьма Пахнутыч. Я даже название речки (на правом берегу д.Федяшево, там есть ещё что-то вроде дамбы) точное выяснить не могу, во времена моего детсва все речушку называли Волгодоном, но во времена детсва моей мамы это был именно ручеёк, сейчас на карте в яндексе стоит назание речка Тулица, а в докладе об имении Гаргунгов в д.Федяшево говорится о р.Федяшевка....где карту можно посмотреть и понять как она называлась в 1900 и как сейчас? Спасибо огромное, если хоть кто-то как-то тыкнет куда и что делать дальше В начале форума есть ссылки, но они уже не работают например по приходам тульской епархии с населёнными пунктами, священно служителями и другой информацией как раз за интересующий меня период. | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 января 2010 15:26 21 января 2010 15:27 --- Спасибо всем за помощь! | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 января 2010 15:35 mouserКирильцевых * Сергеевичей в ОБД мемориал нет. Зато есть Кирильцевы с другими отчествами родом из д. Федяшево Лаптевского р-на (не уверена, что был такой на самом деле) Тульской области. ссылка на ОБД Мемориал вот http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlЗабейте в форму фамилию Кирильцев, выбираете "Показать поля" и в поле "Место рождения" вводите "Тул*" (без кавычек) Получите всех Кирильцевых из Тульской области.... --- Спасибо всем за помощь! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2287 | Наверх ##
21 января 2010 15:54 21 января 2010 17:05 mouser написал: [q] Совсем ничего не нашла на сайте и в инэте по д.Федяшево тульской обл[/q]
В 1858 г. с таким названием было сельцо в Тульском уезде при речке Федяшевке с 90 жителями (приход с. Бараново) и деревня в Белевском. Горшкова Анна написал: [q] Зато есть Кирильцевы с другими отчествами родом из д. Федяшево Лаптевского р-на (не уверена, что был такой на самом деле) Тульской области.[/q]
22 октября 1923 года Президиум Тульского губисполкома принял постановление о районировании гу-бернии. Разработанный проект был рассмотрен и санкционирован X губернским съездом Советов. К началу районирования в губернии насчитывалось 241 волость. Районирование проводилось в три срока, в период с 21 марта по 15 августа 1924 года. При районировании временно сохранялось деление гу-бернии на уезды. В пределах 11 уездов из 241 волости первоначально были созданы 56 районов: ... В Тульском уезде – Басовский, Лаптевский, Рудневский, Тульский, Частинский районы; mouser написал: [q] где карту можно посмотреть и понять как она называлась[/q]
Выделена красным на карте Тульской губернии из Атласа А.Ильина 1871 г. Сейчас называется также. Есть на картах http://maps.yandex.ru/ возле Ревякино севернее Тулы.
 | | |
mouser Новичок
21 января 2010 17:04 21 января 2010 17:08 Горшкова Анна
DreVlev
Спасибо. Щас буду изучать. Я только сейчас поняла, что карта гугла мне выдала федяшево из юго-восточной части тульск области, а мне надо то федяшево, которое в нынче в Ясногорском районе числится. Карта яндекса показывает эту деревню. Почему-то при этом указывает речку Тулица, а вот в месной школе доклад одной ученицы на ю-тубе смотрела, она её федяшевкой называла. Где истина, не понятно... Про деревню-то я знаю, она и сейчас Федяшево, я про название речки не выяснила.. | | |
21 января 2010 17:06 21 января 2010 17:09 | | |
mouser Новичок
21 января 2010 17:10 спасибо, но как раз где федяшево я знаю, я там рядом в поселке ревякино пол детства провела. Я пытаюсь название речки выяснить. Хотя может это и не важно окажется в итоге | | |
mouser Новичок
21 января 2010 17:13 Горшкова Анна написал: [q] Зато есть Кирильцевы с другими отчествами родом из д. Федяшево Лаптевского р-на (не уверена, что был такой на самом деле) Тульской области.[/q]
22 октября 1923 года Президиум Тульского губисполкома принял постановление о районировании гу-бернии. Разработанный проект был рассмотрен и санкционирован X губернским съездом Советов. К началу районирования в губернии насчитывалось 241 волость. Районирование проводилось в три срока, в период с 21 марта по 15 августа 1924 года. При районировании временно сохранялось деление гу-бернии на уезды. В пределах 11 уездов из 241 волости первоначально были созданы 56 районов: ... В Тульском уезде – Басовский, Лаптевский, Рудневский, Тульский, Частинский районы; Анна, у меня почему-то в ОБД вообще кирильцевых не выдает никаких..кавычки не ставила=))) | | |
21 января 2010 17:17 26 января 2010 20:48 mouser написал: [q] Карта яндекса показывает эту деревню. Почему-то при этом указывает речку Тулица, а вот в месной школе доклад одной ученицы на ю-тубе смотрела, она её федяшевкой называла. [/q]
mouser написал: [q] Я пытаюсь название речки выяснить. [/q]
На современной карте - р.Тулица, в списках 1858 г. - р. Федяшевка. mouser написал: [q] Анна, у меня почему-то в ОБД вообще кирильцевых не выдает никаких..кавычки не ставила=))) [/q]
В строке поиска ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ укажите "Кирильцев Тульская" без кавычек. База выдает 42 строчки. Некоторые люди могут повторяться (сведения в базе из разных источников). | | |
mouser Новичок
21 января 2010 17:25 Ой, видимо я уже перегрелась=)) я же уже там смотрела и нашла одного из сыновей без вести пропавшего на войне..других там Кирильцевых моих нет=(( | | |
|