Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
| Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
30 апреля 13:03 Maksim_Auchynnikau написал: [q] Спасибо, приход пометил на всякий случай. В домовой книге написано рядом с именем переселенки с. Железница Тульской губернии. Хотя фамилия украинская (Старченко). Может и в Железнице жили не долго[/q]
Какого года запись в домовой книге и год рождения искомого человека? 10-я ревизия - это 1858 год, фамилий там нет. --- Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее | | |
| Maksim_Auchynnikau Новичок
Беларусь Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
30 апреля 17:00 30 апреля 17:01 Chudo-Yudo написал: [q] Maksim_Auchynnikau написал:
[q]
Спасибо, приход пометил на всякий случай. В домовой книге написано рядом с именем переселенки с. Железница Тульской губернии. Хотя фамилия украинская (Старченко). Может и в Железнице жили не долго
[/q]
Какого года запись в домовой книге и год рождения искомого человека? 10-я ревизия - это 1858 год, фамилий там нет.
[/q]
Год рождения ок.1890, запись ок. 1950-х. Под рукой нет книги, далеко. По Тульской губернии в РС нет фамилий? Как же искать тогда? --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17570 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
30 апреля 17:45 Maksim_Auchynnikau написал: [q] По Тульской губернии в РС нет фамилий? Как же искать тогда?[/q]
Если государственные крестьяне, то в ревизии 1858 года фамилии могут быть. А помещичьи могут и в метриках до начала 20 века быть без фамилий. Искать по исповедкам (если сохранились за 1917 год, там как правило с фамилиями), а без фамилий - по сочетанию имени-отчества родителей и по именам и возрастам детей. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
30 апреля 23:36 Maksim_Auchynnikau написал: [q]
Год рождения ок.1890, запись ок. 1950-х. Под рукой нет книги, далеко. По Тульской губернии в РС нет фамилий? Как же искать тогда?[/q]
По Покровскому на Железнице точно нет. И даже в МК фамилии ближе к 1900 году появляются, если это обычные помещичьи крестьяне. Но государственных в этом приходе не было. Нужны имена отчества родителей. Напишите мне в личку, могу попробовать посмотреть МК. --- Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17570 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8978 | NikitaKuznetsov чего это Вы на меня жалуетесь? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
aaganichev Сообщений: 328 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 180 | Maksim_Auchynnikau написал: [q] ygv написал:
[q]
Maksim_Auchynnikau написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, есть ли оцифрованные (или индексированные) сказки 10-й (или 9-й) ревизии по уездам: Каширский (приход с.Баткополье) Белевский (приход с.Хализово и Мишина Поляна) Одоевский (приход с.Покровское и Троицкое)?
[/q]
Посмотрите у Зайцева А.Г.:
https://xn--d1abicjiojj.xn--p1...%82%D0%BE/
[/q]
Добрый день. Спасибо. Т.е. онлайн их нигде нет, только заказывать через архив или исследователя?[/q]
Посмотрите на Familisearch, почти наверняка есть. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| ishishkov Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | ValPet написал: [q] На 1782г были однодворцы Баздыревы в Крапивенском у. село Костомарово сошли в Тамбовский уезд деревню Жердева ..
Ещё локация -Крапивенского у. Переволокской волости, отставной фельдфебель из крестьян д. Тележенки Иван Антонов Баздырев.
[/q]
Подскажите, откуда у Вас эта информация ? Я прошел по всем рекомендациям выше, дошел примерно до начала 19 века... | | |
| irfir Москва Сообщений: 778 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210
| ishishkov В 1840 году однодворец деревни Тележенки Крапивенского уезда Егор Александров Баздров причислен в Крапивенское мещанство. По РС1858 у крапивенского мещанина Егора Александрова Баздарева двое сыновей - Андрей и Николай. Следы Андрея Егоровича ищите в Москве, а Николая Егоровича - в Тульской губернии. Венчание в Космо-Дамиановской церкви города Крапивны.
  | | Лайк (3) |
| ishishkov Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | irfir написал: [q] ishishkov В 1840 году однодворец деревни Тележенки Крапивенского уезда Егор Александров Баздров причислен в Крапивенское мещанство. По РС1858 у крапивенского мещанина Егора Александрова Баздарева двое сыновей - Андрей и Николай. Следы Андрея Егоровича ищите в Москве, а Николая Егоровича - в Тульской губернии. Венчание в Космо-Дамиановской церкви города Крапивны.[/q]
Огромное спасибо! По Николаю Егоровичу я все уже нашел (это как раз мой 3прадед), а вот за наводку на то, что Андрей Егоровича стоит поискать в Москве - отдельное спасибо! Подскажите, где Вы находите такие РС ? Хочу попробовать поискать отца Александра Зотова Баздырева (он вероятно 1799 гр) и Дагаева Василия По последнему знаю что у него был сын Иван примерно 1799 г.р., у Ивана была супруга - Фекла Николаевна (1796-1862). Прошу прощения за оффтоп, может кто-то подскажет инструменты поиска по Рязанской области, по Ростову на Дону и Башкортостану (Стерлитамак) - там в темах никто не отвечает | | |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 357 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
4 мая 0:34 4 мая 21:22 ishishkov написал: [q] ValPet написал:[q] На 1782г были однодворцы Баздыревы в Крапивенском у. село Костомарово сошли в Тамбовский уезд деревню Жердева .. Ещё локация -Крапивенского у. Переволокской волости, отставной фельдфебель из крестьян д. Тележенки Иван Антонов Баздырев.[/q] Подскажите, откуда у Вас эта информация ? Я прошел по всем рекомендациям выше, дошел примерно до начала 19 века...[/q]
1782 Фонд 352, оп. 1, дело 3 (Пленка 2142751 с к.476( л.69) д. Телегина Крапивенский у. однодворцы Баздыревы и др. Ф.352 оп.1 д.6 Пленка 2142754 Кадр 42 лист 419 с.Костомарово на л.432 однодворцы Иван и Тарас Михайловы Баздыревы с семьей сошли в Тамбовскую.. 2067124 (007564854) ф.93 оп.1 д.3583 а Приход села Можайское К.07 (л. 360) крещен 21.12.1914 с именем Николай Китайский подданный из Маньчжурской Гиринской провинции селения Ияидзюваиза поселянин Фачинза Хэ-и, языческого вероисповедания 23 лет. Восприемники: Крапивенского у. Переволокской волости, отставной фельдфебель из крестьян д. Тележенки Иван Антонов Баздырев и Богородицкого у. Черняевской вол., дер. Подлесной вдова Анастасия Иванова Канунникова. Ф.351 оп.1 д.8(1795) к.917(356) д. Телегиной Однодворцы выборный Зот Михайлов Баздырев и др --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Григорий Романов,Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского | | Лайк (3) |
|